Apple ввела запрет на приложения для майнинга криптовалют в магазине App Store

Apple ввела запрет на приложения для майнинга криптовалют в магазине App Store


Технологические компании продолжают бороться с негативными проявлениями криптовалютной лихорадки. В начале этого года Google после введения запрета на рекламу криптовалют (так же поступили Faсebook и Twitter) запретила расширения для Chrome, активирующие процесс майнинга криптовалют. Теперь же стало известно, что Apple начнет блокировать приложения для iOS, активирующие майнинг. Недавно компания ввела запрет на такие приложения, внесши соответствующие изменения в политике магазина App Store. На перемены обратило внимание издание AppleInsider.
Все имеющиеся приложения для iOS, активирующие процесс майнинга криптовалют (если таковые имеются), будут удалены из App Store, а новые не будут приниматься к публикации в магазине.
Соответствующие изменения стали ответом на опасения, связанные с автономностью и производительностью при использовании мобильных устройств Apple для майнинга криптовалют. В частности, пользователи могут и не знать, что именно из-за скрытого майнинга их устройства работают медленнее и чаще требуют подзарядки. В общем, этим запретом компания хочет оградить пользователей от подобного рода неприятностей.
Справедливости ради стоит отметить, что подобного рода занятие является полностью бесполезным на смартфонах или планшетах – в силу своей относительно невысокой производительности они непригодны для майнинга криптовалют, которые за последнее время сильно потеряли в цене, чуть более, чем полностью.
Источник: appleinsider.com
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:08 Vodafone Украина запустил 4G в диапазоне 1800 МГц в Мариуполе


14:08 Sony стала лидером рынка полнокадровых камер США


14:08 «Прощай, месячная абонплата»: Все крупные мобильные операторы Украины, включая Киевстар, Vodafone и lifecell, переходят на 28-дневную тарификацию припейд-тарифов


14:08 На Skip Ahead доступна сборка Windows 10 18219 (19H1)


14:08 Poptel P10 – смартфон в бронированном корпусе со скидкой в GearBest


14:08 Товарищ Император вздрогнул": Ведущая из США приписала Японии коммунистическое прошлое


14:08 Сто лет назад. Американские войска высадились в Сибири


14:08 Совет директоров "РусАла" одобрил смену юрисдикции с острова Джерси на РФ


14:08 Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов


14:08 КНДР потребовала от США подписать мирный договор


14:08 К 2050 году от инфекций будут умирать чаще чем от рака (ВОЗ сообщила о резком росте устойчивости микробов к антибиотикам)


14:08 HMD Global приглашает на презентацию смартфона. Nokia 9?


11:08 Сотрудники Google воспротивились разработке поисковика с цензурой для Китая. Но Брин и Пичаи, похоже, уже все уладили


События из мира ИТ