В текущем году Microsoft выпустит карманное Surface-устройство, известное как Andromeda

В текущем году Microsoft выпустит карманное Surface-устройство, известное как Andromeda


Согласно многочисленным слухам, Microsoft работает над таинственным гаджетом Surface уже в течение как минимум двух лет. Под кодовым названием Andromeda он неоднократно встречался в патентах и даже в коде операционной системы Windows 10. В распоряжении ресурса The Verge оказался внутренний документ Microsoft, в котором утверждается, что это будет карманное складывающееся пополам устройство с двумя экранами.
Microsoft описывает проект Andromeda как разработку, которая повлияет на дальнейшее направление в развитии линейки Surface и создаст «новую революционную» категорию устройств, размывающую грань между ПК и смартфоном.
«Это новый карманный форм-фактор устройств Surface, объединяющий инновационные аппаратные и программные достижения для создания действительно персонального и универсального средства», — говорится в документе.
Шесть лет назад Microsoft представила устройства Surface RT и Surface Pro, которые, по замыслу компании, тоже должны были стереть границу между планшетом и ноутбуком. Surface Pro успешно выполнил эту задачу, и все остальные производители, включая Apple, в той или иной степени сегодня используют принципы, заложенные в этих аппаратах. Следующим этапом в развитии этой концепции может стать как раз Andromeda.
Что мы знаем об Andromeda? Это компактное мобильное устройство с двумя экранами и шарнирным механизмом посередине. Больше похоже на складной планшет. Максимально близко к этому описанию постарался подойти австрийский дизайнер Дэвид Брейер (David Breyer), который создал рендеры на основе существующих слухов и утечек.
Известно также, что Microsoft экспериментирует с процессорами ARM, Intel и Qualcomm для прототипов Andromeda, и кроме того обдумывает вариант устройства с использованием стилуса. Однако источники, близкие к проекту, утверждают, что Microsoft в любой момент может прекратить дальнейшую разработку Andromeda. Компания таким образом уже закрыла несколько своих проектов.
Microsoft надеется выпустить Andromeda в текущем году вместе с аналогичными устройствами от OEM-партнёров компании, которые последуют её примеру.
Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:02 Киберполиция прикрыла офис финансовых мошенников, которые выманивали деньги под видом инвестиций в бинарные опционы


01:02 Как и ожидалось, Amazon вложил в американского производителя электромобилей Rivian значительную часть $700 млн раунда инвестиций


01:02 Вскоре Honor представит свой первый 55-дюймовый умный телевизор


01:02 В начале марта в Киеве откроют самый большой в Украине Apple Shop, он будет расположен в «МегаЦитрусе» на Крещатике


01:02 В Chrome устранят лазейку, позволяющую сайтам блокировать посетителей с активированным режимом Incognito


01:02 Взрыв Apple iPad привел к смерти человека


01:02 Xiaomi Mi 9 Explorer Edition предстал на живых фото


01:02 Фейковый унитаз подведет Навального под статью


01:02 Созданный израильскими специаистами аппарат Olo проводит клинический анализ крови всего по двум каплям за 10 минут


01:02 Россия создаст "Космическую яхту Селена"


01:02 Репортаж CNN о России спровоцировал блокировку "популярных у молодежи" аккаунтов


01:02 Парламент Ирана разрешил правительству взять кредит у России


01:02 Индия в феврале стала лидером по закупкам нефти из Венесуэлы


События из мира ИТ