ASUS работает над устройством с ОС Windows 10 для ARM и процессором Snapdragon 1000

ASUS работает над устройством с ОС Windows 10 для ARM и процессором Snapdragon 1000

Корпорация Microsoft предпринимает очередную попытку подружить свою операционную систему Windows с процессорами на базе архитектуры ARM. Версия Windows 10 для ARM принесёт на устройства с соответствующими экономичными чипами привычный интерфейс, а также возможность запуска настольных игр и приложений.
В прошлом году уже демонстрировались мобильные устройства на базе Windows 10 для ARM, основанные на флагманском на тот момент процессоре Qualcomm Snapdragon 835. Такие системы работали достаточно неплохо в большинстве случаев, хотя и сталкиваются с ограничениями, например, отсутствием поддержки OpenGL. Как мы знаем, в этом году планируется новый более производительный чип для устройств с ОС Windows 10 для ARM –Snapdragon 850. Фактически, это будет версия Snapdragon 845 с повышенными тактовыми частотами. Но это не единственная новинка, предназначенная для устройств с операционной системой Windows 10 для ARM.
По данным осведомлённых источников, компания ASUS работает над устройством с операционной системой Windows 10 для ARM, в котором используется загадочный процессор Snapdragon 1000.
Начиная с 2013 года, у компании Qualcomm имеется четыре основные линейки процессоров Snapdragon: Snapdragon 2xx для устройств начального уровня, Snapdragon 4xx для бюджетных смартфонов, Snapdragon 6xx для устройств среднего уровня, Snapdragon 8xx для флагманских гаджетов. В этом году привычная линейка была расширена за счёт добавления предтоповой серии 7xx. О процессоре Snapdragon 1000 пока что известно кране мало. Судя по всему, он не будет преемником Snapdragon 845, а войдёт в новую линейку производительных чипов, предназначенных для применения в ноутбуках на базе ARM. Максимальный показатель рассеивания мощности для Snapdragon 1000 составит 6,5 Вт против 5 Вт у модели Snapdragon 845. Это может говорить либо об увеличении количества вычислительных блоков, либо о значительном повышении частоты. В любом случае, следует ожидать заметного прироста производительности по сравнению с Snapdragon 845.
Вероятно, ASUS станет первым производителем, использующим процессор Snapdragon 1000. В настоящее время компания совместно с Qualcomm работает над созданием устройства с ОС Windows 10 для ARM. Оно фигурирует под кодовым названием Primus и оснащено процессором Snapdragon 1000. Пока что какие-либо подробности об этом гаджете и примерные сроки его выхода на рынок не называются.
Источник: xda-developers
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:06 Google Medical Brain – набор алгоритмов с машинным обучением, предсказывающих вероятность смерти пациентов


17:06 Совфед отказался приравнять зарплату депутатов и сенаторов к средней по стране


17:06 Пошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения вырастет до 5 тыс. рублей


17:06 Митингующие ветераны-афганцы перекрыли центр Киева. С ними и шахтеры.


14:06 Шиитское ополчение Ирака обвинило США в ракетных ударах по своему штабу на иракско-сирийской границе


14:06 ASUS ZenBook S (UX391) — ноутбук в защищённом корпусе весом 1 кг


14:06 Пользователи Android теперь могут обмениваться сообщениями через Messages прямо с ПК


14:06 Видеоролик демонстрирует макеты финальных версий новых iPhone во всех деталях


13:06 "Коалиция" не даёт покоя": сможет ли новая американская гаубица превзойти российские аналоги


13:06 Официально представлен безрамочный флагман Oppo Find X


12:06 В Австралии Apple оштрафовали на $9 млн за отказ в ремонте устройств, пострадавших из-за ошибки Error 53


12:06 В TENAA опубликованы характеристики трёх модификаций смартфона Xiaomi Mi Max 3


12:06 «16-ядерный вместо 6-ядерного»: AMD готова обменивать выигранные Intel Core i7-8086K на Ryzen Threadripper 1950X (но только в США и только 40 штук)


События из мира ИТ