Резко нарастив выпуск электромобилей Model 3, Tesla столкнулась с временной нехваткой аккумуляторных батарей

Резко нарастив выпуск электромобилей Model 3, Tesla столкнулась с временной нехваткой аккумуляторных батарей


Недавняя новость о готовности Tesla принимать больше заказов на электромобили Model 3 явно указывает на то, что новая производственная линия под навесом, в числе других мер, помогли производителю выйти на желаемые темпы производства. Речь о тех самых 5000 автомобилей в неделю, на которые Tesla изначально должна была выйти еще в 2017 году. Но столь желаемое и стремительное наращивание объемов производства Model 3 обернулось старой проблемой – нехваткой аккумуляторных батарей.
На недавнем собрании акционеров Йошио Ито, глава автомобильного подразделения Panasonic, являющейся эксклюзивным поставщиком аккумуляторных батарей для Model 3, заявил, что резкое увеличение производства привело к нехватке этих самых аккумуляторных батарей. Он также назвал трудности «временными», что позволяет рассчитывать на скорое улучшение ситуации с поставками. Как сообщается, компании, являющиеся партнерами не только в выпуске аккумуляторов (Гигафабрика), но и в производстве солнечных батарей (завод в Буффало), постоянно работают над улучшением производства.
Panasonic рассматривает выпуск аккумуляторных батарей как основную часть плана по увеличению доходов автомобильного бизнеса и прогнозирует рост с $16,3 млрд в нынешнем финансовом году до $22,6 млрд к концу марта 2022 года. В то же время компания ищет варианты снижения зависимости от Tesla, возлагая большие надежды на сотрудничество с Toyota Motor в выпуске твердотельных перезаряжаемых аккумуляторных батарей. Ранее Toyota обещала выпустить электромобиль на твердотельных батареях, который будет заряжаться за несколько минут, в 2022 году.
Источник: Reuters
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

00:09 Мобильное приложение MacPaw Labs «Сортуй» поможет с сортировкой и утилизацией мусора


00:09 Израильские ученые представили робота Sweeper, предназначенного для сбора урожая сладкого перца


00:09 Американская компания Inboard представила электрический самокат Glider со сменными батареями, двигателем мощностью 750 Вт и ценником $1299


00:09 iFixit: внутренняя компоновка Apple Watch Series 4 претерпела существенные изменения


00:09 Panasonic анонсировала беззеркальные полнокадровые камеры Lumix S: двойная стабилизация, высокая скорость, запись видео 4K/60


00:09 Microsoft выпустила Office 2019 для Mac и Windows, но пока лишь для корпоративных пользователей


00:09 HyperX объявил о начале продаж новых SSD серий FURY RGB и SAVAGE EXO


00:09 Fujifilm представил новую гибридную камеру Instax Square SQ20 для мгновенной печати Instagram-фото с возможностью записывать видео


00:09 Fujifilm показала первую в мире 100-мегапиксельную среднеформатную беззеркальную камеру и объектив с диафрагмой f/1 и автофокусом (тоже первый в своем роде)


00:09 Эрдоган покинул зал заседания Генассамблеи ООН во время выступления Трампа


00:09 Правительство Израиля приказало армии действовать против Ирана в Сирии


00:09 Пентагон использует граждан Грузии как "подопытных кроликов", заявили в МИД


00:09 МИД: Россия категорически не приемлет новые санкции США против Венесуэлы


События из мира ИТ