Google инвестировала $22 млн в операционную систему для кнопочных телефонов KaiOS

Google инвестировала $22 млн в операционную систему для кнопочных телефонов KaiOS


Компания Google инвестировала $22 млн в компанию KaiOS, которая занимается разработкой одноимённой операционной системы для обычных кнопочных телефонов. Благодаря этому Google сможет выйти на новый для себя рынок простых телефонов.
Мобильные телефоны, выпускаемые компаниями Nokia, Micromax, Alcatel и др., используются миллионами людей в развивающихся странах. По некоторым оценкам, в Индии больше людей используют KaiOS, чем iOS. На текущий момент поставки устройств с KaiOS составили около 40 млн единиц. Более того, по данным TechCrunch, обычных мобильных телефонов в настоящее время растут быстрее, чем продажи смартфонов. Благодаря сравнительно небольшой по меркам Google инвестиции компания сможет интегрировать свои сервисы (карты, поиск, Assistant, YouTube и др.) в большое количество мобильных устройств.
В своем заявлении генеральный директор KaiOS Себастьян Кодвилл отметил, что финансирование Google поможет компании «ускорить разработку и глобальное развёртывание смарт-телефонов на базе KaiOS, позволяя подключить к интернету огромное количество людей, которые до сих пор не имеют такой возможности, особенно на развивающихся рынках».
Источник: Engadget, The Verge
KaiOS — это мобильная операционная система, основанная на Linux, которая «соединяет мощь смартфонов с доступностью мобильных телефонов». Она появилась в 2017 году и является форком B2G (Boot to Gecko), развиваемого сообществом свободного преемника операционной системы Firefox OS, разработка которой была прекращена Mozilla в 2016 году. Основными возможностями KaiOS являются поддержка LTE, GPS, Wi-Fi, приложений на базе HTML5, javascript и CSS. Отличительными особенностями являются высокая энергоэффективность на устройствах без сенсорного дисплея и меньшее потребление памяти.












content: "";






left: -20px;



Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

00:07 QA Consultants: У AMD самые стабильные графические драйверы в отрасли


00:07 Apple отметила Международный день эмодзи, представив более 70 новых смайлов и заменив фото руководителей на сайте на Memoji


00:07 Adidas планирует полностью перейти на использование переработанного пластика к 2024 году


00:07 Обновлена бета-версия Microsoft Edge для iOS


00:07 Рассекречены возможности планшета Samsung Galaxy Tab S4


00:07 Представлен смартфон Alcatel 5V с новым процессором от MediaTek


00:07 Ноутбук Apple MacBook Pro 13 разобран специалистами iFixit


00:07 Внешность фаблета Xiaomi Mi Max 3 окончательно рассекречена


00:07 В России вышел самый доступный смартфон от Nokia


00:07 В России введут налог на покупки в интернете


00:07 Vivo уточнила дату выхода смартфона Nex в России


00:07 Украина в английском суде проиграла апелляцию по иску "Татнефти"


00:07 Разбор: повышение пенсионного возраста против Конституции или нет?


События из мира ИТ