Недовольство сотрудников вынудило Google прекратить сотрудничество с Пентагоном в рамках Project Maven

Недовольство сотрудников вынудило Google прекратить сотрудничество с Пентагоном в рамках Project Maven

В апреле стало известно о проекте Project Maven, в рамках которого Google помогает Министерству обороны США в разработке алгоритмов компьютерного зрения для анализа видеозаписей с дронов. Тогда же стало известно, что сотрудники поискового гиганта выступили против участия в подобного рода проекте, самые инициативные создали внутреннюю петицию с требованием выйти из проекта и выработать политику относительно участия в военных проектах (под петицией подписалось около 4 тыс. человек). Но в мае противники сотрудничества с Пентагоном пошли ещё дальше и начали увольняться из компании. Google покинули несколько десятков человек.
Отметим, Project Maven создан для помощи военным в анализе видеозаписей с беспилотников. У Пентагона не хватает операторов, чтобы просматривать миллионы часов записанного материала, поэтому к выделению важных моментов намерены привлечь искусственный интеллект. Google, как одна из ведущих компаний в области ИИ, вызвалась помочь в решении задачи. Компания заявила, что итоговые разработки не будут применяться в ситуациях, от которых зависит чья-то жизнь. Но это не остановило волну негодования сотрудников. Они указывали, что технологии можно в любой момент использовать иначе.
Очевидно, потеря сотрудников вынудила руководство Google пересмотреть своё решение относительно сотрудничества с военным ведовством США. На встрече с подчиненными глава облачного подразделения Google Cloud Диана Грин рассказала, что контракт по Project Maven не будут продлевать. Одной из причин стали репутационные потери. Также компания намерена выпустить манифест об этическом использовании ИИ на следующей неделе.
Сообщается, что хотя стоимость подряда по Project Maven была невелика (СМИ называют сумму от $9 млн до $15 млн), руководство рассматривало проект как стартовую точку на пути в мир дорогостоящих военных контрактов. При этом, несмотря на ожидаемое окончание сотрудничества по этой инициативе, о дальнейших планах Google на работу с Пентагоном ничего неизвестно.
Источник: AIN
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

У главного вокзала Кёльна захвачены заложникиВ районе главного вокзала Кёльна захвачены заложники, на место прибыли полицейские, говорится в Twitter городских правоохранительных органов.Издание Focus сообщает о стрельбе в этом районе, в результате которой мог пострадать один человек. "В районе площади Бреслауэр плац (площадь перед вокзалом - прим. ТАСС) произошел захват заложника. Полиция находится на месте и проясняет ситуацию", - сообщили правоохранительные органы в Twitter. "Пожалуйста, избегайте [этого] района", - предупредили в полиции.Стражи порядка оцепили район вокзала и по громкоговорителю просят людей покинуть территорию. По данным издания Klnische rundschau, инцидент произошел в аптеке, расположенной в здании вокзала. Есть сведения о том, что один человек получил ранения.В то же время газета Klner Stadt Anzeiger сообщила о том, что прозвучало несколько выстрелов. Полиция пока не подтверждает эти данные.ЧП привело к отменам и задержкам в движении поездов, сообщил концерн Deutsche Bahn.
http://stfw.ru

Сборная России завоевала шесть медалей в восьмой день ЮОИ в АргентинеШесть медалей принес сборной России восьмой день соревнований юношеских Олимпийских игр в Аргентине.В воскресенье в Буэнос-Айресе две победы россияне одержали в вольной борьбе - золото завоевали Сергей Козырев (весовая категория до 110 кг) и Ахмедхан Темботов (до 80 кг). Серебро на счету метательницы диска Виолетты Игнатьевой и пятиборца Егора Громадского, бронза - у Веры Белянкиной в прыжках на батуте и Руслана Тернового в прыжках в воду с трехметрового трамплина.В настольном теннисе россияне Мария Тайлакова/Владимир Сидоренко обыграли команду Южной Кореи (2:1) в 1/8 финала, но проиграли команде Китая в 1/4 финала (0:2). В 1/8 финала турнира по пляжному волейболу россияне Дмитрий Веретюк/Денис Шекунов проиграли соперникам из Кубы (1:2), а Мария Бочарова/Мария Воронина победили команду из Нидерландов (2:1) и продолжат борьбу за медали.Таким образом, на счету сборной России 43 награды (24 золотые, 11 серебряных и восемь бронзовых). Юношеские Олимпийские игры завершатся 18 октября.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:10 Сборная России завоевала шесть медалей в восьмой день ЮОИ в Аргентине


02:10 Россия перекрыла реэкспорт топлива из Белоруссии на Украину


02:10 Российский сыр стал лучшим во Франции


02:10 РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом


02:10 Исторические параллели


16:10 Microsoft представила для китайского рынка Laptop 2 в эксклюзивном цвете


16:10 В цеху "АвтоВАЗа" год скрыто работала майнинговая ферма


16:10 ["We the People"] Депутат Киеврады Петр Кузик угодил в реанимацию из-за небрежного обращения с наградным пистолетом SIG Sauer: при попытке почистить оружие он прострелил себе живот


16:10 "Мы, как страна-наблюдатель, имеем право ........, если им это не нравится - их проблемы"("Амстердам потерял авторитет": Нидерланды обвинили Россию в провокациях на учениях НАТО в Арктике)


16:10 Основные характеристики Nubia X подтвердил Geekbench


16:10 Xiaomi представила умную музыкальную маску для сна за $35


16:10 Xiaomi Mi8 Lite выйдет в продажу за пределами Китая 11 ноября


11:10 Трамп проговорился о передаче Украине наступательного вооружения


События из мира ИТ