С момента покупки компанией Facebook стоимость сервиса Instagram выросла более чем в 100 раз и достигла $100 млрд

С момента покупки компанией Facebook стоимость сервиса Instagram выросла более чем в 100 раз и достигла $100 млрд


По оценке Bloomberg, популярная социальная сеть Instagram сейчас стоит $100 млрд (или около того). Это весьма интересный факт, учитывая нынешнее положения дел Facebook.
Напомним, Facebook купил Instagram в 2012 году. Изначально говорилось о сумме $1 млрд, но в итоге покупка сервиса обошлась Цукербергу еще дешевле – $715 млн. Несложно подсчитать, что за время с момента покупки компанией Facebook стоимость сервиса Instagram выросла более чем в 100 раз! То есть, сказать, что покупка оказалась оправданной — это ничего не сказать.
Более того, Instagram, который недавно отрапортовал о преодолении рубежа в 1 млрд пользователей, привлекает новых пользователей быстрее, чем Facebook. По прогнозам аналитиков Bloomberg Intelligence, уже через пять лет пользовательская база Instagram превысит 2 млрд человек. Также аналитики ожидают, что к середине 2019 года годовая выручка Instagram превысит $10 млрд и на его долю будет приходиться около 16% от всей выручки Facebook. По данным аналитиков eMarketer, в прошлом году Instagram приносил Facebook 10,6% всего дохода.
На прошлой неделе Instagram запустил новый сервис IGTV для вертикальных видео длительностью до часа, который должен стать одной из новых точек роста бизнеса.
Нынешний рост и успехи Instagram выглядит особенно контрастно на фоне стагнации Facebook. Результаты недавнего исследования аналитиков Similar Web показывают, что в июне 2018 года пользователи в США проводили в Android-приложении Instagram почти столько же времени в день, сколько в Facebook. Если точнее, разница составляет менее пяти минут.
Источник: Bloomberg и Recode
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:12 «Сільпо» внедрило бесконтактную оплату покупок через фирменное мобильное приложение


01:12 «Киевcтар» подключил к сети 4G ещё 196 населенных пунктов в 8 областях


01:12 Prometheus открыл регистрацию на радикально обновленный онлайн-курс Гарвардского университета «CS50 Основы программирования»


01:12 Microsoft готовит сразу две игровые консоли следующего поколения и стриминговый сервис для доступа к Xbox-играм с других платформ


01:12 HTC готовит новые смартфоны, нацеливаясь на конкуренцию с… Apple iPhone


01:12 Farout — самый далекий из известных на сегодня объектов Солнечной системы. На один оборот вокруг Солнца у него уходит более тысячи земных лет


01:12 Экс-главу львовского "Правого сектора"* нашли с перерезанным горлом


01:12 США признали беззащитность перед российским гиперзвуковым оружием


01:12 Глазьев о фатальном для экономики США моменте: "Виден конец игры доллара"


01:12 Выйдет в $13 млрд. Трамп издал указ о создании нового космического командования


15:12 Интернет-магазин возобновляет работу после 3-недельного перерыва, вызванного изъятием товара налоговиками


15:12 Внедрение функции приватности Clear History в Facebook задерживается как минимум до весны 2019


15:12 Полковника МВД Веру Рабинович задержали в Самаре после получения 10-миллионной взятки


События из мира ИТ