Reuters: Microsoft хочет бросить вызов Amazon в сегменте автоматизированных магазинов без касс

Reuters: Microsoft хочет бросить вызов Amazon в сегменте автоматизированных магазинов без касс


Как сообщает ресурс Reuters, корпорация Microsoft работает над технологией, которая позволит розничным магазинам работать без привычных касс. Компания вела переговоры с торговой сетью Walmart относительно использования данной технологии, которая является конкурентом инициативы Amazon Go.
Напомним, в прошлом году Amazon открыла в Сиэтле свой первый полностью автоматизированный продуктовый магазин без касс и продавцов. Покупатели могут просто брать нужные товары и выходить из магазина. При этом автоматизированная система контроля на базе алгоритмов компьютерного зрения автоматически фиксирует все товары, которые взял каждый конкретный посетитель, а затем списывает их стоимость с платёжной карты покупателя.
По данным Reuters, Microsoft наняла специалиста в сфере компьютерного зрения, который ранее работал над проектом Amazon Go. Microsoft экспериментирует с интеграцией камер в корзины для покупок, что позволит отслеживать выбранные посетителем товары. При этом у компании уже есть партнёры в сфере розничной торговли, которые создают автоматизированные системы контроля на базе облачных сервисов Microsoft.
Reuters не уточняет, какую именно технологию использует Microsoft для своих сенсоров. Скорее всего, применяется технология Project Kinect for Azure. Microsoft впервые представила свой сенсор Kinect четвёртого поколения во время проведения конференции Build в прошлом месяце. Он позволяет использовать датчик глубины и сервисы искусственного интеллекта Azure для пространственного распознавания объектов.
Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию, заявил посол РФ в Минске Михаил Бабич."Очень важный момент, и для белорусских партнеров, и для тех, кто что-то замышляет, нападение на Беларусь, любое в военном плане, будет расценено как нападение на Россию", - заявил Бабич в эфире телеканала "Беларусь-1".Таким образом он прокомментировал идею размещения в Польше постоянной военной базы США, так называемого "Форта Трампа".Дипломат констатировал, что "конечно, это фактор тревожный (возможное размещение постоянной базы США - ИФ) и пренебрегать им нельзя". По его словам, в этой ситуации Белоруссия и Россия реагируют адекватно обстановке."У нас с нашими белорусскими партнерами в этой части абсолютное взаимопонимание. У нас действует региональная группировка воинских сил, все компоненты которой необходимы как для обороны, так и для ответного удара", - продолжил Бабич."Точно ни для Польши, ни для сопредельных государств прибалтийских, где эти базы разворачиваются, ничего хорошего это противостояние не принесет", - добавил посол.При этом дипломат подчеркнул, что "Беларусь в этом плане абсолютна защищена и может быть абсолютно спокойна"."Мы Союзное государство, у нас союзнические отношения и здесь единая военная политика, которая гарантирует безопасность для наших граждан", - резюмировал он.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:10 НАТО возложила на Россию ответственность за решение США выйти из ДРСМД


15:10 Жил, жив и будет жить! - Фото медиков, спешащих в Мавзолей Ленина


15:10 В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником


15:10 18 + Эксклюзивное видео: взрыв в колледже. Как Росляков совершил нападение


13:10 Call of Duty: Black Ops 4 — сугубо многопользовательская война


13:10 МИД прокомментировал слова Трампа о выходе США из договора о РСМД


11:10 A Star Is Born / «Звезда родилась»


11:10 Русские и цыгане - составляют большинство людей без гражданства в Европе (Генеральная Ассамблея ООН)


11:10 Работа в China Review - журналист-новостник


08:10 США, из чисто утилитарных соображений, хотят производить собственные ПКМы и "Утёсы" а русские не понимают своего счастья и считают это кражей


08:10 США обвинили россиянку во "вмешательстве" в предстоящие выборы


08:10 Крупнейший российский десантный корабль пойдет на север сквозь учения НАТО


08:10 В провинции Дейр-эз-Зор жертвами ударов "коалиции" стали не менее 62 человек, ранены десятки


События из мира ИТ