Facebook прекращает разработку интернет-дрона Aquila

Facebook прекращает разработку интернет-дрона Aquila


В начале 2014 года Facebook сообщила о создании нового подразделения Connectivity Lab, которому поручили разработку инновационных технологий для подключения к интернету всего мира. Один из проектов этого подразделения – БПЛА на солнечных батареях Aquila для раздачи интернета, о котором за эти годы мы написали не одну новость. Проект казался достаточно перспективным, но вот сейчас Facebook достаточно неожиданно объявила о его закрытии.
Причина такого решения заключается в том, что в Facebook пришли к выводу, что дальнейшее развитие Aquila не имеет смысла. В Facebook объясняют, что когда они только начинали работать над проектом в 2014 году подобные разработки были лишь у нескольких независимых компаний и существовала масса технических и географических ограничений. Сейчас же разработкой подобных БПЛА занимаются ведущие аэрокосмические компании и множество стартапов. Поэтому Facebook решила выйти из игры и сосредоточиться на разработке альтернативных высотных систем обеспечения доступа в интернет и сотрудничестве с другими компаниями в разработке самой технологии подключения и ее внедрения.
Можно вспомнить, что в 2016 году один из дронов разбился при посадке из-за резкого порыва ветра. Правда, в 2017 года Facebook реабилитировалась, успешно посадив дрон после второго испытательного полета.
Источник: Facebook
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

00:09 Panasonic анонсировала беззеркальные полнокадровые камеры Lumix S: двойная стабилизация, высокая скорость, запись видео 4K/60


00:09 Microsoft выпустила Office 2019 для Mac и Windows, но пока лишь для корпоративных пользователей


00:09 HyperX объявил о начале продаж новых SSD серий FURY RGB и SAVAGE EXO


00:09 Fujifilm представил новую гибридную камеру Instax Square SQ20 для мгновенной печати Instagram-фото с возможностью записывать видео


00:09 Fujifilm показала первую в мире 100-мегапиксельную среднеформатную беззеркальную камеру и объектив с диафрагмой f/1 и автофокусом (тоже первый в своем роде)


00:09 Эрдоган покинул зал заседания Генассамблеи ООН во время выступления Трампа


00:09 Правительство Израиля приказало армии действовать против Ирана в Сирии


00:09 Пентагон использует граждан Грузии как "подопытных кроликов", заявили в МИД


00:09 МИД: Россия категорически не приемлет новые санкции США против Венесуэлы


00:09 Как Яндекс применил компьютерное зрение для повышения качества видеотрансляций. Технология DeepHD


00:09 Ивритоязычные СМИ: Россия применяет к Израилю "крымскую модель"


00:09 [Чужая] Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату


00:09 "Все были счастливы и грабили потребителя". Глава ФАС Игорь Артемьев о государственно-монополистическом капитализме


События из мира ИТ