Dell приписывают намерение выпустить долгожданный смартфон Surface Phone (Januss) в этом году

Dell приписывают намерение выпустить долгожданный смартфон Surface Phone (Januss) в этом году

Первые слухи касательно смартфона появились еще в далеком 2012 году. С тех пор периодически в сети появляются разного рода намеки на его выход в будущем. Последний такой намек увидели в недавнем возвращении в Windows 10 API для смартфонов. Новые данные указывают на то, что таинственный Surface Phone может увидеть свет уже в этом году благодаря Dell. Об этом сообщает Winfuture, ссылаясь на внутренний документ Qualcomm.
Устройство, проходящее под кодовым именем Januss, будет построено на пока еще не анонсированной SoC Snapdragon 850, которая станет разогнанной версией нынешней платформы Snapdragon 845 и будет предназначена для устройств с ОС Windows 10.
Сейчас все указывает на то, что Januss – это развитие концепции складного гибридного устройства Andromeda, о которой мы писали в конце прошлого года. Напомним, в изначальной версии Andromeda описывала некий гибрид смартфона и планшета со складным экраном, процессором ARM и полноценной ОС Windows 10. Еще тогда Andromeda связывали со старыми обещаниями главы Microsoft Сатьи Наделлы выпустить «бескомпромиссное» и «принципиально иное» мобильное устройство.
Какой конкретно будет реализация Andromeda от Dell, пока неясно. Сообщается, что разработка Januss велась по меньшей мере с лета 2017 и проект уже несколько раз замораживали, но в начале этого года были слухи о его возобновлении. Последние слухи указывали на то, что кроме основного сгибаемого экрана, который будет складываться внутрь, будет еще один дополнительный, наружный дисплей. Он позволит использовать устройство в тех или иных сценариях без необходимости раскрытия. Как будет выглядеть устройство мы пока тоже не знаем. Есть лишь несколько неофициальных концептуальных изображений Surface Phone, но это лишь полет фантазии на тему, а не официальные рендеры.

Dell приписывают намерение выпустить долгожданный смартфон Surface Phone (Januss) в этом годуDell приписывают намерение выпустить долгожданный смартфон Surface Phone (Januss) в этом году
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:08 Новые слухи о беззеркальных камерах Nikon: сенсор лучше, чем у D850, адаптер для объективов входит в комплектацию


15:08 Китайский производитель электромобилей NIO планирует провести IPO в США, но у компании выявлено несколько проблем


15:08 Илон Маск: «Если хорошо постараться, через три года мы могли бы создать электрокар стоимостью $25 тыс.»


15:08 Изображение GeForce RTX 2080 Ti (Founders Edition) подтверждает радикальное обновление эталонного дизайна видеокарт NVIDIA


15:08 В мобильной версии Gmail заработал конфиденциальный режим переписки со сроком действия и доступом по SMS


15:08 В Амстердаме iPad загорелся прямо в магазине Apple. Всех сотрудников и посетителей эвакуировали


15:08 Xiaomi взялась за умные газовые колонки и представила первую такую за $130


15:08 Sticky Notes 3.0 и мобильные приложения


15:08 Ростех покажет на "Армии-2018" покрытие, делающее невидимыми солдат и технику


15:08 Рособоронэкспорт поставил вооружения на сумму свыше $7 млрд в 2018 году


15:08 Новые билетные автоматы с расширенным функционалом появились в московском метро


15:08 Лайкнул - в тюрьму. Что стоит за уголовными делами по статье 282


15:08 Женская юниорская сборная России по гандболу выиграла чемпионат мира


События из мира ИТ