Суд оштрафовал Samsung на $400 млн за «умышленное и незаконное» использование патентов технологии FinFET

Суд оштрафовал Samsung на $400 млн за «умышленное и незаконное» использование патентов технологии FinFET


По данным Bloomberg, в минувшую пятницу Федеральный суд Техаса признал компанию Samsung виновной в нарушении патентов, связанных с технологией FinFET. В связи с этим компанию обязали выплатить штраф в сумме $400 млн.
Отмечается, что южнокорейский институт Korea Advanced Institute of Science and Technology (KAIST) обвинил южнокорейскую компанию Samsung в «незаконном и умышленном» использовании решений технологии FinFET. Разбирательство проходило в американском суде в связи с тем, что вопросами защиты интеллектуальной собственности института KAIST занимается зарегистрированное в США подразделение KAIST IP US, которое расположено в Далласе. Это место считается «особо дружественным» для владельцев патентов.
Суд оштрафовал Samsung на $400 млн за «умышленное и незаконное» использование патентов технологии FinFET

Указанный штраф в размере $400 млн является лишь исходной суммой. Так как неправильное обращение Samsung с интеллектуальной собственность (использование без оплаты) было признано «умышленным», компания может столкнуться с увеличением суммы выплат в 3 раза.
Институт KAIST заявил в своей жалобе, что первоначально Samsung отказалась от проведения исследований в сфере FinFet, полагая, что эта технология бесперспективна. Но ситуация изменилась после того, как конкурирующая корпорация Intel начала лицензировать изобретения в этой сфере и разрабатывать собственные продукты на их основе. В свою очередь, Samsung не согласна с такими доводами. Компания заявила, что она помогала институту развивать технологию. Также она высказала своё разочарование в связи с решением суда и заявила о намерении «рассмотреть варианты для получения приемлемого результата, включая апелляцию».
Источник: techpowerup
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:09 «Киевстар» расширил 4G-покрытие в пяти областях Украины, теперь доступ к скоростному интернету имеют 20 млн украинцев в 3353 населенных пунктах страны


15:09 Zhaoxin (VIA) представила новый x86-совместимый процессор KaiXian KX-6000, который по производительности должен быть как Intel Core i5 Skylake


15:09 МИД РФ: Россия не допустит проведения США биологических экспериментов вблизи своих границ


15:09 В Совфеде прокомментировали реакцию США и Израиля на поставку С-300 в Сирию


15:09 Обращение украинской интернет-газеты "Страна" к международным организациям в связи с преступными действиями СБУ


13:09 Популярному Linux-дистрибутиву Fedora исполнилось 15 лет


13:09 Минг-Чи Куо: 6,5-дюймовый iPhone Xs Max продается в 3-4 раза лучше 5,8-дюймовой модели iPhone Xs


13:09 Google переименовала ленту Feed в Discover, добавив в неё новые функции, и улучшила поиск по изображениям при помощи Google Lens


13:09 Россия получила от Украины ноту о разрыве Договора о дружбе


13:09 Первые комплексы РЭБ в понедельник доставлены самолетами Ил-76 на авиабазу Хмеймим


13:09 Не справился с мусором: в Челябинске подал в отставку директор МУП "ГорЭкоЦентр"


13:09 Евросоюз создаст механизм для обхода санкций США против Ирана


13:09 "Мы заблудились": 74.ru проследил за мусоровозом и увидел, как на самом деле чистят дворы


События из мира ИТ