Информационные технологииТехнологииПоиск

Руководителя Audi арестовали по делу о «дизельгейте»

Руководителя Audi арестовали по делу о «дизельгейте»

Немецкая автомобилестроительная компания Audi, входящая в состав концерна Volkswagen Group, начала новую рабочую неделю с весьма пессимистической ноты. Как сообщает Reuters, сегодня утром был арестован глава Audi Руперт Штадлер. Он задержан по делу о так называемом «дизельгейте» — махинации с результатами тестирования дизельных двигателей. В пресс-службе Volkswagen уже подтвердили факт задержания Штадлера.
«Мы подтверждает, что господин Штадлер был задержан [полицией- прим.ред.] сегодня утром. В настоящее время судом рассматривается прошение касательно его освобождения из-под стражи», – отметил представитель Volkswagen, добавив, что презумпцию невиновности в деле против Штадлера никто не отменял.
Источнику не удалось быстро получить комментарий от Audi. Прокуратура Мюнхена и сам Штадлер также оказались недоступными для комментариев.
Руководителя Audi арестовали по делу о «дизельгейте»Генеральный директор Audi Руперт Штадлер на пресс-конференции компании в Ингольштадте, Германия, 15 марта 2018 года. Фото: REUTERS / Michael Dalder.
На прошлой неделе прокуратура Мюнхена объявила о предварительном расследовании против руководства концерна с связи с подозрениями мошенничестве с дизельными двигателями. Одновременно правоохранительные органы провели обыски в домах Штадлера и одного из членов совета директоров Audi.
На данным момент известно, что по делу Audi в писке обвиняемых находится 20 человек.
Источник: Reuters и  Neue Osnabrcker Zeitung
В 2015 году концерн Volkswagen уличили в использовании специального ПО, позволяющего занижать данные о выбросах двигателей во время тестирования. Впоследствии проблема с подачи СМИ получила название «Дизельгейт».

За дизельгейт» Volkswagen уже заплатила штрафами и компенсациями на несколько десятков миллиардов долларов в различных странах, а некоторые топ-менеджеры даже получили реальный тюремный срок.












content: "";






left: -20px;



Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Автомобили Audi за полцены: разбираемся в сути предложения


Сегодня:

02:05 Смели Америку с пути: Россия вышла в полуфинал ( Россия обыграла США в четвертьфинале ЧМ-2019)


02:05 Ростех разработал первый суперкомпьютер на базе процессоров "Эльбрус"


02:05 Россиянам больше не нужны визы для посещения всех 12 государств Южной Америки


02:05 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР


02:05 Британию и США унизили в Индийском океане


02:05 Адвокат братьев Навальных получает деньги от Сороса


02:05 "Позор на всю Европу!": поляки высмеяли противников песни "Тёмная ночь"


16:05 Сотрудник спецназа Вооруженных сил РФ, рассказавший о якобы имевшем место опросе Минобороны среди военнослужащих о готовности открывать огонь по протестующим, раскрыл Znak.com свою личность


16:05 США вновь вернулись к закупкам венесуэльской нефти


16:05 Китайская контрреволюция: Huawei активизирует связи с Россией После введения санкций со стороны США компания направила в российские вузы 140 технологических запросов


16:05 Долги Северного Кавказа за газ оказались втрое больше в новом отчете "Газпрома"


16:05 Война США с Ираном? Путин не помешает Трампу совершить роковую ошибку, которая может стоить Америке мировой гегемонии


События из мира ИТ