Google инвестировала $22 млн в операционную систему для кнопочных телефонов KaiOS

Google инвестировала $22 млн в операционную систему для кнопочных телефонов KaiOS


Компания Google инвестировала $22 млн в компанию KaiOS, которая занимается разработкой одноимённой операционной системы для обычных кнопочных телефонов. Благодаря этому Google сможет выйти на новый для себя рынок простых телефонов.
Мобильные телефоны, выпускаемые компаниями Nokia, Micromax, Alcatel и др., используются миллионами людей в развивающихся странах. По некоторым оценкам, в Индии больше людей используют KaiOS, чем iOS. На текущий момент поставки устройств с KaiOS составили около 40 млн единиц. Более того, по данным TechCrunch, обычных мобильных телефонов в настоящее время растут быстрее, чем продажи смартфонов. Благодаря сравнительно небольшой по меркам Google инвестиции компания сможет интегрировать свои сервисы (карты, поиск, Assistant, YouTube и др.) в большое количество мобильных устройств.
В своем заявлении генеральный директор KaiOS Себастьян Кодвилл отметил, что финансирование Google поможет компании «ускорить разработку и глобальное развёртывание смарт-телефонов на базе KaiOS, позволяя подключить к интернету огромное количество людей, которые до сих пор не имеют такой возможности, особенно на развивающихся рынках».
Источник: Engadget, The Verge
KaiOS — это мобильная операционная система, основанная на Linux, которая «соединяет мощь смартфонов с доступностью мобильных телефонов». Она появилась в 2017 году и является форком B2G (Boot to Gecko), развиваемого сообществом свободного преемника операционной системы Firefox OS, разработка которой была прекращена Mozilla в 2016 году. Основными возможностями KaiOS являются поддержка LTE, GPS, Wi-Fi, приложений на базе HTML5, javascript и CSS. Отличительными особенностями являются высокая энергоэффективность на устройствах без сенсорного дисплея и меньшее потребление памяти.












content: "";






left: -20px;



Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:09 «Киевстар» расширил 4G-покрытие в пяти областях Украины, теперь доступ к скоростному интернету имеют 20 млн украинцев в 3353 населенных пунктах страны


15:09 Zhaoxin (VIA) представила новый x86-совместимый процессор KaiXian KX-6000, который по производительности должен быть как Intel Core i5 Skylake


15:09 МИД РФ: Россия не допустит проведения США биологических экспериментов вблизи своих границ


15:09 В Совфеде прокомментировали реакцию США и Израиля на поставку С-300 в Сирию


15:09 Обращение украинской интернет-газеты "Страна" к международным организациям в связи с преступными действиями СБУ


13:09 Популярному Linux-дистрибутиву Fedora исполнилось 15 лет


13:09 Минг-Чи Куо: 6,5-дюймовый iPhone Xs Max продается в 3-4 раза лучше 5,8-дюймовой модели iPhone Xs


13:09 Google переименовала ленту Feed в Discover, добавив в неё новые функции, и улучшила поиск по изображениям при помощи Google Lens


13:09 Россия получила от Украины ноту о разрыве Договора о дружбе


13:09 Первые комплексы РЭБ в понедельник доставлены самолетами Ил-76 на авиабазу Хмеймим


13:09 Не справился с мусором: в Челябинске подал в отставку директор МУП "ГорЭкоЦентр"


13:09 Евросоюз создаст механизм для обхода санкций США против Ирана


13:09 "Мы заблудились": 74.ru проследил за мусоровозом и увидел, как на самом деле чистят дворы


События из мира ИТ