Qualcomm, по слухам, готовит к выпуску процессор Snapdragon 1000 для Windows 10 на ARM

Qualcomm, по слухам, готовит к выпуску процессор Snapdragon 1000 для Windows 10 на ARM

На этой неделе компания Qualcomm анонсировала чипсет Snapdragon 850 для Windows-устройств, который по сути оказался аналогом SD845, правда чуть более производительным. По данным инсайдера Роланда Квандта, являющегося редактором сайта WinFuture, Qualcomm также работает над более мощной однокристальной системой Snapdragon 1000 для ноутбуков, работающих под управлением Windows 10 на ARM.
Согласно источнику, энергопотребление платформы будет больше. Максимальный TDP процессора составит 12 Вт, что почти вдвое больше, чем у Snapdragon 850, у которого TDP равен 6,5 Вт. Для сравнения, четырёхъядерные мобильные процессоры Intel 8250U и 8550U имеют TDP 15 Вт. Стоит учесть, что этот показатель не имеет отношение к реальному энергопотреблению чипсетов.
Snapdragon 1000, вероятнее всего, получит недавно анонсированные процессорные ядра Cortex-A76, которые рассчитаны на максимальную тактовою частоту до 3 ГГц и обеспечивают прирост производительности на 35% по сравнению с предшественником. Помимо Cortex A76, в состав Snapdragon 1000 также войдёт Cortex A55. Ожидается, что Cortex A76 будет использоваться в SoC для смартфонов, но вероятно найдёт применение и в ноутбуках. Предполагается, что новая платформа будет создана по 7-нм техпроцессу. Производство возложено на TSMC.
Первым производителем, который выпустит ноутбук на Snapdragon 1000, может стать ASUS. У компании уже есть прототип такого устройства под названием Primus.
Источник: Winfuture
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию, заявил посол РФ в Минске Михаил Бабич."Очень важный момент, и для белорусских партнеров, и для тех, кто что-то замышляет, нападение на Беларусь, любое в военном плане, будет расценено как нападение на Россию", - заявил Бабич в эфире телеканала "Беларусь-1".Таким образом он прокомментировал идею размещения в Польше постоянной военной базы США, так называемого "Форта Трампа".Дипломат констатировал, что "конечно, это фактор тревожный (возможное размещение постоянной базы США - ИФ) и пренебрегать им нельзя". По его словам, в этой ситуации Белоруссия и Россия реагируют адекватно обстановке."У нас с нашими белорусскими партнерами в этой части абсолютное взаимопонимание. У нас действует региональная группировка воинских сил, все компоненты которой необходимы как для обороны, так и для ответного удара", - продолжил Бабич."Точно ни для Польши, ни для сопредельных государств прибалтийских, где эти базы разворачиваются, ничего хорошего это противостояние не принесет", - добавил посол.При этом дипломат подчеркнул, что "Беларусь в этом плане абсолютна защищена и может быть абсолютно спокойна"."Мы Союзное государство, у нас союзнические отношения и здесь единая военная политика, которая гарантирует безопасность для наших граждан", - резюмировал он.
http://stfw.ru

...


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:10 Жил, жив и будет жить! - Фото медиков, спешащих в Мавзолей Ленина


15:10 В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником


15:10 18 + Эксклюзивное видео: взрыв в колледже. Как Росляков совершил нападение


13:10 Call of Duty: Black Ops 4 — сугубо многопользовательская война


13:10 МИД прокомментировал слова Трампа о выходе США из договора о РСМД


11:10 A Star Is Born / «Звезда родилась»


11:10 Русские и цыгане - составляют большинство людей без гражданства в Европе (Генеральная Ассамблея ООН)


11:10 Работа в China Review - журналист-новостник


08:10 США, из чисто утилитарных соображений, хотят производить собственные ПКМы и "Утёсы" а русские не понимают своего счастья и считают это кражей


08:10 США обвинили россиянку во "вмешательстве" в предстоящие выборы


08:10 Крупнейший российский десантный корабль пойдет на север сквозь учения НАТО


08:10 В провинции Дейр-эз-Зор жертвами ударов "коалиции" стали не менее 62 человек, ранены десятки


08:10 В ЛНР пригрозили сбивать авиацию ВСУ у линии соприкосновения


События из мира ИТ