КГГА подписала соглашение о сотрудничестве с компанией Visa, которое позволит совместно внедрять инновационные городские проекты

КГГА подписала соглашение о сотрудничестве с компанией Visa, которое позволит совместно внедрять инновационные городские проекты


Киевская городская государственная администрация подписала с компанией Visa соглашение о партнерстве и сотрудничестве. В рамках данного сотрудничества команды КГГА и Visa будут совместно работать над внедрением новых сервисов и созданием инновационных городских проектов для Киева.
От КГГА документ подписал мэр столицы Виталий Кличко, который напомнил, что уже более трех лет столичные власти активно развивает цифровую городскую инфраструктуру, внедряя систему технологического управления городом KYIV Smart City, и безналичные платежи — одно из важных направлений этой работы.
«Сегодня киевляне могут оплачивать бесконтактно проход в метро. А также осуществлять расчеты с помощью технологий PayPass, Google Pay, Apple Pay. Киев стал пятым городом в мире, который ввел проход в метро с помощью бесконтактных платежных карт», — отметил Виталий Кличко.
Также киевляне имеют возможность осуществлять безналичную оплату за коммунальные услуги. Более 300 тысяч жителей города платят за услуги ЖКХ онлайн — через электронные сервисы и мобильные приложения.
«И это только начало. Ведь мы постоянно развиваем проекты Smart City, улучшающие комфорт, безопасность и качество жизни киевлян. Именно поэтому для нас важно сотрудничество с компанией Visa — одним из крупнейших мировых провайдеров электронных финансовых услуг. Ведь это дает нам новые возможности для развития системы безналичных расчетов в городе», — отметил Виталий Кличко.
КГГА подписала соглашение о сотрудничестве с компанией Visa, которое позволит совместно внедрять инновационные городские проекты

В свою очередь и.о. главы региона СНГ и Юго-Восточной Европы компании «Visa» Дмитрий Крепак отметил, что компания заинтересована работать в столице Украины и рассказал о направлениях деятельности, которые будут внедряться в городе.
«Мы поддерживаем город Киев в стремлении воплощать новые технологии и улучшать качество жизни граждан. Наша компания имеет большой опыт во внедрении крупных программ в европейских столицах. Примером может быть Лондон, там до 50% операций расчетов в транспорте происходит безналичным путем», — отметил Дмитрий Крепак.
Виталий Кличко объяснил, что столичная власть поддерживает переход на электронные платежи, так как это позволит сэкономить время, уменьшить махинации при оплате, обеспечить прозрачность и контроль за поступлениями и расходами городского бюджета. Именно поэтому город выходит на новый этап развития инфраструктуры безналичных платежей в рамках программы Сashless Сity.
«Безналичный город получает больше налоговых поступлений, ведь мы выводим экономику из тени. Мы можем получать данные, которые позволят узнать больше о потребностях граждан и создавать те сервисы, которые им нужны. Город без наличных — это и уменьшение затрат на управление денежными средствами. Это эффективные управленческие процессы. И самое главное, это — повышение качества жизни граждан», — подчеркнул мэр.
Напомним, что ранее КГГА обещала создать единую автоматизированную систему оплаты проезда в метро и наземном транспорте, которую интегрируют с «Личным кабинетом киевлянина» и социальным процессингом города.
Источник: КГГА
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

США отказались от учений в Арктике из-за нежелания просить РФ о помощиБереговая охрана Соединенных Штатов отказалась проводить учения в Арктике из-за опасений, что единственный тяжелый ледокол США может выйти из строя, и тогда придется обращаться за помощью к России.США отказались от учений в Арктике из-за нежелания просить РФ о помощи
Ледокол береговой охраны США Polar Star. Об этом пишет американский портал Business Insider. Ледоколу Polar Star уже больше 40 лет, и при этом судно буквально "цепляется за жизнь", о чем хорошо знал экс-командующий береговой охраны США адмирал Пол Цукунфт, пишет издание. Когда совет национальной безопасности попросил его отправить ледокол через Северный морской путь в рамках учений по свободе навигации, Цукунфт ответил отказом.По его словам, специалисты вынуждены использовать детали с однотипного корабля только для того, чтобы "эта штука работала", - цитирует РИА Новости. "Я не могу гарантировать, что не будет серьезных технических сбоев в ходе учений, и тогда мне пришлось бы обратиться к России, чтобы ледокол отбуксировали в безопасное место, но сейчас не время это делать", - аргументировал свой отказ Цукунфт. В статье не уточняются сроки проведения учений. Известно лишь, что экс-командующий береговой охраной рассказал об отказе от них в начале декабря.Business Insider подчеркивает, что в борьбе за Арктику Вашингтон испытывает большие проблемы и главная из них: нехватка ледоколов, которая особенно заметна на фоне России. Издание отмечает, что Москва имеет десятки ледоколов, а у США их всего два, и только Polar Star относится к тяжелому типу, способному работать в Арктике.Ранее обозреватель The Hill Рафаэль Бернал высказал мнение о том, что после требования американского лидера Дональда Трампа выделить пять миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой, о планах по увеличению присутствия США в Арктике можно забыть.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:12 WhatsApp, Telegram и Signal уязвимы к атакам по сторонним каналам


13:12 Анонсирован смартфон Huawei Nova 4 с отверстием в дисплее, самой маленькой фронтальной камерой и топовой 48-Мп основной камерой


13:12 Некоторые инсайды о будущих Xbox


13:12 Саудовский МИД считает обвинения кронпринца Сенатом США вмешательством в дела Эр-Рияда


13:12 Российские хоккеисты разгромили Финляндию и выиграли Кубок Первого канала


13:12 Полная чаша: сборная России по хоккею добилась рекордной посещаемости (Национальная команда при аншлаге выиграла Кубок Первого канала )


13:12 Xiaomi Redmi 7 получит «дырявый» экран и двойную камеру


13:12 Honor V20 сзади будет выглядеть не так, как предполагалось


12:12 Microsoft запатентовала носимое устройство, призванное помочь пациентам с болезнью Паркинсона


12:12 Xiaomi Mi 9 может получить вырез для фронтальной камеры со смещением к боковой грани


12:12 Lenovo Z5S получит 12 Гб ОЗУ и Snapdragon 845


12:12 Huawei Nova 4 представлен официально


11:12 Спустя три года после подписания участники конференции ООН договорились о конкретных мерах реализации Парижского соглашения по климату


События из мира ИТ