ASUS работает над устройством с ОС Windows 10 для ARM и процессором Snapdragon 1000

ASUS работает над устройством с ОС Windows 10 для ARM и процессором Snapdragon 1000

Корпорация Microsoft предпринимает очередную попытку подружить свою операционную систему Windows с процессорами на базе архитектуры ARM. Версия Windows 10 для ARM принесёт на устройства с соответствующими экономичными чипами привычный интерфейс, а также возможность запуска настольных игр и приложений.
В прошлом году уже демонстрировались мобильные устройства на базе Windows 10 для ARM, основанные на флагманском на тот момент процессоре Qualcomm Snapdragon 835. Такие системы работали достаточно неплохо в большинстве случаев, хотя и сталкиваются с ограничениями, например, отсутствием поддержки OpenGL. Как мы знаем, в этом году планируется новый более производительный чип для устройств с ОС Windows 10 для ARM –Snapdragon 850. Фактически, это будет версия Snapdragon 845 с повышенными тактовыми частотами. Но это не единственная новинка, предназначенная для устройств с операционной системой Windows 10 для ARM.
По данным осведомлённых источников, компания ASUS работает над устройством с операционной системой Windows 10 для ARM, в котором используется загадочный процессор Snapdragon 1000.
Начиная с 2013 года, у компании Qualcomm имеется четыре основные линейки процессоров Snapdragon: Snapdragon 2xx для устройств начального уровня, Snapdragon 4xx для бюджетных смартфонов, Snapdragon 6xx для устройств среднего уровня, Snapdragon 8xx для флагманских гаджетов. В этом году привычная линейка была расширена за счёт добавления предтоповой серии 7xx. О процессоре Snapdragon 1000 пока что известно кране мало. Судя по всему, он не будет преемником Snapdragon 845, а войдёт в новую линейку производительных чипов, предназначенных для применения в ноутбуках на базе ARM. Максимальный показатель рассеивания мощности для Snapdragon 1000 составит 6,5 Вт против 5 Вт у модели Snapdragon 845. Это может говорить либо об увеличении количества вычислительных блоков, либо о значительном повышении частоты. В любом случае, следует ожидать заметного прироста производительности по сравнению с Snapdragon 845.
Вероятно, ASUS станет первым производителем, использующим процессор Snapdragon 1000. В настоящее время компания совместно с Qualcomm работает над созданием устройства с ОС Windows 10 для ARM. Оно фигурирует под кодовым названием Primus и оснащено процессором Snapdragon 1000. Пока что какие-либо подробности об этом гаджете и примерные сроки его выхода на рынок не называются.
Источник: xda-developers
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:08 В Humble Bundle бесплатно раздают приключенческий симулятор шпиона Orwell


02:08 «Оскар-2019»: названы украинские фильмы-претенденты на премию


02:08 Nikkei: Google работает над собственным умным дисплеем


02:08 NVIDIA нарастила выручку на 40%, а чистую прибыль — на целых 89%


02:08 ASUS анонсировала тонкий игровой ноутбук Zephyrus S и 17-дюймовую модификацию Strix Scar II


02:08 16-летний австралиец скачал 90 ГБ защищенных данных с серверов Apple. В компании заверяют, что пользователям волноваться не о чем


02:08 Skype для Android и iOS позволит отправлять СМС с ПК на Windows 10 и Mac


02:08 Фотокомпакт Panasonic Lumix DMC-LX100II показали на качественных рендерах


02:08 Опубликованы первые подробности о смартфоне Vivo X23


02:08 HMD Global может выпустить умную колонку под брендом Nokia


02:08 ASUS снизила до минимума толщину игрового ноутбука ROG Zephyrus S


02:08 Названа стоимость смартфонов Xiaomi A2 и A2 Lite в России


02:08 Samsung Galaxy Note9 от Caviar оценили почти в 4 миллиона рублей


События из мира ИТ