Смартфонам Samsung Galaxy S10 и LG G8 приписывают «говорящие» дисплеи, занимающие 100% площади лицевой панели

Смартфонам Samsung Galaxy S10 и LG G8 приписывают «говорящие» дисплеи, занимающие 100% площади лицевой панели


У представленного вчера смартфона Vivo NEX с очень высоким соотношением площади экрана к площади лицевой панели (91,24%) громкоговорители, как известно, встроены под поверхность дисплея. Соответствующая технология носит название Screen SoundCasting Technology и по своей сути является аналогом разработки, которую в свое время Xiaomi применила в смартфоне Mi Mix. Новые данные указывают на то, что будущие флагманские смартфоны Samsung Galaxy S10 и LG G8 (названия предположительные) тоже будут использовать подобного рода технологии. Это, в числе других нестандартных компоновочных решений, как ожидается, позволит конструкторам достичь соотношения, близкого к 100%. Иными словами, в Galaxy S10 и LG G8 экраны могут занимать уже все 100% лицевой панели.

Собственно, еще в конце мая в рамках выставки Society of Information Displays 2018 компания Samsung впервые рассказала о концепции технологии Sound on Display. Тогда же был показан инженерный прототип Samsung Galaxy S9+, у которого роль разговорного динамика выполнял экран. Говоря конкретнее, звук передавался к уху человека при помощи вибраций.
Смартфонам Samsung Galaxy S10 и LG G8 приписывают «говорящие» дисплеи, занимающие 100% площади лицевой панели

Как утверждается, соответствующая технология Samsung позволит экрану, точнее, определенной области экрана смартфона (пиктограмма уха на изображении выше) вибрировать в частотном диапазоне 100-8000 Гц. Этого должно быть достаточно, чтобы отчетливо слышать собеседника даже в шумном окружении. Один из источников даже указывает точную диагональ экрана Samsung Galaxy S10 – 6,2 дюйма. Экран такого же размера установлен в актуальной модели S9+. Это невольно наталкивает на мысль, что Samsung Galaxy S10 благодаря истинной безрамочности предложит чистые 6,2 дюйма в более компактом корпусе.
Что касается LG, в ассортименте производителя уже есть серийные устройства с «говорящими» экранами – телевизоры LG Crystal Sound OLED. Компании LG только осталось распространить технологию на смартфоны.
Источник: ETNews и gizmochina
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

13:08 «Точно не 11»: NVIDIA дразнит новыми игровыми видеокартами поколения Turing. Теперь точно известно, как они будут называться


13:08 Vodafone запустил 4G на десяти морских курортах Украины, включая Затоку, Бердянск и Скадовск


13:08 Samsung обновила систему SmartThings Wi-Fi для умного дома, добавив поддержку технологии Mesh от компании Plume


13:08 NVIDIA представила GPU нового поколения Turing со специализированным блоком трассировки лучей RT Core (пока только в профессиональных ускорителях Quadro)


13:08 Apple отложила запуск групповых видеозвонков в FaceTime, которые изначально обещала вместе с iOS 12


13:08 AP: Google отслеживает передвижения пользователей даже при отключенной геолокации


13:08 Зеленый контроллер "Duke" для Xbox возвращается


13:08 Тимошенко сравнила украинцев с древнеегипетскими рабами


13:08 США приостановили действие Договора по открытому небу


13:08 На родине Маркса продали 100 тысяч сувенирных купюр номиналом 0 евро


13:08 Водителя убитых в ЦАР россиян заключили под стражу


13:08 Смартфон Alcatel 7 оснастили чипом MediaTek Helio P23


13:08 Планшет Xiaomi Mi Pad 4 Plus наделили 10,1-дюймовым экраном


События из мира ИТ