Intel продемонстрировала технологию Low Power Display Technology, которая поможет вдвое снизить энергопотребление экранов ноутбуков

Intel продемонстрировала технологию Low Power Display Technology, которая поможет вдвое снизить энергопотребление экранов ноутбуков

В рамках выставки Computex 2018, которая в данный момент проходит в Тайбее, компания Intel провела собственную презентацию, на которой рассказала о самых свежих разработках. Помимо новостей о новых процессорах, представители компании рассказали о технологии Low Power Display, которая снизит вдвое энергопотребление экранов ноутбуков и трансформеров 2-в-1, что поможет заметно увеличить время их автономной работы.
Разработчики не озвучили подробностей относительно работы Intel Low Power Display Technology, однако отметили, что для этого ноутбук должен быть оснащен специальным энергоэффективным экраном и встроенной видеокартой от Intel. Соответственно, данная система сочетает аппаратные улучшения компонентов с оптимизацией программного обеспечения, так что «переделать» существующие модели не получится. Очевидно, что так как необходимым условием работы системы является графика от Intel, а не более производительные решения от NVIDIA или AMD, то речь идет о применении в сегменте долгоиграющих моделей с преимущественно мобильной моделью использования.
Во время презентации инженеры Intel отметили, что необходимые для данной системы матрицы с энергопотреблением порядка 1 Вт уже готовы выпускать сразу два производителя — Sharp и Innolux. Один из таких экранов был установлен в тестовый ноутбук Dell XPS 13, который показал увеличение времени автономной работы от 4 до 8 часов дополнительно, в зависимости от характера эксплуатации — к примеру, в режиме воспроизведения ноутбук проработал 25 часов.
Источник: The Verge
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:06 Google Medical Brain – набор алгоритмов с машинным обучением, предсказывающих вероятность смерти пациентов


17:06 Совфед отказался приравнять зарплату депутатов и сенаторов к средней по стране


17:06 Пошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения вырастет до 5 тыс. рублей


17:06 Митингующие ветераны-афганцы перекрыли центр Киева. С ними и шахтеры.


14:06 Шиитское ополчение Ирака обвинило США в ракетных ударах по своему штабу на иракско-сирийской границе


14:06 ASUS ZenBook S (UX391) — ноутбук в защищённом корпусе весом 1 кг


14:06 Пользователи Android теперь могут обмениваться сообщениями через Messages прямо с ПК


14:06 Видеоролик демонстрирует макеты финальных версий новых iPhone во всех деталях


13:06 "Коалиция" не даёт покоя": сможет ли новая американская гаубица превзойти российские аналоги


13:06 Официально представлен безрамочный флагман Oppo Find X


12:06 В Австралии Apple оштрафовали на $9 млн за отказ в ремонте устройств, пострадавших из-за ошибки Error 53


12:06 В TENAA опубликованы характеристики трёх модификаций смартфона Xiaomi Mi Max 3


12:06 «16-ядерный вместо 6-ядерного»: AMD готова обменивать выигранные Intel Core i7-8086K на Ryzen Threadripper 1950X (но только в США и только 40 штук)


События из мира ИТ