Информационные технологииТехнологииПоиск

Apple уже работает над проектом по созданию собственных процессоров, которые заменят чипы Intel в компьютерах Mac

Apple уже работает над проектом по созданию собственных процессоров, которые заменят чипы Intel в компьютерах Mac

Около месяца назад компания Apple впервые приоткрыла завесу тайны над проектом Project Kalamata. Он предусматривает разработку собственного процессора, который сможет заменить чипы Intel в компьютерах Mac. Несмотря на то, приступить к работам над проектом планировалось лишь в 2020 году, согласно новым данным в «секретной» лаборатории компании уже ведутся работы над этим проектом. В этой лаборатории уже трудятся несколько десятков бывших сотрудников Intel и технических сотрудников
Отказ от услуг сторонних поставщиков комплектующих в пользу собственных решений позволит компании Apple получить больший контроль над процессом производства и снизить расходы. Изначально компания планировала дополнить процессоры Intel чипами Power Nap. Но теперь, похоже, новые долгосрочные планы Apple предусматривают полный переход на Power Nap, которые станут единственными процессорами будущих компьютеров Mac.
Объявления о вакансиях свидетельствуют, что Apple ищет специалистов по всем направлениям, в том числе имеющих опыт в сфере контроля архитектуры. Точное местоположение лаборатории не раскрывается, но источники, знакомые с проектом, заявили, что она находятся недалеко от Хиллсборо и Бивертона.
Кроме того, Apple постепенно отказывается от услуг компании Dialog Semiconductor, которая поставляла чипы управления питанием. Apple уже сократила объём заказов на 30% и намерена продолжить эту тенденцию в 2019 году.
Источник: Engadget
Stfw.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Сотрудники Intel подтверждают переход Apple на собственные процессоры ARM в компьютерах Mac в 2020 году


Сегодня:

14:06 Известны характеристики Honor 9X


14:06 Глобальная версия Meizu 16s подешевела на 34%


14:06 OnePlus 7 Pro начали превращаться в «кирпич»


14:06 Helio P65 представлен официально


10:06 Юнус-Бек Евкуров, возглавляющий Ингушетию с 2008 года, заявил о намерении уйти в отставку.


10:06 Трамп заявил о введении санкций против руководителя Ирана


10:06 Суд принял к рассмотрению иск о запрете в России сервиса BlaBlaCar.


10:06 Речь сербского депутата в ПАСЕ вызвала истерику украинской делегации (Европейский политик не понимает причин дискриминации РФ)


10:06 Прибалтийские "сестрицы" заплатят $ 1, 5 млрд за "развод" с Кремлем: бывшие советские республики договорилась с Брюсселем о разрыве энергокольца БРЭЛЛ, а про Москву "забыли"


10:06 Новый Telegram следит за местоположением абонентов


10:06 [Игры со смертью] Медицинский диагноз: отравление Алибасова - "абсолютная липа"


10:06 "Протест намеренно повернули в антироссийское русло". Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе - о том, какой урон отношениям Москвы и Тбилиси наносят демонстрации и кто за ними стоит


События из мира ИТ