ZTE достигла соглашения с Министерством торговли США и выплатит штраф в сумме $1,4 млрд, капитализация компании просела на $3 млрд

ZTE достигла соглашения с Министерством торговли США и выплатит штраф в сумме $1,4 млрд, капитализация компании просела на $3 млрд


Компания ZTE заявила о достижении соглашения с Министерством торговли США относительно выплаты штрафа в сумме $1,4 млрд. С учётом этого, компания намерена возобновить деятельность и торговлю своими ценными бумагами на бирже.
Как отмечает ZTE, она заключила с Министерством торговли США альтернативное со «Альтернативное соглашение об урегулировании», которое заменит предыдущее «Соглашения о примирении», достигнутое в марте 2017 года. По условиям нового соглашения, ZTE выплатит в общей сложности $1,4 млрд, в том числе единовременный платёж в сумме $1 млрд в течение 60 дней после того, как Министерство торговли США издало распоряжение от 8 июня 2018 года, а также взнос в сумме $400 млн на счет условного депонирования в США в течение 90 дней после того, как Министерство торговли США издало распоряжение от 8 июня 2018 года. Если на протяжении контрольного периода, продолжительность которого составит 10 лет, ZTE будет соответствовать условиям мониторинга, предусмотренным в соглашении и распоряжении Министерства торговли США от 8 июня 2018 года, то депозит в размере $400 млн будет возвращён компании по истечении периода мониторинга.
Вместе с тем, по условиям соглашения, компания заменит всех членов совета директоров ZTE и ZTE Kangxun на протяжении 30 дней с момента публикации распоряжения Министерства торговли США от 8 июня 2018 года. Вместе с тем, на протяжении этих же 30 дней ZTE должна за свой счёт нанять независимого специального координатора по вопросам урегулирования. Он будет заниматься мониторингом, координацией, оценкой и отчётностью относительно соблюдения условий соглашения как самой компанией ZTE, так и её глобальными дочерними компаниями или филиалами в течение всего периода мониторинга.
С учётом сказанного выше, 13 июня после двухмесячного перерыва была возобновлена торговля акциями ZTE на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня. При этом было зафиксировано существенное снижение стоимости акций компании. На бирже Шэньчжэня цена акций снизилась на 10%, а на бирже Гонконга стоимость акций упала на 41%. Капитализация компании снизилась на $3 млрд. До приостановки торговли акциями капитализация ZTE составляла около $20 млрд.
По мнению аналитиков, ZTE постарается выплатить штраф и внести депозит как можно скорее, буквально, на протяжении нескольких ближайших дней. В таком случае, уже на следующей неделе она сможет возобновить операционную деятельность.
Источник: Gizchina, Reuters
Как известно, китайский производитель ZTE оказался в очень непростом положении после того, как в апреле Министерство торговли США запретило американским производителям иметь какие-либо бизнес-отношения с этой компанией до 2025 года.

Но затем появилась информация, что США и Китай ведут переговоры, чтобы как можно быстрее разрешить конфликт.

Позже президент Дональд Трамп назвал условия возвращения ZTE на рынок США - штраф $1,3 млрд и новое руководство.












content: "";






left: -20px;



Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

С-400 всё "видела". Минобороны раскрыло новые данные о крушении Ил-20Информация с новейшего комплекса "уже не свидетельствует, а доказывает" вину Израиля в случившемся.Минобороны РФ представило новые данные о крушении самолёта Ил-20 в Средиземном море 17 сентября. Они взяты с индикаторов пункта боевого управления зенитной ракетной системы С-400, которая находится на авиабазе Хмеймим. С-400 всё "видела". Минобороны раскрыло новые данные о крушении Ил-20 - Технические возможности данного комплекса, и в частности разрешающая способность радиолокационных средств, позволяют обнаруживать и сопровождать не только аэродинамические цели, но и высокоскоростные цели, летящие по баллистической траектории, - отметил официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.Он подчеркнул, что новые данные доказывают вину ВВС Израиля в крушении Ил-20. Согласно информации с С-400, истребители F-16 находились в зоне патрулирования, неподалёку от российского самолёта.Из-за того что израильский истребитель приблизился к Ил-20, сирийская ракета на подлёте резке изменила направление и пошла на Ил-20 как более медленную и более крупную цель.- Все робкие заявления представителей израильского военного ведомства о якобы непричастности израильской стороны к трагедии с гибелью 15 российских военнослужащих являются ложными, - сказал Конашенков.Он подчеркнул, что эти данные уже "уже не свидетельствуют, а доказывают", что именно израильские самолёты виновны в крушении Ил-20. И добавил, что провокационные действия ВВС Израиля имели место в районе, где находились в том числе и гражданские самолёты.Напомним, ранее в Минобороны уже раскрывали подробности крушения российского Ил-20. Так, стало известно, что Израиль предупредил Россию об атаке одновременно с началом ударов.
http://stfw.ru

Пентагон подтвердил сертификацию самолета Ту-214ОН в рамках Договора по Открытому небуПентагон подтвердил сертификацию самолета Ту-214ОН в рамках Договора по Открытому небуВАШИНГТОН, 24 сентября. /ТАСС/. США сертифицировали в понедельник новейший российский самолет наблюдения Ту-214ОН для его использования в рамках Договора по открытому небу (ДОН). Это подтвердил корреспонденту ТАСС официальный представитель министерства обороны США Эрик Пахон."США сегодня подписали протокол по освидетельствованию российского самолета Ту-214ОН на полях Консультативной комиссии по Договору по Открытому небу в Вене", - сообщил он.Ранее о том, что самолет был сертифицирован США, сообщилжурналистам начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности (входит в Минобороны РФ) Сергей Рыжков. По его словам, "сертификация нового самолета наблюдения позволяет нам расширить возможности по эффективному выполнению наблюдательных полетов, в том числе и над территориями Великобритании, США и Канады". Начальник Центра отметил также, что с сертификацией этого самолета все имеющиеся у РФ типы самолетов наблюдения (Ан-ЗОБ, Ту-154М Лк-1 и Ту-214ОН) имеют допуск к выполнению наблюдательных полетов над территориями иностранных государств.Рыжков напомнил, что сертификация Ту-214ОН была проведена с 2 по 11 сентября, и по ее итогам отчет об освидетельствовании был подписан 22 государствами-участниками за исключением США, которые тогда отказались это сделать.О самолетеПрактическая дальность полета Ту-214ОН - 6,5 тыс. км. На нем установлены три цифровых фотоаппарата и инфракрасная аппаратура, которая способна обеспечить самолету всепогодность контроля при выполнении полета на малых высотах.Договор по Открытому небу - многосторонний международный договор, подписанный 24 марта 1992 года в Хельсинки. Целью договора является содействие укреплению доверия между государствами через совершенствование механизмов контроля над военной деятельностью и соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями.Вашингтон уже на протяжении нескольких лет обвиняет Москву в избирательном выполнении ДОН и нарушении ряда положений данного многостороннего соглашения. Россия также предъявляет США претензии, относящиеся к имплементации договора. В прошлом году Вашингтон объявил о введении определенных ограничений в отношении российских наблюдательных полетов над американской территорией в рамках ДОН, Москва вскоре ответила зеркально.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.