Honda и General Motors совместно разработают батареи следующего поколения для своих электромобилей

Honda и General Motors совместно разработают батареи следующего поколения для своих электромобилей

Японский автопроизводитель Honda и крупнейшая американская автомобильная корпорация General Motors объявили о партнерстве, в рамках которого обе компании будут совместно разрабатывать аккумуляторные батареи для электромобилей следующего поколения. Решение может выглядеть неожиданным, если не учитывать тот факт, что эти компании уже работают вместе над водородными топливными батареями следующего поколения (коммерческий вариант обещают представить к 2020 году).
Компании разместили официальный пресс-релиз, в котором отметили, что собираются сосредоточиться на создании более продвинутых компонентов для аккумуляторов, включая единичные ячейки и собранные на их основе батареи. В результате Honda и GM рассчитывают получить батареи следующего поколения с более высокой плотностью, более компактными габаритами и минимальным весом, а также более высокой скоростью заряда.
Финальный продукт, который партнеры рассчитывают создать в ближайшие годы, будет использоваться в электромобилях обеих компаний. При этом Honda и GM особо уточнили, что батареи следующего поколения будут использоваться преимущественно на рынке Северной Америки.
В качестве основы для нового решения будут использоваться наработки и производственные мощности компании General Motors, тогда как Honda получит возможность приобретать у GM аккумуляторные батареи для собственных электромобилей. Обе компании считают, что совместные усилия и разделение обязанностей смогут удешевить и ускорить разработку и выпуск батарей, по сравнению с вариантом, в котором автопроизводителям пришлось бы делать это по отдельности.
В итоге от данного сотрудничества должен выиграть потребитель, так как снижение себестоимости батарей с одновременным улучшением их эксплуатационных характеристик позволит вывести на рынок более доступные электромобили с увеличенным запасом хода.
Источник: Honda
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:06 Google Medical Brain – набор алгоритмов с машинным обучением, предсказывающих вероятность смерти пациентов


17:06 Совфед отказался приравнять зарплату депутатов и сенаторов к средней по стране


17:06 Пошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения вырастет до 5 тыс. рублей


17:06 Митингующие ветераны-афганцы перекрыли центр Киева. С ними и шахтеры.


14:06 Шиитское ополчение Ирака обвинило США в ракетных ударах по своему штабу на иракско-сирийской границе


14:06 ASUS ZenBook S (UX391) — ноутбук в защищённом корпусе весом 1 кг


14:06 Пользователи Android теперь могут обмениваться сообщениями через Messages прямо с ПК


14:06 Видеоролик демонстрирует макеты финальных версий новых iPhone во всех деталях


13:06 "Коалиция" не даёт покоя": сможет ли новая американская гаубица превзойти российские аналоги


13:06 Официально представлен безрамочный флагман Oppo Find X


12:06 В Австралии Apple оштрафовали на $9 млн за отказ в ремонте устройств, пострадавших из-за ошибки Error 53


12:06 В TENAA опубликованы характеристики трёх модификаций смартфона Xiaomi Mi Max 3


12:06 «16-ядерный вместо 6-ядерного»: AMD готова обменивать выигранные Intel Core i7-8086K на Ryzen Threadripper 1950X (но только в США и только 40 штук)


События из мира ИТ