Власти Папуа – Новой Гвинеи хотят на месяц заблокировать Facebook по всей стране

Власти Папуа – Новой Гвинеи хотят на месяц заблокировать Facebook по всей стране

Правительство Папуа – Новой Гвинеи планирует заблокировать Facebook на месяц, чтобы выяснить влияние социальной сети на страну. Кроме того, такие меры, по мнению представителей департамента связи и информационных технологий, должны помочь властям выявить фейковые учётные записи.
Министр связи Сэм Бэзил (Sam Basil) заявил, что временное закрытие Facebook позволит их аналитикам провести исследование и проанализировать вред и пользу от социальной сети.
«За это время мы соберём все необходимые данные для идентификации пользователей, которые скрываются за фейковыми аккаунтами, пользователей, которые загружают порнографические материалы и пользователей, которые размещают ложную и вводящую в заблуждение информацию. Всё это будет отфильтровано и удалено», – сказал Сэм Бэзил.
Таким образом, правительство Папуа – Новой Гвинеи пытается обеспечить соблюдение закона о киберпреступности, который вступил в силу в 2016 году. Департамент связи и информационных технологий также намерен изучить вопрос взаимодействия остальных стран с Facebook и влияние государственной политики на интернет-пользователей.
Сэм Бэзил неоднократно высказывал опасения по поводу защиты конфиденциальности пользователей Facebook. После скандала с Cambridge Analytica министр связи внимательно следит за расследованием дела Сенатом США. Он даже предложил создать в стране собственную конкурирующую социальную сеть взамен Facebook.
Эксперты называют решение абсурдным. Во-первых, таких случаев ещё не было, чтобы Facebook блокировали на месяц для так называемых профилактических работ. Во-вторых, есть много других способов анализировать данные без необходимости останавливать работу социальной сети. Тем более, что доступ к интернету в Папуа – Новой Гвинее имеют всего 10% жителей 8-миллионной страны.
Источник: postcourier
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:01 Waymo построит рядом с Детройтом крупную фабрику по переоборудованию автомобилей в беспилотники за $13,6 млн


01:01 Samsung Display анонсировала 15,6-дюймовую UHD OLED панель для ноутбуков премиум-класса


01:01 Netflix вошел в состав авторитетной Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA), присоединившись к Disney, Paramount, Sony, Fox, Universal и Warner Bros.


01:01 Meizu Zero — первый в мире смартфон, который полностью лишен разъемов, отверстий и физических кнопок


01:01 Amazon разработала собственного автономного робота для доставки заказов, электрический шестиколесный Amazon Scout уже тестируют в США


01:01 Acer анонсировала два новых Chromebook для учебных заведений


01:01 В смартфоне Meizu Zero нет кнопок и интерфейса зарядки


01:01 В Россию приехали умные часы Honor Watch Magic


01:01 Симоньян рассказала, как французы делают из детей русофобов


01:01 Российские спортсмены вручили многомиллионный иск юристу Макларену


01:01 Проверки в школах Кузбасса не подтвердили сообщения о голодных обмороках у детей


01:01 Ни денег, ни транзита: Украина провалила газовые переговоры в Брюсселе


01:01 Нетаниягу: "Я не советую террористам в Газе поднимать голову"


События из мира ИТ