Резко нарастив выпуск электромобилей Model 3, Tesla столкнулась с временной нехваткой аккумуляторных батарей

Резко нарастив выпуск электромобилей Model 3, Tesla столкнулась с временной нехваткой аккумуляторных батарей


Недавняя новость о готовности Tesla принимать больше заказов на электромобили Model 3 явно указывает на то, что новая производственная линия под навесом, в числе других мер, помогли производителю выйти на желаемые темпы производства. Речь о тех самых 5000 автомобилей в неделю, на которые Tesla изначально должна была выйти еще в 2017 году. Но столь желаемое и стремительное наращивание объемов производства Model 3 обернулось старой проблемой – нехваткой аккумуляторных батарей.
На недавнем собрании акционеров Йошио Ито, глава автомобильного подразделения Panasonic, являющейся эксклюзивным поставщиком аккумуляторных батарей для Model 3, заявил, что резкое увеличение производства привело к нехватке этих самых аккумуляторных батарей. Он также назвал трудности «временными», что позволяет рассчитывать на скорое улучшение ситуации с поставками. Как сообщается, компании, являющиеся партнерами не только в выпуске аккумуляторов (Гигафабрика), но и в производстве солнечных батарей (завод в Буффало), постоянно работают над улучшением производства.
Panasonic рассматривает выпуск аккумуляторных батарей как основную часть плана по увеличению доходов автомобильного бизнеса и прогнозирует рост с $16,3 млрд в нынешнем финансовом году до $22,6 млрд к концу марта 2022 года. В то же время компания ищет варианты снижения зависимости от Tesla, возлагая большие надежды на сотрудничество с Toyota Motor в выпуске твердотельных перезаряжаемых аккумуляторных батарей. Ранее Toyota обещала выпустить электромобиль на твердотельных батареях, который будет заряжаться за несколько минут, в 2022 году.
Источник: Reuters
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:12 «Сільпо» внедрило бесконтактную оплату покупок через фирменное мобильное приложение


01:12 «Киевcтар» подключил к сети 4G ещё 196 населенных пунктов в 8 областях


01:12 Prometheus открыл регистрацию на радикально обновленный онлайн-курс Гарвардского университета «CS50 Основы программирования»


01:12 Microsoft готовит сразу две игровые консоли следующего поколения и стриминговый сервис для доступа к Xbox-играм с других платформ


01:12 HTC готовит новые смартфоны, нацеливаясь на конкуренцию с… Apple iPhone


01:12 Farout — самый далекий из известных на сегодня объектов Солнечной системы. На один оборот вокруг Солнца у него уходит более тысячи земных лет


01:12 Экс-главу львовского "Правого сектора"* нашли с перерезанным горлом


01:12 США признали беззащитность перед российским гиперзвуковым оружием


01:12 Глазьев о фатальном для экономики США моменте: "Виден конец игры доллара"


01:12 Выйдет в $13 млрд. Трамп издал указ о создании нового космического командования


15:12 Интернет-магазин возобновляет работу после 3-недельного перерыва, вызванного изъятием товара налоговиками


15:12 Внедрение функции приватности Clear History в Facebook задерживается как минимум до весны 2019


15:12 Полковника МВД Веру Рабинович задержали в Самаре после получения 10-миллионной взятки


События из мира ИТ