ZTE достигла соглашения с Министерством торговли США и выплатит штраф в сумме $1,4 млрд, капитализация компании просела на $3 млрд

ZTE достигла соглашения с Министерством торговли США и выплатит штраф в сумме $1,4 млрд, капитализация компании просела на $3 млрд


Компания ZTE заявила о достижении соглашения с Министерством торговли США относительно выплаты штрафа в сумме $1,4 млрд. С учётом этого, компания намерена возобновить деятельность и торговлю своими ценными бумагами на бирже.
Как отмечает ZTE, она заключила с Министерством торговли США альтернативное со «Альтернативное соглашение об урегулировании», которое заменит предыдущее «Соглашения о примирении», достигнутое в марте 2017 года. По условиям нового соглашения, ZTE выплатит в общей сложности $1,4 млрд, в том числе единовременный платёж в сумме $1 млрд в течение 60 дней после того, как Министерство торговли США издало распоряжение от 8 июня 2018 года, а также взнос в сумме $400 млн на счет условного депонирования в США в течение 90 дней после того, как Министерство торговли США издало распоряжение от 8 июня 2018 года. Если на протяжении контрольного периода, продолжительность которого составит 10 лет, ZTE будет соответствовать условиям мониторинга, предусмотренным в соглашении и распоряжении Министерства торговли США от 8 июня 2018 года, то депозит в размере $400 млн будет возвращён компании по истечении периода мониторинга.
Вместе с тем, по условиям соглашения, компания заменит всех членов совета директоров ZTE и ZTE Kangxun на протяжении 30 дней с момента публикации распоряжения Министерства торговли США от 8 июня 2018 года. Вместе с тем, на протяжении этих же 30 дней ZTE должна за свой счёт нанять независимого специального координатора по вопросам урегулирования. Он будет заниматься мониторингом, координацией, оценкой и отчётностью относительно соблюдения условий соглашения как самой компанией ZTE, так и её глобальными дочерними компаниями или филиалами в течение всего периода мониторинга.
С учётом сказанного выше, 13 июня после двухмесячного перерыва была возобновлена торговля акциями ZTE на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня. При этом было зафиксировано существенное снижение стоимости акций компании. На бирже Шэньчжэня цена акций снизилась на 10%, а на бирже Гонконга стоимость акций упала на 41%. Капитализация компании снизилась на $3 млрд. До приостановки торговли акциями капитализация ZTE составляла около $20 млрд.
По мнению аналитиков, ZTE постарается выплатить штраф и внести депозит как можно скорее, буквально, на протяжении нескольких ближайших дней. В таком случае, уже на следующей неделе она сможет возобновить операционную деятельность.
Источник: Gizchina, Reuters
Как известно, китайский производитель ZTE оказался в очень непростом положении после того, как в апреле Министерство торговли США запретило американским производителям иметь какие-либо бизнес-отношения с этой компанией до 2025 года.

Но затем появилась информация, что США и Китай ведут переговоры, чтобы как можно быстрее разрешить конфликт.

Позже президент Дональд Трамп назвал условия возвращения ZTE на рынок США - штраф $1,3 млрд и новое руководство.












content: "";






left: -20px;



Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:08 В Humble Bundle бесплатно раздают приключенческий симулятор шпиона Orwell


02:08 «Оскар-2019»: названы украинские фильмы-претенденты на премию


02:08 Nikkei: Google работает над собственным умным дисплеем


02:08 NVIDIA нарастила выручку на 40%, а чистую прибыль — на целых 89%


02:08 ASUS анонсировала тонкий игровой ноутбук Zephyrus S и 17-дюймовую модификацию Strix Scar II


02:08 16-летний австралиец скачал 90 ГБ защищенных данных с серверов Apple. В компании заверяют, что пользователям волноваться не о чем


02:08 Skype для Android и iOS позволит отправлять СМС с ПК на Windows 10 и Mac


02:08 Фотокомпакт Panasonic Lumix DMC-LX100II показали на качественных рендерах


02:08 Опубликованы первые подробности о смартфоне Vivo X23


02:08 HMD Global может выпустить умную колонку под брендом Nokia


02:08 ASUS снизила до минимума толщину игрового ноутбука ROG Zephyrus S


02:08 Названа стоимость смартфонов Xiaomi A2 и A2 Lite в России


02:08 Samsung Galaxy Note9 от Caviar оценили почти в 4 миллиона рублей


События из мира ИТ