Facebook выпустила 747-страничный отчёт, в котором рассказала, с кем делилась данными своих пользователей

Facebook выпустила 747-страничный отчёт, в котором рассказала, с кем делилась данными своих пользователей


Уже ни для кого не секрет, что Facebook делится пользовательскими данными с остальными компаниями, с которыми заключила договор о сотрудничестве. Однако реальные масштабы этих сделок до сих пор были неизвестны, а сам Марк Цукерберг всячески избегал конкретики, отвечая на подобные вопросы перед Конгрессом. Теперь Facebook на запрос Комитета Сената США по энергетике и торговле подготовила 747-страничный отчёт, в котором подробно описаны сделки по обмену данными пользователей крупнейшей в мире социальной сети с другими компаниями.
Согласно документу, в этот список вошли 52 компании, включая китайские техногиганты Alibaba, Huawei, Lenovo и Oppo. С 38 из них сотрудничество уже завершено, контракт с 7 компаниями истекает в июле, ещё с одной – в октябре этого года. В Facebook отметили, что с такими компаниями, как Apple, Amazon, Tobii, Alibaba, Mozilla и Opera соцсеть продолжит сотрудничать, поскольку нуждается в их разработках и технической поддержке.
Также стало известно, что доступ к персональным данным пользователей Facebook был предоставлен 61 стороннему разработчику приложений. Ещё пять имели возможность просматривать список друзей, находящихся в ограниченном доступе, через канал бета-тестирования. Существуют опасения, что Facebook использовал семантику для обмена данными, обходя запреты FTC, которые требуют, чтобы сайт, сервис или приложение прежде получали разрешение пользователей на доступ к данным.
Данный документ вышел спустя две недели после 452-страничного отчёта Конгрессу США, в котором компания Facebook предоставила развёрнутые ответы на вопросы, прозвучавшие во время показаний Марка Цукерберга. Тем не менее, оба документа всё еще не объясняют многих моментов. Например, почему Facebook до сих пор не проводит проверку некоторых приложений, таких как Thisismydigital life из-за скандала с Cambridge Analytica или рассматривает ли Марк Цукерберг другие варианты монетизации социальной сети вместо показа рекламы.
Ранее зарубежные СМИ сообщали о том, что Facebook делилась данными пользователей с более чем 60 производителями смартфонов, а также предоставляла дополнительный доступ сторонним компаниям в рамках секретных соглашений.
Источник: washingtonpost
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:09 «Киевстар» расширил 4G-покрытие в пяти областях Украины, теперь доступ к скоростному интернету имеют 20 млн украинцев в 3353 населенных пунктах страны


15:09 Zhaoxin (VIA) представила новый x86-совместимый процессор KaiXian KX-6000, который по производительности должен быть как Intel Core i5 Skylake


15:09 МИД РФ: Россия не допустит проведения США биологических экспериментов вблизи своих границ


15:09 В Совфеде прокомментировали реакцию США и Израиля на поставку С-300 в Сирию


15:09 Обращение украинской интернет-газеты "Страна" к международным организациям в связи с преступными действиями СБУ


13:09 Популярному Linux-дистрибутиву Fedora исполнилось 15 лет


13:09 Минг-Чи Куо: 6,5-дюймовый iPhone Xs Max продается в 3-4 раза лучше 5,8-дюймовой модели iPhone Xs


13:09 Google переименовала ленту Feed в Discover, добавив в неё новые функции, и улучшила поиск по изображениям при помощи Google Lens


13:09 Россия получила от Украины ноту о разрыве Договора о дружбе


13:09 Первые комплексы РЭБ в понедельник доставлены самолетами Ил-76 на авиабазу Хмеймим


13:09 Не справился с мусором: в Челябинске подал в отставку директор МУП "ГорЭкоЦентр"


13:09 Евросоюз создаст механизм для обхода санкций США против Ирана


13:09 "Мы заблудились": 74.ru проследил за мусоровозом и увидел, как на самом деле чистят дворы


События из мира ИТ