Испанская компания Acciona Energia Global инвестирует 55 млн евро в строительство в Киевской области солнечной электростанции мощностью 57 МВт

Испанская компания Acciona Energia Global инвестирует 55 млн евро в строительство в Киевской области солнечной электростанции мощностью 57 МВт

Украинская компания UDP Renewables объявила сегодня о начале масштабного сотрудничества с энергетической компанией Acciona Energia Global, которая готова вложить инвестиции в размере 55 млн евро в проекты возобновляемой энергетики. Первым проектом испанского энергетического гиганта на украинском рынке станет развитие 2, 3 и 4 очередей Дымерской солнечной электростанции (СЭС) в Киевской области общей пиковой мощностью 57,6 МВт.
Партнеры предполагают, что запуск новой электростанции позволит увеличить долю возобновляемых источников энергии в стране до 20% в 2020 году и до 30-35% в 2030 году.
«Общий объем прямых иностранных инвестиций только в этот проект составляет 54,7 млн евро. Запуск Дымерской СЭС на полную мощность запланирован на первый квартал 2019 года. Мы благодарим партнеров за доверие и рассчитываем на расширение сотрудничества. Верю, что этот пример активизирует процесс привлечения инвестиций и, что не менее важно, экспертизы мирового класса в Украине», — отметил основатель инвестиционной группы UFuture Василий Хмельницкий.
Подготовка технической и разрешительной документации для проекта, разработка и согласование схемы выдачи мощности, строительство и запуск первой пилотной очереди Дымерской СЭС продолжалось более 18 месяцев. Результатом этой работы стал пилотный инвестиционный проект UDP Renewables и ACCIONA Energia. Стороны договорились о совместной работе над широким портфелем инвестиционных проектов как в солнечной, так и в ветровой энергетике на украинском рынке.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

10:06 Илон Маск сообщил об «обширной и разрушительной диверсии», совершенной сотрудником Tesla


10:06 Больше никаких маленьких смартфонов от Apple. По слухам, компания передумала выпускать iPhone SE 2


10:06 Samsung делает собственный GPU


10:06 Воздушный удар по Сирии в воскресенье на границе с Ираком произведён Израилем, а не США


10:06 Компания Xiaomi готовит к выпуску бутылку-огнетушитель


10:06 Xiaomi Mi A2 засветился в швейцарском онлайн-магазине


10:06 Huawei P20 Lite стал одним из самых продаваемых смартфонов в Японии


09:06 Из Google Maps для Android пропала функция заказа такси Uber


09:06 Игровая зависимость – теперь психическое заболевание


09:06 Tesla Model S режиссера «Карточного домика» загорелась на ходу [видео]


09:06 Трамп поручил подготовить список китайских товаров на $200 млрд для введения пошлин


09:06 Игровая зависимость официально признана болезнью. Научным языком это теперь называется игровое расстройство


09:06 Xiaomi Mi Max 3 прошел сертификацию TENAA


События из мира ИТ