Nikkei: Apple на 20% снизила объемы заказа комплектующих для смартфонов iPhone 2018 модельного года

Nikkei: Apple на 20% снизила объемы заказа комплектующих для смартфонов iPhone 2018 модельного года


Издание Nikkei Asian Review сообщило, что по данным источников из цепочки поставщиков компонентов для смартфонов, Apple на 20% сократила объемы заказа деталей, необходимых для iPhone 2018 модельного года.
В прошлом году Apple заранее уведомила поставщиков о том, что ей понадобятся компоненты, необходимые для сборки 100 млн смартфонов iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. В этот раз в компании более консервативно подошли к оценке емкости рынка и заказали на 20% меньше компонентов, из чего можно сделать вывод, что Apple планирует собрать порядка 80 млн смартфонов iPhone 9, iPhone Xs и iPhone Xs Plus.
В компании рассчитывают пораньше получить готовые OLED-экраны для 5,8-дюймового iPhone Xs и 6,5-дюймового iPhone Xs Plus, чтобы избежать прошлогодней ситуации, когда iPhone X поступил в продажу через два месяца после выхода основной линейки iPhone 8 / iPhone 8 Plus. В свою очередь при создании 6,1-дюймовой модели iPhone 9 также возникли проблемы, связанные с необходимостью интегрировать камеры для системы Face ID в вырез экрана, но по всей видимости они уже решены.
Nikkei: Apple на 20% снизила объемы заказа комплектующих для смартфонов iPhone 2018 модельного года

Отметим, что OLED-матрицы будет поставлять Samsung, а LCD-экраны — LG Display и Japan Display. Однако уже в следующем году ситуация может измениться, так как по слухам Apple собирается перевести все свои смартфоны на OLED-дисплеи, на что акции Japan Display и Sharp уже отреагировали падением.
По данным Yuanta Securities Investment Consulting, основной контрактный сборщик Foxconn будет собирать 100% экземпляров 5,8-дюймового смартфона iPhone Xs, от 80% до 90% ее старшей модели iPhone Xs Plus, а также всего 30% сравнительно недорогой LCD-модели iPhone 9. В свою очередь Pegatron поручили сборку 60% объема модели iPhone 9 и 10-15% модели iPhone Xs Plus, тогда как оставшиеся объемы придутся на долю Wistron.
Напомним, что ранее сообщалось о том, что TSMC запустила массовое производство 7 нм процессоров Apple A12 для новых iPhone, а также подвтверждения того, что новые смартфоны iPhone будут комплектоваться 18-ваттным ЗУ с разъемом USB-C.
Источник: PhoneArena
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:12 Зонд «Вояджер-2» вышел за пределы гелиосферы Солнечной системы в межзвёздное пространство


01:12 Snap заплатила $8 млн за разработчика приложения для перекрашивания волос Teleport. Стартап основал 20-летний украинец


01:12 Samsung официально анонсировала смартфон Galaxy A8s, оснащенный экраном Infinity-O с круглым вырезом под фронтальную камеру


01:12 PocketBook представил 6-дюймовый ридер PocketBook Touch HD 3 с экраном E Ink Carta HD, подсветкой SMARTlight и влагозащитой HZO по цене 5499 грн


01:12 Corsair предлагает для ценителей прекрасного фиктивные модули ОЗУ с подсветкой RGB, всего за… $40


01:12 В HoloLens 2 будут использовать Snapdragon 850


01:12 Конвертируем музыку на компьютере за четыре простых шага


01:12 Xiaomi Mi Note 4 сменит дизайн и получит NFC


01:12 Honor View 20 – первый в мире смартфон с дырявым экраном


01:12 Стажер Google по ошибке запустил рекламную кампанию желтого прямоугольника с бюджетом около $10 млн


01:12 Смерть чемпионки: 15-летняя спортсменка погибла от смартфона в ванной


01:12 На Украине засекретили информацию по инциденту в Керченском проливе


01:12 Минкомсвязь опубликовала график отключения аналогового телевещания


События из мира ИТ