Apple начнет собирать в Индии смартфоны iPhone 6S для экономии на налогах

Apple начнет собирать в Индии смартфоны iPhone 6S для экономии на налогах


Согласно информации издания The Economic Times, компания Apple запустит производство смартфонов iPhone 6S в Индии, чтобы избежать дополнительного налогообложения на этом масштабном рынке. С 2017 года в Индии уже собирают бюджетную модель iPhone SE, так что Apple не придется разворачивать производство с нуля, а будет достаточно открыть несколько новых сборочных линий на базе контрактного производителя Wistron в Бангалоре.
Напомним, что индийские власти ввели в феврале текущего года дополнительные пошлины на товары, поступающие в страну из других стран, благодаря чему наценка на такие товары увеличилась на 15-20%. Сборка смартфонов Apple в Индии позволит избежать такой наценки, однако это не значит, что стоимость iPhone 6S в Индии автоматически сократится.
Таким образом производитель просто снизит свои издержки, что позволит ему зарабатывать больше на каждом проданном смартфоне. Также не стоит забывать о более удобной логистике, которая позволит не только сэкономить, но и сократить время поставок собранных устройств в магазины страны.
Впрочем, если того будет требовать рыночная и конкурентная ситуация, то Apple с большей вероятностью сможет сделать ценники более привлекательными для покупателей. Пока новые сборочные линии смартфонов iPhone 6S не выйдут на запланированные мощности, Apple продолжит импортировать эту модель из Китая в Индию, однако после некоторого промежутка времени в компании надеются полностью закрывать потребности данного рынка за счет локального производства.
Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

00:09 Panasonic анонсировала беззеркальные полнокадровые камеры Lumix S: двойная стабилизация, высокая скорость, запись видео 4K/60


00:09 Microsoft выпустила Office 2019 для Mac и Windows, но пока лишь для корпоративных пользователей


00:09 HyperX объявил о начале продаж новых SSD серий FURY RGB и SAVAGE EXO


00:09 Fujifilm представил новую гибридную камеру Instax Square SQ20 для мгновенной печати Instagram-фото с возможностью записывать видео


00:09 Fujifilm показала первую в мире 100-мегапиксельную среднеформатную беззеркальную камеру и объектив с диафрагмой f/1 и автофокусом (тоже первый в своем роде)


00:09 Эрдоган покинул зал заседания Генассамблеи ООН во время выступления Трампа


00:09 Правительство Израиля приказало армии действовать против Ирана в Сирии


00:09 Пентагон использует граждан Грузии как "подопытных кроликов", заявили в МИД


00:09 МИД: Россия категорически не приемлет новые санкции США против Венесуэлы


00:09 Как Яндекс применил компьютерное зрение для повышения качества видеотрансляций. Технология DeepHD


00:09 Ивритоязычные СМИ: Россия применяет к Израилю "крымскую модель"


00:09 [Чужая] Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату


00:09 "Все были счастливы и грабили потребителя". Глава ФАС Игорь Артемьев о государственно-монополистическом капитализме


События из мира ИТ