Intel выпустит свои дискретные GPU в 2020 году, а AMD работает над новой графической архитектурой для будущих игровых консолей

Intel выпустит свои дискретные GPU в 2020 году, а AMD работает над новой графической архитектурой для будущих игровых консолей


Во время проведения недавней встречи с аналитиками глава Intel Брайан Кржанич сообщил присутствующим, что компания намерена выпустить свои первые дискретные графические чипы в 2020 году. Затем компания намерена вывести на рынок отдельные серии GPU, ориентированные на игровое применение, задачи искусственного интеллекта и отрасль обработки данных.
В последнее время Intel активно привлекает сотрудников, которые могут ей помочь с разработкой собственных дискретных графических чипов. В конце 2017 года в Intel перешёл бывший глава Radeon Technologies Group Раджа Кодури. Уже в этом году к Intel присоединился руководитель отдела маркетинга Radeon Technologies Group Крис Хук. Кроме того, Intel наняла Джима Келлера, который возглавлял разработку процессоров Apple A4 и A5, а также стоял за созданием микроархитектуры AMD Zen.
Вместе с тем, потеряв ряд ключевых сотрудников, AMD не стоит на месте. Сообщается, что компания разрабатывает новую графическую архитектуру Navi, которая предусматривает изготовление графических чипов по нормам 7-нанометрового технологического процесса. Графические решения на базе архитектуры Navi будут использоваться в игровой консоли Sony Playstation 5. Также консоль получит вычислительные ядра на базе архитектуры AMD Zen+.
Что касается конкурирующей игровой консоли Microsoft Xbox, то модель следующего поколения, фигурирующая под кодовым названием Scarlett, также будет использовать частично модифицированные чипы AMD, но, скорее всего, на базе архитектуры Vega.
Что касается Microsoft, то утечка внутренних документов проливает свет на планы компании относительно выпуска новых аппаратных решений на протяжении нескольких ближайших лет. Так, в рамках бренда Surface планируется выпустить три новых устройства под кодовыми названиями Carmel, Libra и Andromeda. Libra – это доступный планшет линейки Surface. Carmel станет новой версией планшета Surface Pro, который получит процессоры Intel Whiskey Lake и Amber Lake. Чипы Whiskey Lake будут потреблять около 15 Вт энергии, а версии Amber Lake – около 4,5 Вт. Andromeda является мобильным устройством с двумя дисплеями, впуск которого запланирован уже на 2018 год. В 2019 году Microsoft намерена выпустить новую версию HoloLens под кодовым названием Sydney. Судя по документам, презентация запланирована на первый квартал 2019 года. Новинка получит новый набор сенсоров, улучшенный дисплей и голографический вычислительный блок Microsoft второго поколения. При этом устройство будет более комфортным, более лёгким и более доступным по сравнению с нынешней версией HoloLens.
Источник: cdrinfo
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:08 Vodafone Украина запустил 4G в диапазоне 1800 МГц в Мариуполе


14:08 Sony стала лидером рынка полнокадровых камер США


14:08 «Прощай, месячная абонплата»: Все крупные мобильные операторы Украины, включая Киевстар, Vodafone и lifecell, переходят на 28-дневную тарификацию припейд-тарифов


14:08 На Skip Ahead доступна сборка Windows 10 18219 (19H1)


14:08 Poptel P10 – смартфон в бронированном корпусе со скидкой в GearBest


14:08 Товарищ Император вздрогнул": Ведущая из США приписала Японии коммунистическое прошлое


14:08 Сто лет назад. Американские войска высадились в Сибири


14:08 Совет директоров "РусАла" одобрил смену юрисдикции с острова Джерси на РФ


14:08 Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов


14:08 КНДР потребовала от США подписать мирный договор


14:08 К 2050 году от инфекций будут умирать чаще чем от рака (ВОЗ сообщила о резком росте устойчивости микробов к антибиотикам)


14:08 HMD Global приглашает на презентацию смартфона. Nokia 9?


11:08 Сотрудники Google воспротивились разработке поисковика с цензурой для Китая. Но Брин и Пичаи, похоже, уже все уладили


События из мира ИТ