Технология GPU Turbo от Honor разгонит графический процессор смартфона на 60%

Технология GPU Turbo от Honor разгонит графический процессор смартфона на 60%

В течение последних несколько лет компания Huawei потратила миллиарды долларов на R&D (научно-исследовательские разработки). Некоторые инновационные технологии мы уже видели в смартфонах китайского производителя и не только. Теперь Honor, суббренд компании, анонсировал «революционную технологию» GPU Turbo, которая должна переосмыслить графическую составляющую мобильных устройств.
Honor заявляет, что GPU Turbo значительно повышает эффективность графического процессора, позволяя смартфонам запускать тяжёлые игры и приложения, сохраняя при этом низкое энергопотребление. При использовании GPU Turbo эффективность обработки графики возрастает на 60%, а энергопотребление снижается на 30%. На практике это должно существенно повысить производительность устройства.
Генеральный директор компании Huawei Ричард Юй (Richard Yu) заявил, что благодаря технологии GPU Turbo производительность среднеуровневых смартфонов Honor в однопоточном режиме может даже превзойти некоторые флагманские аппараты, чьи GPU работают в несколько потоков. Помимо скорости, GPU Turbo приносит поддержку HDR и дополнительных визуальных эффектов в играх, что делает геймплей более плавным.
Таких результатов компании удалось добиться путём изменения структуры традиционной графической основы на нижнем системном уровне. Технология основана на интеграции аппаратных возможностей GPU и специального программного обеспечения. Проще говоря, Huawei нашла способ настроить графический процессор для обработки графики таким образом, чтобы значительно повысить его эффективность. Компания надеется, что в будущем GPU Turbo получит поддержку AR и VR и сможет применяться в интернет-торговле, телемедицине и для виртуального обучения.
Первым смартфоном, получившим технологию GPU Turbo, стал анонсированный сегодня Honor Play. Официально подтверждены ещё несколько моделей, среди которых Honor 10, Honor View 10, Honor 9 Lite и Honor 7X.
Источник: Gizmochina
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:06 Google Medical Brain – набор алгоритмов с машинным обучением, предсказывающих вероятность смерти пациентов


17:06 Совфед отказался приравнять зарплату депутатов и сенаторов к средней по стране


17:06 Пошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения вырастет до 5 тыс. рублей


17:06 Митингующие ветераны-афганцы перекрыли центр Киева. С ними и шахтеры.


14:06 Шиитское ополчение Ирака обвинило США в ракетных ударах по своему штабу на иракско-сирийской границе


14:06 ASUS ZenBook S (UX391) — ноутбук в защищённом корпусе весом 1 кг


14:06 Пользователи Android теперь могут обмениваться сообщениями через Messages прямо с ПК


14:06 Видеоролик демонстрирует макеты финальных версий новых iPhone во всех деталях


13:06 "Коалиция" не даёт покоя": сможет ли новая американская гаубица превзойти российские аналоги


13:06 Официально представлен безрамочный флагман Oppo Find X


12:06 В Австралии Apple оштрафовали на $9 млн за отказ в ремонте устройств, пострадавших из-за ошибки Error 53


12:06 В TENAA опубликованы характеристики трёх модификаций смартфона Xiaomi Mi Max 3


12:06 «16-ядерный вместо 6-ядерного»: AMD готова обменивать выигранные Intel Core i7-8086K на Ryzen Threadripper 1950X (но только в США и только 40 штук)


События из мира ИТ