Суд оштрафовал Samsung на $400 млн за «умышленное и незаконное» использование патентов технологии FinFET

Суд оштрафовал Samsung на $400 млн за «умышленное и незаконное» использование патентов технологии FinFET


По данным Bloomberg, в минувшую пятницу Федеральный суд Техаса признал компанию Samsung виновной в нарушении патентов, связанных с технологией FinFET. В связи с этим компанию обязали выплатить штраф в сумме $400 млн.
Отмечается, что южнокорейский институт Korea Advanced Institute of Science and Technology (KAIST) обвинил южнокорейскую компанию Samsung в «незаконном и умышленном» использовании решений технологии FinFET. Разбирательство проходило в американском суде в связи с тем, что вопросами защиты интеллектуальной собственности института KAIST занимается зарегистрированное в США подразделение KAIST IP US, которое расположено в Далласе. Это место считается «особо дружественным» для владельцев патентов.
Суд оштрафовал Samsung на $400 млн за «умышленное и незаконное» использование патентов технологии FinFET

Указанный штраф в размере $400 млн является лишь исходной суммой. Так как неправильное обращение Samsung с интеллектуальной собственность (использование без оплаты) было признано «умышленным», компания может столкнуться с увеличением суммы выплат в 3 раза.
Институт KAIST заявил в своей жалобе, что первоначально Samsung отказалась от проведения исследований в сфере FinFet, полагая, что эта технология бесперспективна. Но ситуация изменилась после того, как конкурирующая корпорация Intel начала лицензировать изобретения в этой сфере и разрабатывать собственные продукты на их основе. В свою очередь, Samsung не согласна с такими доводами. Компания заявила, что она помогала институту развивать технологию. Также она высказала своё разочарование в связи с решением суда и заявила о намерении «рассмотреть варианты для получения приемлемого результата, включая апелляцию».
Источник: techpowerup
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

США отказались от учений в Арктике из-за нежелания просить РФ о помощиБереговая охрана Соединенных Штатов отказалась проводить учения в Арктике из-за опасений, что единственный тяжелый ледокол США может выйти из строя, и тогда придется обращаться за помощью к России.США отказались от учений в Арктике из-за нежелания просить РФ о помощи
Ледокол береговой охраны США Polar Star. Об этом пишет американский портал Business Insider. Ледоколу Polar Star уже больше 40 лет, и при этом судно буквально "цепляется за жизнь", о чем хорошо знал экс-командующий береговой охраны США адмирал Пол Цукунфт, пишет издание. Когда совет национальной безопасности попросил его отправить ледокол через Северный морской путь в рамках учений по свободе навигации, Цукунфт ответил отказом.По его словам, специалисты вынуждены использовать детали с однотипного корабля только для того, чтобы "эта штука работала", - цитирует РИА Новости. "Я не могу гарантировать, что не будет серьезных технических сбоев в ходе учений, и тогда мне пришлось бы обратиться к России, чтобы ледокол отбуксировали в безопасное место, но сейчас не время это делать", - аргументировал свой отказ Цукунфт. В статье не уточняются сроки проведения учений. Известно лишь, что экс-командующий береговой охраной рассказал об отказе от них в начале декабря.Business Insider подчеркивает, что в борьбе за Арктику Вашингтон испытывает большие проблемы и главная из них: нехватка ледоколов, которая особенно заметна на фоне России. Издание отмечает, что Москва имеет десятки ледоколов, а у США их всего два, и только Polar Star относится к тяжелому типу, способному работать в Арктике.Ранее обозреватель The Hill Рафаэль Бернал высказал мнение о том, что после требования американского лидера Дональда Трампа выделить пять миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой, о планах по увеличению присутствия США в Арктике можно забыть.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:12 WhatsApp, Telegram и Signal уязвимы к атакам по сторонним каналам


13:12 Анонсирован смартфон Huawei Nova 4 с отверстием в дисплее, самой маленькой фронтальной камерой и топовой 48-Мп основной камерой


13:12 Некоторые инсайды о будущих Xbox


13:12 Саудовский МИД считает обвинения кронпринца Сенатом США вмешательством в дела Эр-Рияда


13:12 Российские хоккеисты разгромили Финляндию и выиграли Кубок Первого канала


13:12 Полная чаша: сборная России по хоккею добилась рекордной посещаемости (Национальная команда при аншлаге выиграла Кубок Первого канала )


13:12 Xiaomi Redmi 7 получит «дырявый» экран и двойную камеру


13:12 Honor V20 сзади будет выглядеть не так, как предполагалось


12:12 Microsoft запатентовала носимое устройство, призванное помочь пациентам с болезнью Паркинсона


12:12 Xiaomi Mi 9 может получить вырез для фронтальной камеры со смещением к боковой грани


12:12 Lenovo Z5S получит 12 Гб ОЗУ и Snapdragon 845


12:12 Huawei Nova 4 представлен официально


11:12 Спустя три года после подписания участники конференции ООН договорились о конкретных мерах реализации Парижского соглашения по климату


События из мира ИТ