Tesla достигла цели, выпустив 5000 Model 3 за неделю

Tesla достигла цели, выпустив 5000 Model 3 за неделю


Tesla наконец смогла нарастить выпуск электромобилей Model 3 до 5000 машин в неделю – объемы, на которые компания изначально рассчиитывала выйти еще в 2017 году. Один из сотрудников компании опубликовал в Twitter снимок плаката с надписью «Модель 3 5K Club» и подписями других сотрудников компании, сопроводив его вопросом: «Почему вы сомневались в нас?».
Издание Reuters со ссылкой на двух рабочих Tesla с завода компании во Фримонте (Калифорния) пишет, что на самом деле последний (пятитысячный) автомобиль прошел все проверки уже после полуночи – 1 июля в 5 утра по местному времени. То есть, Tesla не хватило нескольких часов, чтобы уложиться в крайние сроки (до 1 июля). Впрочем, едва ли это сколько-нибудь важно. Тем более, что сейчас Tesla суммарно выпускает уже 7000 автомобилей в неделю. Это новый рекорд. О новых достижениях в письме сотрудникам сообщил глава компании Илон Маск.

7000 cars, 7 days
Tesla Team
— Elon Musk (@elonmusk) July 1, 2018

На этой неделе компания должна опубликовать полный отчет об объемах производства и поставках автомобилей по итогам второго квартала текущего года, который позволит узнать о новых целях. В числе остального эти объемы выпуска должны помочь Tesla стать прибыльной, причем уже в этом квартале, и забыть о финансовых проблемах. Как мы уже отмечали ранее, пока что компания несет убытки на каждом произведенном автомобиле Model 3.
Сейчас главный вопрос в том, сможет ли Tesla стабильно отгружать по 5000 Model 3 в неделю и успешно наращивать темпы производства будущими обновлениями, ведь помним, что к настоящему моменту в списке ожидания Model 3 находится 450 тыс. клиентов (или около того).
Источник: Electrek, Reuters, Elon Musk (Twitter)
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

00:09 Panasonic анонсировала беззеркальные полнокадровые камеры Lumix S: двойная стабилизация, высокая скорость, запись видео 4K/60


00:09 Microsoft выпустила Office 2019 для Mac и Windows, но пока лишь для корпоративных пользователей


00:09 HyperX объявил о начале продаж новых SSD серий FURY RGB и SAVAGE EXO


00:09 Fujifilm представил новую гибридную камеру Instax Square SQ20 для мгновенной печати Instagram-фото с возможностью записывать видео


00:09 Fujifilm показала первую в мире 100-мегапиксельную среднеформатную беззеркальную камеру и объектив с диафрагмой f/1 и автофокусом (тоже первый в своем роде)


00:09 Эрдоган покинул зал заседания Генассамблеи ООН во время выступления Трампа


00:09 Правительство Израиля приказало армии действовать против Ирана в Сирии


00:09 Пентагон использует граждан Грузии как "подопытных кроликов", заявили в МИД


00:09 МИД: Россия категорически не приемлет новые санкции США против Венесуэлы


00:09 Как Яндекс применил компьютерное зрение для повышения качества видеотрансляций. Технология DeepHD


00:09 Ивритоязычные СМИ: Россия применяет к Израилю "крымскую модель"


00:09 [Чужая] Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату


00:09 "Все были счастливы и грабили потребителя". Глава ФАС Игорь Артемьев о государственно-монополистическом капитализме


События из мира ИТ