В надежде получить одобрение Apple, Valve убрала из iOS-версии ПО Steam Link возможность прямой покупки игр

В надежде получить одобрение Apple, Valve убрала из iOS-версии ПО Steam Link возможность прямой покупки игр


Вот уже несколько недель Valve пытается договориться с Apple по поводу размещения в онлайн-магазине App Store своего нового приложения Steam Link для трансляции игр из библиотеки Steam. И вот сейчас появилось свидетельство, что Valve уже близка к тому, чтобы все-таки добавить ПО в магазин. Другой вопрос, в каком виде оно попадет в App Store.
В надежде получить одобрение Apple, Valve убрала из iOS-версии ПО Steam Link возможность прямой покупки игр

Ресурс TouchArcade обнаружил, что в последней бете Steam Link для iOS отсутствует возможность покупать игры Steam напрямую из приложения. Как сообщается, при переходе из приложения на страницу магазина с той или иной игрой на месте кнопки для покупки отображается сообщение с уведомлений о возможности покупки с ПК. То есть, чтобы купить игру обязательно нужно заходить в магазин Steam напрямую с ПК.
Пока неясно, достаточно ли этого для появления Steam Link на iOS или потребуется еще что-то убрать. В Valve пока не сообщали об отправке ПО на повторное рассмотрение к публикации. Но при удачном исходе приложение должно скоро появится в App Store.
Напомним, в конце прошлого месяца вице-президент Apple по международному маркетингу продуктов Филип Шиллер объяснил блокировку нарушением внутренних правил магазина, касающихся контента, внутриигровых покупок, исходного кода и прочих аспектов.
Источник: MacRumors и TouchArcade
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:11 Россия призвала США прекратить оккупацию сирийского Эт-Танфа


15:11 Иран, по официальной просьбе правительства Дамаска, намерен разместить миротворцев вблизи районов находящихся под контролем сирийской оппозиции


15:11 В МФЦ Москвы опровергли данные о доступе к персональным данным клиентов


15:11 NASA будет транслировать приземление нового посадочного модуля на Марс


15:11 Калифорнию уничтожает "ветер дьявола" (Грандиозный пожар сметает все на своем пути - его разносит "ветер дьявола", который дует со скоростью до 100 км/ч. Горят целые города)


15:11 Смартфон-слайдер Honor Magic 2 подвергли "вскрытию"


14:11 Украинец нашел в Steam уязвимость, открывающую доступ к ключам активации любой игры. В благодарность Valve выплатила ему $20 тыс.


14:11 Google заверила, что в обозримом будущем смартфоны на Android станут обновляться гораздо быстрее


14:11 США и Украина не поддержали резолюцию ООН против героизации нацизма


14:11 Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, сложила полномочия


14:11 Компания Elephone показала две новинки с тройными камерами


14:11 Камеры смартфонов компании Xiaomi будут лучше снимать


14:11 Huawei Mate 20 оказался лидером по автономности среди флагманов


События из мира ИТ