Apple обновит iOS, чтобы заблокировать возможность взлома смартфонов правоохранителями

Apple обновит iOS, чтобы заблокировать возможность взлома смартфонов правоохранителями


На протяжении нескольких месяцев полиция США использовала устройство под названием GrayKey, чтобы разблокировать iPhone подозреваемых в совершении преступлений. При этом использовалась нераскрытая техника обхода стандартного шифрование накопителя Apple. Устройства в настоящее время используются не менее чем в пяти штатах и пяти федеральных агентствах. Они рассматриваются как прорыв в сфере сбора доказательств с зашифрованных мобильных устройств.
Однако по данным Reuters Apple намерена выпустить новую функцию для iOS, которая в большинстве случаев сделает устройства GrayKey бесполезными. Эта функция будет отключать все коммуникации через порт USB, если смартфон не разблокировался на протяжении последнего часа. Таким образом, через час после последней разблокировки порт USB можно будет использовать только для зарядки устройства. Таким образом, у правоохранительных органов будет очень короткий промежуток времени, когда они смогут воспользоваться устройством GrayKey для получения доступа к информации на смартфоне. Новая функция под названием USB Restricted Mode уже доступна в бета-версиях операционных систем iOS 12 и iOS 11.4.1.
По данным Malware Bytes, опубликованным в марте, устройство GrayKey устанавливает на iPhone какое-то низкоуровневое программное обеспечение через порт Lightning. После короткого подключения к устройству GrayKey целевой iPhone продолжит самостоятельную работу с программным обеспечением GrayKey, отображая код доступа устройства на экране в промежуток времени от 2 часов до 3 дней после установки программного обеспечения.
Следует отметить, что новая функция USB Restricted Mode заблокирует не только доступ для GrayKey, но и для целого класса атак через порт Lightning, включая атаки, которые копируют методы GrayKey. Apple описала это изменение как общее обновление безопасности, а не ответ на действия правоохранительных органов.
Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В цеху "АвтоВАЗа" год скрыто работала майнинговая фермаОбщая сумма затрат "АвтоВАЗа" на похищенную электроэнергию с ноября 2017 года составила 600 тыс. рублей.Сотрудники службы безопасности "АвтоВАЗа" обнаружили в одном из тольяттинских цехов предприятия оборудование для скрытой добычи криптовалюты, сообщает издание "ТЛТ Правда". Ферма была спрятана в электрических шкафах 19-го зала управления конвейерами.Удаленный доступ к оборудованию осуществлялся через USB 4G-модем. По данным журнала событий исследованного управляющего блока, криптоферма работала с ноября 2017 года. Специалистам также удалось выявить криптовалютный кошелек, куда поступали виртуальные монеты. В журналах операций были зафиксированы транзакции с августа 2016-го по май 2018 года на общую сумму в эквиваленте более 1,2 млн рублей.Как отмечается, общая сумма затрат "АвтоВАЗа" на похищенную электроэнергию с ноября 2017 года составила 600 тыс. рублей. Личность майнера уже установлена, с ним работают правоохранительные органы.Напомним, ранее двух чиновников из аппарата совета министров Крымауличилив тайной установке программного обеспечения для майнинга биткойнов в здании правительства
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:10 Xiaomi представила умную музыкальную маску для сна за $35


16:10 Xiaomi Mi8 Lite выйдет в продажу за пределами Китая 11 ноября


11:10 Трамп проговорился о передаче Украине наступательного вооружения


11:10 Телескоп № 1: российские астрономы получат шанс изучить "кротовые норы"


11:10 Неизвестный смартфон Vivo замечен на сайте TENAA


10:10 Pathfinder: Kingmaker — Хардкор на кубиках


10:10 Саудиты пригрозили нефтью по $200 в ответ на санкции США


10:10 [Мираж "Берёзки"] Девальвируй и недоплачивай. Ослабление "деревенеющего" на глазах рубля помогает экспортерам, работающим за иностранную валюту, но - за счет граждан и других отраслей промышленности


01:10 Хамил и угрожал. В Самаре задержали второго за сутки пьяного футболиста за рулём


01:10 Ситуация вокруг Лавры в Киеве: тысячи людей идут на её защиту


01:10 Сборная России обыграла Турцию в матче Лиги наций


01:10 Избитый Пак оценил мировую с Кокориным в 100 млн рублей


01:10 Старт продаж смартфона Meizu Х8 отложили на 10 дней


События из мира ИТ