Испанская компания Acciona Energia Global инвестирует 55 млн евро в строительство в Киевской области солнечной электростанции мощностью 57 МВт

Испанская компания Acciona Energia Global инвестирует 55 млн евро в строительство в Киевской области солнечной электростанции мощностью 57 МВт

Украинская компания UDP Renewables объявила сегодня о начале масштабного сотрудничества с энергетической компанией Acciona Energia Global, которая готова вложить инвестиции в размере 55 млн евро в проекты возобновляемой энергетики. Первым проектом испанского энергетического гиганта на украинском рынке станет развитие 2, 3 и 4 очередей Дымерской солнечной электростанции (СЭС) в Киевской области общей пиковой мощностью 57,6 МВт.
Партнеры предполагают, что запуск новой электростанции позволит увеличить долю возобновляемых источников энергии в стране до 20% в 2020 году и до 30-35% в 2030 году.
«Общий объем прямых иностранных инвестиций только в этот проект составляет 54,7 млн евро. Запуск Дымерской СЭС на полную мощность запланирован на первый квартал 2019 года. Мы благодарим партнеров за доверие и рассчитываем на расширение сотрудничества. Верю, что этот пример активизирует процесс привлечения инвестиций и, что не менее важно, экспертизы мирового класса в Украине», — отметил основатель инвестиционной группы UFuture Василий Хмельницкий.
Подготовка технической и разрешительной документации для проекта, разработка и согласование схемы выдачи мощности, строительство и запуск первой пилотной очереди Дымерской СЭС продолжалось более 18 месяцев. Результатом этой работы стал пилотный инвестиционный проект UDP Renewables и ACCIONA Energia. Стороны договорились о совместной работе над широким портфелем инвестиционных проектов как в солнечной, так и в ветровой энергетике на украинском рынке.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:01 Waymo построит рядом с Детройтом крупную фабрику по переоборудованию автомобилей в беспилотники за $13,6 млн


01:01 Samsung Display анонсировала 15,6-дюймовую UHD OLED панель для ноутбуков премиум-класса


01:01 Netflix вошел в состав авторитетной Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA), присоединившись к Disney, Paramount, Sony, Fox, Universal и Warner Bros.


01:01 Meizu Zero — первый в мире смартфон, который полностью лишен разъемов, отверстий и физических кнопок


01:01 Amazon разработала собственного автономного робота для доставки заказов, электрический шестиколесный Amazon Scout уже тестируют в США


01:01 Acer анонсировала два новых Chromebook для учебных заведений


01:01 В смартфоне Meizu Zero нет кнопок и интерфейса зарядки


01:01 В Россию приехали умные часы Honor Watch Magic


01:01 Симоньян рассказала, как французы делают из детей русофобов


01:01 Российские спортсмены вручили многомиллионный иск юристу Макларену


01:01 Проверки в школах Кузбасса не подтвердили сообщения о голодных обмороках у детей


01:01 Ни денег, ни транзита: Украина провалила газовые переговоры в Брюсселе


01:01 Нетаниягу: "Я не советую террористам в Газе поднимать голову"


События из мира ИТ