Dell приписывают намерение выпустить долгожданный смартфон Surface Phone (Januss) в этом году

Dell приписывают намерение выпустить долгожданный смартфон Surface Phone (Januss) в этом году

Первые слухи касательно смартфона появились еще в далеком 2012 году. С тех пор периодически в сети появляются разного рода намеки на его выход в будущем. Последний такой намек увидели в недавнем возвращении в Windows 10 API для смартфонов. Новые данные указывают на то, что таинственный Surface Phone может увидеть свет уже в этом году благодаря Dell. Об этом сообщает Winfuture, ссылаясь на внутренний документ Qualcomm.
Устройство, проходящее под кодовым именем Januss, будет построено на пока еще не анонсированной SoC Snapdragon 850, которая станет разогнанной версией нынешней платформы Snapdragon 845 и будет предназначена для устройств с ОС Windows 10.
Сейчас все указывает на то, что Januss – это развитие концепции складного гибридного устройства Andromeda, о которой мы писали в конце прошлого года. Напомним, в изначальной версии Andromeda описывала некий гибрид смартфона и планшета со складным экраном, процессором ARM и полноценной ОС Windows 10. Еще тогда Andromeda связывали со старыми обещаниями главы Microsoft Сатьи Наделлы выпустить «бескомпромиссное» и «принципиально иное» мобильное устройство.
Какой конкретно будет реализация Andromeda от Dell, пока неясно. Сообщается, что разработка Januss велась по меньшей мере с лета 2017 и проект уже несколько раз замораживали, но в начале этого года были слухи о его возобновлении. Последние слухи указывали на то, что кроме основного сгибаемого экрана, который будет складываться внутрь, будет еще один дополнительный, наружный дисплей. Он позволит использовать устройство в тех или иных сценариях без необходимости раскрытия. Как будет выглядеть устройство мы пока тоже не знаем. Есть лишь несколько неофициальных концептуальных изображений Surface Phone, но это лишь полет фантазии на тему, а не официальные рендеры.

Dell приписывают намерение выпустить долгожданный смартфон Surface Phone (Januss) в этом годуDell приписывают намерение выпустить долгожданный смартфон Surface Phone (Januss) в этом году
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

10:06 Илон Маск сообщил об «обширной и разрушительной диверсии», совершенной сотрудником Tesla


10:06 Больше никаких маленьких смартфонов от Apple. По слухам, компания передумала выпускать iPhone SE 2


10:06 Samsung делает собственный GPU


10:06 Воздушный удар по Сирии в воскресенье на границе с Ираком произведён Израилем, а не США


10:06 Компания Xiaomi готовит к выпуску бутылку-огнетушитель


10:06 Xiaomi Mi A2 засветился в швейцарском онлайн-магазине


10:06 Huawei P20 Lite стал одним из самых продаваемых смартфонов в Японии


09:06 Из Google Maps для Android пропала функция заказа такси Uber


09:06 Игровая зависимость – теперь психическое заболевание


09:06 Tesla Model S режиссера «Карточного домика» загорелась на ходу [видео]


09:06 Трамп поручил подготовить список китайских товаров на $200 млрд для введения пошлин


09:06 Игровая зависимость официально признана болезнью. Научным языком это теперь называется игровое расстройство


09:06 Xiaomi Mi Max 3 прошел сертификацию TENAA


События из мира ИТ