Германия одобрила тестирование летающего такси Pop.Up Next, создаваемого компаниями Airbus и Audi

Германия одобрила тестирование летающего такси Pop.Up Next, создаваемого компаниями Airbus и Audi


Правительство Германии подписало протокол о намерениях, который даёт зелёный свет началу тестовых испытаний летающего такси Pop.Up Next возле города Ингольштадт. Министр транспорта Андреас Шойер заявил, что автономные транспортные средства, которые могут использоваться в различных режимах, обеспечиваютт «новое измерение мобильности» и создают «огромную возможность» для компаний, изучающих технологии летательных аппаратов.
В протоколе не сказано, когда именно начнутся тестовые полёты такси Pop.Up Next. Очевидно, это будет зависеть от того, когда компании смогут создать функциональные прототипы. Напомним, проект летающего такси Pop.Up Next развивают Airbus и Audi. Концепт модульного электромобиля, способного ездить по дорогам и летать, был представлен в рамках Женевского автосалона в 2017 году.
Основой гибрида Pop.Up Next выступает двухместная капсула, выполненная из карбона и обладающая габаритами в 2,6 м длины при 1,4 м ширины и 1,5 м высоты. Капсулу можно дополнить восьмивинтовым модулем для полётов или четырёхколесной тележкой для передвижения по дорогам, причем каждый из трех составляющих располагает собственным набором аккумуляторов.
Интересно, что выбор конкретного модуля осуществляет мобильное приложение Pop.Up, которое анализирует информацию о запланированной поездке и определяет наиболее подходящий способ передвижения, основываясь на данных о времени, затратах на путешествие, трафике и т.д. Модули для поездок по дорогам или полётов самостоятельно прибывают к капсуле с пассажирами и устанавливаются, а неиспользуемая в данный момент часть автоматически отправляется на зарядную станцию, где ожидает вызова от очередной капсулы.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

23:11 lifecell при поддержке Ericsson открыл учебную телеком-лабораторию в Харьковском национальном университете радиоэлектроники


23:11 Nintendo не планирует выпускать игровую консоль Nintendo 64 Classic


23:11 Netflix запустил в Индии, Малайзии и других азиатских странах тариф стоимостью $4 для мобильных устройств


23:11 NVIDIA отчиталась за квартал. Абсолютно все основные финансовые показатели существенно выросли


23:11 Microsoft наконец разрешила разработчикам создавать 64-разрядное ПО для Windows 10 на ARM


23:11 11 декабря ASUS представит новый «игровой» смартфон Zenfone Max Pro M2 на базе SoC Snapdragon 660


23:11 Смартфон Vivo X23 Symphony Edition представлен официально


23:11 Gihosoft iPhone Data Recovery Free поможет восстановить данные из памяти вашего iPhone


23:11 В России представлены смартфоны Inoi 5X и Inoi 5X Lite


23:11 Сможет ли Россия вновь стать ведущей космической державой? Такие разные пути в космос: российский и американский. Какой лучше? Время покажет


23:11 Раймонд Паулс сообщил об эмиграции своей семьи из Латвии


23:11 Польская православная церковь запретила своим священникам контакты с Киевским патриархатом


23:11 На фоне "холодомора" МВФ требует от Украины еще раз поднять тарифы


События из мира ИТ