С момента покупки компанией Facebook стоимость сервиса Instagram выросла более чем в 100 раз и достигла $100 млрд

С момента покупки компанией Facebook стоимость сервиса Instagram выросла более чем в 100 раз и достигла $100 млрд


По оценке Bloomberg, популярная социальная сеть Instagram сейчас стоит $100 млрд (или около того). Это весьма интересный факт, учитывая нынешнее положения дел Facebook.
Напомним, Facebook купил Instagram в 2012 году. Изначально говорилось о сумме $1 млрд, но в итоге покупка сервиса обошлась Цукербергу еще дешевле – $715 млн. Несложно подсчитать, что за время с момента покупки компанией Facebook стоимость сервиса Instagram выросла более чем в 100 раз! То есть, сказать, что покупка оказалась оправданной — это ничего не сказать.
Более того, Instagram, который недавно отрапортовал о преодолении рубежа в 1 млрд пользователей, привлекает новых пользователей быстрее, чем Facebook. По прогнозам аналитиков Bloomberg Intelligence, уже через пять лет пользовательская база Instagram превысит 2 млрд человек. Также аналитики ожидают, что к середине 2019 года годовая выручка Instagram превысит $10 млрд и на его долю будет приходиться около 16% от всей выручки Facebook. По данным аналитиков eMarketer, в прошлом году Instagram приносил Facebook 10,6% всего дохода.
На прошлой неделе Instagram запустил новый сервис IGTV для вертикальных видео длительностью до часа, который должен стать одной из новых точек роста бизнеса.
Нынешний рост и успехи Instagram выглядит особенно контрастно на фоне стагнации Facebook. Результаты недавнего исследования аналитиков Similar Web показывают, что в июне 2018 года пользователи в США проводили в Android-приложении Instagram почти столько же времени в день, сколько в Facebook. Если точнее, разница составляет менее пяти минут.
Источник: Bloomberg и Recode
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

00:09 Panasonic анонсировала беззеркальные полнокадровые камеры Lumix S: двойная стабилизация, высокая скорость, запись видео 4K/60


00:09 Microsoft выпустила Office 2019 для Mac и Windows, но пока лишь для корпоративных пользователей


00:09 HyperX объявил о начале продаж новых SSD серий FURY RGB и SAVAGE EXO


00:09 Fujifilm представил новую гибридную камеру Instax Square SQ20 для мгновенной печати Instagram-фото с возможностью записывать видео


00:09 Fujifilm показала первую в мире 100-мегапиксельную среднеформатную беззеркальную камеру и объектив с диафрагмой f/1 и автофокусом (тоже первый в своем роде)


00:09 Эрдоган покинул зал заседания Генассамблеи ООН во время выступления Трампа


00:09 Правительство Израиля приказало армии действовать против Ирана в Сирии


00:09 Пентагон использует граждан Грузии как "подопытных кроликов", заявили в МИД


00:09 МИД: Россия категорически не приемлет новые санкции США против Венесуэлы


00:09 Как Яндекс применил компьютерное зрение для повышения качества видеотрансляций. Технология DeepHD


00:09 Ивритоязычные СМИ: Россия применяет к Израилю "крымскую модель"


00:09 [Чужая] Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату


00:09 "Все были счастливы и грабили потребителя". Глава ФАС Игорь Артемьев о государственно-монополистическом капитализме


События из мира ИТ