Canon прекращает продажи своей последней пленочной фотокамеры

Canon прекращает продажи своей последней пленочной фотокамеры

Canon объявила о прекращении продаж своей последней плёночной фотокамеры EOS-1v. Фактически выпускать камеру компания перестала в 2010 году и всё это время распродавала складские запасы «зеркалки».
Заявление Canon на японском языке размещено на странице техподдержки официального сайта производителя. В нём в частности говорится о том, что компания продолжит ремонтировать проданные EOS-1v до 31 октября 2025 года. В то же время Canon оставляет за собой право отказать в ремонте после 31 октября 2020, поскольку велика вероятность отсутствия необходимых комплектующих.
Canon прекращает продажи своей последней пленочной фотокамеры
Прекращение продаж EOS-1v вовсе не означает конец плёночной эры, по крайней мере пока. Главный конкурент Canon, компания Nikon, по-прежнему продаёт плёночные камеры F6 и FM10. Их стоимость сейчас составляет $2670 и $570 соответственно. Такие аппараты востребованы среди некоторых фотографов, а также в качестве учебного инструмента.
EOS-1v впервые был представлен в 2000 году и стал самой быстрой «зеркалкой» среди плёночных камер. Устройство относится к пятому поколению фотоаппаратов Canon профессионального уровня. Дизайн корпуса EOS-1v лёг в основу будущих аппаратов производителя, в том числе и EOS-1D.
Источник: canon
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:12 Зонд «Вояджер-2» вышел за пределы гелиосферы Солнечной системы в межзвёздное пространство


01:12 Snap заплатила $8 млн за разработчика приложения для перекрашивания волос Teleport. Стартап основал 20-летний украинец


01:12 Samsung официально анонсировала смартфон Galaxy A8s, оснащенный экраном Infinity-O с круглым вырезом под фронтальную камеру


01:12 PocketBook представил 6-дюймовый ридер PocketBook Touch HD 3 с экраном E Ink Carta HD, подсветкой SMARTlight и влагозащитой HZO по цене 5499 грн


01:12 Corsair предлагает для ценителей прекрасного фиктивные модули ОЗУ с подсветкой RGB, всего за… $40


01:12 В HoloLens 2 будут использовать Snapdragon 850


01:12 Конвертируем музыку на компьютере за четыре простых шага


01:12 Xiaomi Mi Note 4 сменит дизайн и получит NFC


01:12 Honor View 20 – первый в мире смартфон с дырявым экраном


01:12 Стажер Google по ошибке запустил рекламную кампанию желтого прямоугольника с бюджетом около $10 млн


01:12 Смерть чемпионки: 15-летняя спортсменка погибла от смартфона в ванной


01:12 На Украине засекретили информацию по инциденту в Керченском проливе


01:12 Минкомсвязь опубликовала график отключения аналогового телевещания


События из мира ИТ