Германия одобрила тестирование летающего такси Pop.Up Next, создаваемого компаниями Airbus и Audi

Германия одобрила тестирование летающего такси Pop.Up Next, создаваемого компаниями Airbus и Audi


Правительство Германии подписало протокол о намерениях, который даёт зелёный свет началу тестовых испытаний летающего такси Pop.Up Next возле города Ингольштадт. Министр транспорта Андреас Шойер заявил, что автономные транспортные средства, которые могут использоваться в различных режимах, обеспечиваютт «новое измерение мобильности» и создают «огромную возможность» для компаний, изучающих технологии летательных аппаратов.
В протоколе не сказано, когда именно начнутся тестовые полёты такси Pop.Up Next. Очевидно, это будет зависеть от того, когда компании смогут создать функциональные прототипы. Напомним, проект летающего такси Pop.Up Next развивают Airbus и Audi. Концепт модульного электромобиля, способного ездить по дорогам и летать, был представлен в рамках Женевского автосалона в 2017 году.
Основой гибрида Pop.Up Next выступает двухместная капсула, выполненная из карбона и обладающая габаритами в 2,6 м длины при 1,4 м ширины и 1,5 м высоты. Капсулу можно дополнить восьмивинтовым модулем для полётов или четырёхколесной тележкой для передвижения по дорогам, причем каждый из трех составляющих располагает собственным набором аккумуляторов.
Интересно, что выбор конкретного модуля осуществляет мобильное приложение Pop.Up, которое анализирует информацию о запланированной поездке и определяет наиболее подходящий способ передвижения, основываясь на данных о времени, затратах на путешествие, трафике и т.д. Модули для поездок по дорогам или полётов самостоятельно прибывают к капсуле с пассажирами и устанавливаются, а неиспользуемая в данный момент часть автоматически отправляется на зарядную станцию, где ожидает вызова от очередной капсулы.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Россия отказалась участвовать в лунном проекте с американцамиРоссия отказалась участвовать в лунном проекте с американцамиКОРОЛЕВ (Московская область), 22 сен - РИА Новости. Россия не может позволить себе участие в проекте окололунной станции с США на второстепенных ролях и намерена предложить свой проект станции, сообщил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин."Будет ли она российская или международная станция, это предмет переговоров", - сказал он на встрече с молодыми специалистами отрасли.Рогозин также не исключил, что и в новом проекте возможно участие США. Кроме этого, станция может быть создана со странами - партнерами по БРИКС.По словам главы "Роскосмоса", во время подготовки запланированного на 11 октября старта нового экипажа на МКС он проведет на Байконуре переговоры с администратором НАСА Джимом Брайденстайном и расскажет ему о российском видении сотрудничества на орбите Луны.Проект The GatewayВ сентябре прошлого года "Роскосмос" и НАСА подписали меморандум о сотрудничестве в создании международной окололунной станции, впоследствии получившей название The Gateway ("Ворота").Предполагается, что первый модуль - Power Propulsion Module - запустят к Луне в 2022 году, а в 2023-м в космос отправятся изготовленный международными партнерами модуль ESPRIT для хранения топлива и складской модуль американского производства U.S.Utilization Module.Кроме того, тогда же планируется запустить логистический модуль и руку-манипулятор для переноса грузов по поверхности станции. В 2024-2025 годах должны добавиться международный и американский жилые модули.России предложили построить шлюзовой отсек для выхода космонавтов на поверхность станции. Однако, как рассказал источник РИА Новости, эта роль российскую сторону не устроила - отсек должен быть построен по американским техническим стандартам и под американский скафандр.
http://stfw.ru

Небензя: беззаконие США в отношении дипсобственности России включено в доклад генсека ООННебензя: беззаконие США в отношении дипсобственности России включено в доклад генсека ООНООН, 22 сентября. /Корр. ТАСС Мария Хренова/. Россия добилась включения сведений о беззаконии США в отношении российской дипсобственности в доклад генерального секретаря ООН, который будет представлен в октябре. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в эксклюзивном интервью ТАСС в субботу в преддверии недели высокого уровня Генеральной Ассамблеи организации."В рамках пункта повестки дня недавно открывшейся 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, посвященного безопасности дипломатических и консульских представительств и представителей, мы направили генсекретарю ООН информацию о беззаконии, творимом властями США в отношении имущества и сотрудников российских посольства, консульств и постпредства при ООН. Эти сведения уже включены в доклад Антониу Гутерриша, который будет обсуждаться в октябре в Шестом (юридическом) комитете Генассамблеи", - информировал он.Небензя констатировал, что нерешенные вопросы в ситуации с дипсобственностью продолжают накапливаться, несмотря на то, что еще в 2017 году "Генассамблея решила, что все незаконные ограничения с нашего объекта должны быть сняты". "По-прежнему заблокированы помещения постпредства в Ойстербее, недавно под надуманным предлогом было выслано значительное число наших сотрудников", - добавил он."Здесь в Нью-Йорке мы делаем все возможное для того, чтобы убедить американцев вернуться на путь соблюдения международного права, - заверил высокопоставленный дипломат. - Будем добиваться этого и в ходе начавшейся 73-й сессии ГА".В августе в МИД РФ заявили, что еще в мае генеральному секретарю ООН было направлено сообщение о ситуации с российской дипсобственностью для подготовки доклада 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В то же время официальный представитель генсека организации Стефан Дюжаррик неоднократно оставлял без ответа вопрос ТАСС о том, использует ли секретариат в своей работе российское обращение.2 сентября 2017 года власти США в рамках антироссийских санкций закрыли генеральное консульство России в Сан-Франциско, торгпредство в Вашингтоне и его отделение в Нью-Йорке. Первые два объекта находятся в госсобственности России и обладают дипломатическим иммунитетом, а третий Москва арендовала. РФ расценила захват дипсобственности как откровенно враждебный акт и призвала США немедленно вернуть эти объекты.26 марта 2018 года Вашингтон объявил о закрытии в Сиэтле генерального консульства РФ (арендуемое помещение), а также резиденции генконсула (дипсобственность РФ).5 сентября 2017 года на пресс-конференции в городе Сямэнь по итогам саммита БРИКС президент РФ Владимир Путин поручил Министерству иностранных дел РФ обратиться в американский суд по поводу изъятия российской дипсобственности.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:09 В США рассказали о создании в России флота подлодок с гиперзвуковыми ракетами


16:09 "Израиль нес демагогическую пургу" Как глава ВВС Израиля оправдывался в Москве за сбитый Ил-20


16:09 Смартфон Oppo A7 оснастят процессором Qualcomm Snapdragon 450


16:09 Подробности о смартфоне Nubia Z18s с двумя экранами


16:09 Беспроводная зарядка Huawei CP60 на официальных изображениях


12:09 Королевская битва от Activision – режим «Затмение» в Call of Duty: Black Ops 4


12:09 The First / «Первые»


12:09 Microsoft может поставить Пентагону HoloLens на сотни миллионов долларов


12:09 Украина запретила въезд российским пранкерам Вовану и Лексусу


09:09 Johnny English Strikes Again / «Агент Джонни Инглиш: Новая миссия»


01:09 Обзор смартфона Samsung Galaxy Note9


01:09 Смартфон-слайдер Lenovo Z5 Pro получит 6,5-дюймовый дисплей, занимающий 95% лицевой панели, SoC Snapdragon 845 и до 8 ГБ ОЗУ


01:09 Канадская компания «TIU Canada» начала строительство солнечной электростанции на 13,5 МВт в Николаевской области


События из мира ИТ