Германия одобрила тестирование летающего такси Pop.Up Next, создаваемого компаниями Airbus и Audi

Германия одобрила тестирование летающего такси Pop.Up Next, создаваемого компаниями Airbus и Audi


Правительство Германии подписало протокол о намерениях, который даёт зелёный свет началу тестовых испытаний летающего такси Pop.Up Next возле города Ингольштадт. Министр транспорта Андреас Шойер заявил, что автономные транспортные средства, которые могут использоваться в различных режимах, обеспечиваютт «новое измерение мобильности» и создают «огромную возможность» для компаний, изучающих технологии летательных аппаратов.
В протоколе не сказано, когда именно начнутся тестовые полёты такси Pop.Up Next. Очевидно, это будет зависеть от того, когда компании смогут создать функциональные прототипы. Напомним, проект летающего такси Pop.Up Next развивают Airbus и Audi. Концепт модульного электромобиля, способного ездить по дорогам и летать, был представлен в рамках Женевского автосалона в 2017 году.
Основой гибрида Pop.Up Next выступает двухместная капсула, выполненная из карбона и обладающая габаритами в 2,6 м длины при 1,4 м ширины и 1,5 м высоты. Капсулу можно дополнить восьмивинтовым модулем для полётов или четырёхколесной тележкой для передвижения по дорогам, причем каждый из трех составляющих располагает собственным набором аккумуляторов.
Интересно, что выбор конкретного модуля осуществляет мобильное приложение Pop.Up, которое анализирует информацию о запланированной поездке и определяет наиболее подходящий способ передвижения, основываясь на данных о времени, затратах на путешествие, трафике и т.д. Модули для поездок по дорогам или полётов самостоятельно прибывают к капсуле с пассажирами и устанавливаются, а неиспользуемая в данный момент часть автоматически отправляется на зарядную станцию, где ожидает вызова от очередной капсулы.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

СМИ узнали о возможной выдаче Эквадором Ассанжа ВеликобританииЭквадор в ближайшее время откажет основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу в предоставлении убежища в посольстве в Лондоне и выдаст его властям Великобритании, сообщило издание The Intercept, ссылаясь на источник, близкий к эквадорскому МИД и канцелярии президента страны.По его данным, президент Эквадора Ленин Морено, который в настоящее время находится с визитом в Лондоне, "близок к достижению соглашения, если уже не заключил его, о выдаче Ассанжа Великобритании". При этом отказ в предоставлении убежища и физическая выдача может состояться уже на предстоящей неделе.Ассанж получил убежище в посольстве Эквадора в Лондоне в 2012 году. Он не может покинуть его территорию, поскольку будет сразу задержан британской полицией за отказ явиться в суд в 2012 году. Выдачи Ассанжа добиваются США, где ему грозит наказание за разглашение секретных данных госдепартамента.Ранее МИД Эквадора заявлял, что Ассанж не может вечно укрываться в их посольстве в Лондоне. Предоставление убежища основателю WikiLeaks уже обошлось властям Эквадора в пять миллионов долларов.Как сообщалось, в марте этого года Ассанж по решению эквадорских властей лишился доступа в интернет и права принимать посетителей. В мае президент Эквадора Ленин Морено распорядился снять дополнительные меры безопасности с посольства страны в Лондоне, где находится основатель Wikileaks.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:07 "....Навальный стал "революционером" после обучения в Йеле....." (В Йеле рассказали пранкерам о программе, по которой обучался Навальный)


01:07 Гассиев: никогда не позволял себе оскорблять другого человека (Гассиев уступил Усику в финале Всемирной боксерской Суперсерии)


17:07 Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"


13:07 Kiss Me First / «Поцелуй меня первым»


13:07 GARAGE: Bad Trip – скажи наркотикам: «Нет!»


13:07 Израиль эвакуировал из Сирии 800 членов "Белых касок"


13:07 Старые смартфоны Xiaomi завтра начнут получать MIUI 10


13:07 Vivo Y71i оказался дешевле, чем предполагалось


13:07 Ulefone Armor 5 - еше один защищенный по IP67 смартфон


08:07 Представлен смартфон Vernee T3 Pro - ничего нового


02:07 Billionaire Boys Club / «Клуб миллиардеров»


02:07 Провинциальные российские такси-агрегаторы покоряют мир


02:07 Парламент РФ до конца июля намерен принять закон о родных языках


События из мира ИТ