Беспроводное ЗУ Apple AirPower теперь ожидается только в сентябре (спустя ровно год после анонса)

Беспроводное ЗУ Apple AirPower теперь ожидается только в сентябре (спустя ровно год после анонса)


Еще в сентябре прошлого года компания Apple представила беспроводное ЗУ AirPower Wireless Charging Mat для своих мобильных устройств, пообещав выпустить его в 2018 году. Изначально аксессуар ждали в марте, затем говорилось об июне. Теперь же Bloomberg со ссылкой на неназванный источник пишет, что теперь Apple ориентируется на сентябрь.
Как сообщается, при разработке устройства компания столкнулись с некими техническими трудностями. Оно имеет сложную конструкцию с множеством микросхем и разработчикам понадобилось дополнительное время, чтобы убедится в отсутствии проблем с перегревом. Отметим, что ранее в сети уже были подобные сообщения, что производители не могут создать столь мощное ЗУ (29 Вт) в корпусе той толщины, что требует Apple.
Bloomberg также сообщает, что сейчас инженеры Apple занимаются устранение программных ошибок.
К настоящему моменту Apple AirPower уже стало самым задержавшийся продуктом компании, отобрав этот сомнительный титул у компьютера iMac Pro, который поступил в продажу спустя восемь месяцев после анонса.
Напомним, AirPower Wireless Charging Mat позволит одновременно заряжать совместимые смартфоны iPhonе, умные часы Apple Watch Series 3 и новую версию футляра для беспроводных наушников AirPods. ЗУ использует заказные микросхемы и позволит заряжать гаджеты по всей площади коврика. По предварительным данным, беспроводная зарядка обойдется желающим в $200.
И пока Apple медлит, другие пытаются отхватить свой кусок пирога. Стартап Plux, к примеру, уже собрал на Indiegogo более $595 тыс. на копию Apple AirPower.
Источник: Bloomberg
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.