СМИ: Facebook передавала данные пользователей сторонним компаниям в рамках секретных соглашений

СМИ: Facebook передавала данные пользователей сторонним компаниям в рамках секретных соглашений


Вопреки заявлениям Facebook о том, что соцсеть отключила доступ разработчикам к персональным данным своих пользователей ещё в 2015 году, The Wall Street Journal заявляет, что она всё же позволила некоторым сторонним компаниям и дальше иметь доступ к этой информации. Эти сведения журналистам The Wall Street Journal предал анонимный источник в самой Facebook.
Эти сделки, известные как «белые списки», позволяют другим компаниям просматривать списки друзей пользователя, включая номер телефона человека, а также метрику, которая измеряет «близость» пользователя к их онлайн-контактам. Среди таких сторонних компаний называются RBC Capital Markets и Nissan Motors. Но это лишь некоторые из компаний из более широкого списка.
В свою очередь, Facebook утверждает, что соцсеть предоставляла дополнительный доступ сторонним компаниям только с целью улучшения пользовательского опыта, тестирования новых функций и завершения текущих функциональных тестов. Вместе с тем, компания подтверждает, что продолжала предоставлять информацию о друзьях пользователей и после 2015 года на протяжении недель и месяцев, хотя ранее она отрицала это.
Как заявил бывший директор Бюро по защите прав потребителей Федеральной торговой комиссии Дэвид Владек, если такие сделки между Facebook и сторонними компаниями действительно существовали, то это может быть нарушением соглашения соцсети с Федеральной торговой комиссией. Оно требует, чтобы Facebook получала регуляторные разрешения на передачу информации сверх того, что пользователи согласились сделать публичным на страницах сайта.

2) Any new ‘deals’, as the Journal describes them, involved people’s ability to share their broader friends’ lists — NOT their friends’ private information like photos or interests — with apps under the more restricted version of the API.
— Facebook (@facebook) 8 июня 2018 г.

Позже Facebook заявила, что этот материал вызывает замешательство в двух аспектах, а журналисты не совсем корректно подали информацию. Во-первых, разработчики были уведомлены об изменениях политик конфиденциальности в 2014 году, и им был дан год на переход к новым API платформы. Однако новым разработчикам, таким как RBC Capital Markets и Nissan Motors, по их запросу был предоставлен немного увеличенный период перехода на новые API. Этот расширенный период уже завершился несколько лет назад. Во-вторых, все новые «сделки», как их называет The Wall Street Journal, включали только возможность делиться более широкими перечнями друзей пользователей, а не приватной информацией этих друзей, такой как фотографии или интересы. Эту информацию могли получать приложения по условиям более жёстко ограниченной версии API.
Источник: Engadget
Ранее Facebook также обвинялась в передаче личные данные пользователей более чем 60 производителям смартфонов.












content: "";






left: -20px;



Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию, заявил посол РФ в Минске Михаил Бабич."Очень важный момент, и для белорусских партнеров, и для тех, кто что-то замышляет, нападение на Беларусь, любое в военном плане, будет расценено как нападение на Россию", - заявил Бабич в эфире телеканала "Беларусь-1".Таким образом он прокомментировал идею размещения в Польше постоянной военной базы США, так называемого "Форта Трампа".Дипломат констатировал, что "конечно, это фактор тревожный (возможное размещение постоянной базы США - ИФ) и пренебрегать им нельзя". По его словам, в этой ситуации Белоруссия и Россия реагируют адекватно обстановке."У нас с нашими белорусскими партнерами в этой части абсолютное взаимопонимание. У нас действует региональная группировка воинских сил, все компоненты которой необходимы как для обороны, так и для ответного удара", - продолжил Бабич."Точно ни для Польши, ни для сопредельных государств прибалтийских, где эти базы разворачиваются, ничего хорошего это противостояние не принесет", - добавил посол.При этом дипломат подчеркнул, что "Беларусь в этом плане абсолютна защищена и может быть абсолютно спокойна"."Мы Союзное государство, у нас союзнические отношения и здесь единая военная политика, которая гарантирует безопасность для наших граждан", - резюмировал он.
http://stfw.ru

...


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:10 Жил, жив и будет жить! - Фото медиков, спешащих в Мавзолей Ленина


15:10 В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником


15:10 18 + Эксклюзивное видео: взрыв в колледже. Как Росляков совершил нападение


13:10 Call of Duty: Black Ops 4 — сугубо многопользовательская война


13:10 МИД прокомментировал слова Трампа о выходе США из договора о РСМД


11:10 A Star Is Born / «Звезда родилась»


11:10 Русские и цыгане - составляют большинство людей без гражданства в Европе (Генеральная Ассамблея ООН)


11:10 Работа в China Review - журналист-новостник


08:10 США, из чисто утилитарных соображений, хотят производить собственные ПКМы и "Утёсы" а русские не понимают своего счастья и считают это кражей


08:10 США обвинили россиянку во "вмешательстве" в предстоящие выборы


08:10 Крупнейший российский десантный корабль пойдет на север сквозь учения НАТО


08:10 В провинции Дейр-эз-Зор жертвами ударов "коалиции" стали не менее 62 человек, ранены десятки


08:10 В ЛНР пригрозили сбивать авиацию ВСУ у линии соприкосновения


События из мира ИТ