«Укрпошта» запустила экспресс-доставку товаров с китайской торговой площадки JD.com

«Укрпошта» запустила экспресс-доставку товаров с китайской торговой площадки JD.com


Компания «Укрпошта» сообщила о запуске эксклюзивного канал экспресс-доставки товаров из второго по объемам китайского интернет-магазина JD.com. Отмечается, что доставка товаров через новый канал JD-UKRPOSHTA будет занимать в среднем 14 дней, тогда как стандартный срок доставки может составлять до 45 дней. Таможенное оформление товаров, поступивших в Украину через канал JD-UKRPOSHTA, согласно украинскому законодательству, проводится в экспресс-формате.
«В дополнение к почтовому каналу доставки, который уже существует, «Укрпошта» вместе с JD запустила новый экспресс-канал доставки JD-UKRPOSHTA. Теперь онлайн-шопинг будет ещё доступнее, и украинцы смогут приобрести товары на этом популярном во всем мире площадке. К тому же 18 июня JD отмечает 10-летие создания компании и предлагает всем новым клиентам особые скидки до 90%, поэтому это интересная возможность для украинских покупателей попробовать новый канал», — заявил первый заместитель генерального директора по операционной деятельности компании «Укрпошта» Александр Перцовский.
Национальный почтовый оператор стал первым в Украине партнёром одного из крупнейших мировых ритейлеров — компании JD.com.
Добавим, сотрудничество с JD.com развивает и компания Google. Поисковый гигант намерен инвестировать $550 млн в компанию в обмен на акции. При этом JD.com присоединится к сервису Google Shopping получит миллионы потенциальных покупателей из США, стран Юго-Восточной Азии и Европы. В свою очередь, Google благодаря этой инвестиции получит дополнительные инструменты в конкурентной борьбе с такими игроками, как Alibaba и Amazon. JD.com является вторым крупнейшим онлайн-магазином в Китае, который обладает собственными каналами поставок и инструментами логистики, Google сможет использовать их в своих интересах. Совместными усилиями компании намерены ускорить развитие торговых экосистем и более полное удовлетворять запросы потребителей в различных регионах мира.
Источник: AIN, Engadget
Группа компаний JD.com, в которую входит joybuy.com, основана 18 июня 1998 в Китае и на сегодня является третьей по объёмам оборота в мире среди компаний интернет-торговли. В 2017 году объём транзакций составил $56 млрд. На рынке Китая это вторая по объёмам рынка торговая площадка. JD.com предлагает широкий выбор техники, мобильных телефонов, электроники, компьютеров, аксессуаров.












content: "";






left: -20px;



Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:09 «Киевстар» расширил 4G-покрытие в пяти областях Украины, теперь доступ к скоростному интернету имеют 20 млн украинцев в 3353 населенных пунктах страны


15:09 Zhaoxin (VIA) представила новый x86-совместимый процессор KaiXian KX-6000, который по производительности должен быть как Intel Core i5 Skylake


15:09 МИД РФ: Россия не допустит проведения США биологических экспериментов вблизи своих границ


15:09 В Совфеде прокомментировали реакцию США и Израиля на поставку С-300 в Сирию


15:09 Обращение украинской интернет-газеты "Страна" к международным организациям в связи с преступными действиями СБУ


13:09 Популярному Linux-дистрибутиву Fedora исполнилось 15 лет


13:09 Минг-Чи Куо: 6,5-дюймовый iPhone Xs Max продается в 3-4 раза лучше 5,8-дюймовой модели iPhone Xs


13:09 Google переименовала ленту Feed в Discover, добавив в неё новые функции, и улучшила поиск по изображениям при помощи Google Lens


13:09 Россия получила от Украины ноту о разрыве Договора о дружбе


13:09 Первые комплексы РЭБ в понедельник доставлены самолетами Ил-76 на авиабазу Хмеймим


13:09 Не справился с мусором: в Челябинске подал в отставку директор МУП "ГорЭкоЦентр"


13:09 Евросоюз создаст механизм для обхода санкций США против Ирана


13:09 "Мы заблудились": 74.ru проследил за мусоровозом и увидел, как на самом деле чистят дворы


События из мира ИТ