В Instagram уже более 1 млрд пользователей. Соцсеть запускает новый сервис IGTV для вертикальных видео длительностью до часа

В Instagram уже более 1 млрд пользователей. Соцсеть запускает новый сервис IGTV для вертикальных видео длительностью до часа


Темпы роста популярной социальной сети Instagram впечатляют. В конце сентября 2015 года принадлежащий Facebook сервис отрапортовал о преодолении рубежа в 400 млн пользователей, в июне 2016 года был пройдет рубеж 500 млн пользователей, а в декабре – 600 млн пользователей. В апреле 2017 года Instagram перепрыгнул планку в 700 млн пользователей, а к сентябрю этого же года у соцсети было уже 800 млн пользователей. Вчера на пресс-конференции Instagram похвасталась преодолением исторического рубежа – сервисом теперь пользуется более чем 1 млрд человек.
«Это невероятно, мы не думали, что это когда-нибудь случится», — прокомментировал достижение один из основателей сервиса Кевин Систром.
Таким образом, последние 200 млн присоединились к Instagram всего за девять месяцев. То есть скорость роста пользовательской базы увеличивается. Да, число весьма условное, как и в любой другой социальной сети в Instagram есть боты, «призраки» (заброшенные учетные записи) а также рекламщики с множеством аккаунтов. Но в целом динамику оценить вполне возможно.

Introducing IGTV, a new app for watching long-form, vertical video from your favorite Instagram creators. https://t.co/7aSMmmAsyB pic.twitter.com/Py8QI1rS23
— Instagram (@instagram) June 20, 2018

Одновременно Instagram объявил о запуске нового сервиса IGTV для загрузки вертикальных видео длительностью до часа. Ранее мы уже несколько раз упоминали об этой платформе, которой Instagram, по сути, бросает вызов YouTube, в наших новостях (1 и 2). В компании, рассказывая о новом продукте, проводят аналогии с телевизором, где вместо каналов будут аккаунты пользователей.
Instagram выпустит отдельное мобильное приложение IGTV, посредством которого пользователи смогут пользоваться преимуществами нового продукта. Причем видео, загруженные через IGTV, можно будет смотреть через основное приложение Instagram. В ближайшие недели приложение IGTV появится в официальных магазинах App Store и Google Play.
Остается добавить, что сейчас длительность обычных видео Instagram ограничена одной минутой, а в разделе историй — 15 секундами.
Источник: Instagram
Ранее рубеж в 1 млрд пользователей покорила Facebook (сейчас у нее 2,2 миллиарда пользователей), принадлежащие ей (наряду с Instagram) мессенджеры WhatsApp и Messenger, а также китайский сервис микроблогов WeChat и популярный сервис видеостриминга YouTube.












content: "";






left: -20px;



Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Президент Украины Петр Порошенко готовит провокацию на границе с Россией, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.
Согласно полученным сведениям речь идет о вооруженной провокации в конце декабря, уточнил Лавров. "Он получит ответ. Мало не покажется, я вас уверяю", - подчеркнул Лавров и добавил, что Россия не допустит, чтобы Порошенко нарушал права, которые жители Крыма защитили в соответствии с международным правом.
Порошенко согласовывает провокации со своими "западными кураторами и попечителями", пояснил Лавров. Кураторы советуют Порошенко поддерживать боевые действия малой интенсивности, чтобы постоянно "вопить в пропагандистском поле о том, что русские наступают на Украину", но не переводить военные действия в такую фазу, за которой последуют полномасштабные ответы, подчеркнул министр.
Между тем "миссия ОБСЕ находится под очень серьезным давлением, прежде всего, украинцев, прежде всего, западников, но эта миссия - она не ускользает и от нашего влияния", заявил Лавров.
"И постепенно она, эта миссия, делает шаги в правильном направлении, правда, под очень серьезным нажимом и не сразу. Мы давно просили, чтобы миссия конкретизировала, по какую линию, по какую сторону от линии соприкосновения - какие жертвы и какие разрушения", - добавил министр.
"С огромным трудом удалось выбить год назад первый доклад ОБСЕ на эту тему, из которого следовало, что подавляющее большинство разобщений в гражданском секторе и жертв среди гражданского населения - по восточную сторону от линии соприкосновения, то есть там, где живут и защищаются ополченцы. Этот доклад просто ожесточенно пыталась Украина остановить и не сделать его достоянием гласности. Это не удалось. ОБСЕ поступила, в конечном итоге, так, как обязана была поступить", - заключил Лавров.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:12 Некоторые инсайды о будущих Xbox


13:12 Саудовский МИД считает обвинения кронпринца Сенатом США вмешательством в дела Эр-Рияда


13:12 Российские хоккеисты разгромили Финляндию и выиграли Кубок Первого канала


13:12 Полная чаша: сборная России по хоккею добилась рекордной посещаемости (Национальная команда при аншлаге выиграла Кубок Первого канала )


13:12 Xiaomi Redmi 7 получит «дырявый» экран и двойную камеру


13:12 Honor V20 сзади будет выглядеть не так, как предполагалось


12:12 Microsoft запатентовала носимое устройство, призванное помочь пациентам с болезнью Паркинсона


12:12 Xiaomi Mi 9 может получить вырез для фронтальной камеры со смещением к боковой грани


12:12 Lenovo Z5S получит 12 Гб ОЗУ и Snapdragon 845


12:12 Huawei Nova 4 представлен официально


11:12 Спустя три года после подписания участники конференции ООН договорились о конкретных мерах реализации Парижского соглашения по климату


11:12 Сооснователь Vine и HQ Trivia Колин Кролл умер в возрасте 34 лет


11:12 Сверхлегкая ракета Rocket Lab Electron успешно вывела на орбиту тринадцать малых спутников CubeSat


События из мира ИТ