WebMoney конвертирует деньги с кошельков WMU в WMZ, но нужно подождать 3 года

WebMoney конвертирует деньги с кошельков WMU в WMZ, но нужно подождать 3 года

Платёжная система WebMoneyTransfer взяла на себя обязательство сохранить денежные средства украинских пользователей, которые зависли на кошельках WMU после ввода санкций СНБО в отношении компании WebMoney.UA.
Напомним, в начале мая 2018 года СНБО ввёл новые санкции в отношении ряда компаний, в перечень которых также попала WebMoney.UA. Санкциями предусматривается блокирование активов компании, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов из Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, ограничение или приостановление лицензий и других разрешений, а также блокирование провайдерами доступа к сайтам компании и её поддоменам. Срок действия санкций три года. После этого НБУ отменил регистрацию внутригосударственной системы расчетов WebMoney.UA. Таким образом, стало невозможно осуществлять банковские операции в Украине при расчетах за украинские титульные знаки системы WebMoney — WMU. Как отмечают в компании WebMoney.UA, на счетах остались заблокированы средства 4 млн пользователей системы.
В сложившейся ситуации невозможно обеспечить обмен, ввод и вывод WMU за украинскую гривну. Гарант системы в Украине, WebMoney.UA, обратился за помощью к владельцу технологии WebMoney – международной системе расчётов WebMoneyTransfer (с управляющей компанией в ЕС). В свою очередь, WebMoneyTransfer приняла решение конвертировать титульные знаки WMU с «замороженных» кошельков на титульные знаки WMZ по курсу НБУ гривны к доллару США. Но этот обмен будет осуществлён не на дату принятия санкций или оглашения перечня компаний, попавших под санкции, а по состоянию на ожидаемую дату отмены санкций – через 3 года. Об этом говорится в электронном письме, которое WebMoneyTransfer разослала украинским пользователям WebMoney.
«…международная система WebmoneyTransfer этим сообщением обязуется за свой счёт не позднее 24 мая 2021 года обеспечить обмен титульных знаков WMU на титульные знаки WMZ по курсу гривны к доллару USD, который будет установлен НБУ на эту дату. Учитывайте эту нашу гарантию, пожалуйста, когда оцениваете курс обмена WMU в отношении других типов титульных знаков», — отмечается в сообщении.
В то же время компания уведомляет, что международная система WebMoneyTransfer продолжать полноценное обслуживание украинских пользователей по всем типам кошельков, кроме гривны. Обмен на украинскую гривну будет восстановлен немедленно после отмены санкций. Вместе с тем, WebMoneyTransfer не исключает, что санкции могут быть либо не отменены, либо продолжены после указанного 3-летнего срока.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию, заявил посол РФ в Минске Михаил Бабич."Очень важный момент, и для белорусских партнеров, и для тех, кто что-то замышляет, нападение на Беларусь, любое в военном плане, будет расценено как нападение на Россию", - заявил Бабич в эфире телеканала "Беларусь-1".Таким образом он прокомментировал идею размещения в Польше постоянной военной базы США, так называемого "Форта Трампа".Дипломат констатировал, что "конечно, это фактор тревожный (возможное размещение постоянной базы США - ИФ) и пренебрегать им нельзя". По его словам, в этой ситуации Белоруссия и Россия реагируют адекватно обстановке."У нас с нашими белорусскими партнерами в этой части абсолютное взаимопонимание. У нас действует региональная группировка воинских сил, все компоненты которой необходимы как для обороны, так и для ответного удара", - продолжил Бабич."Точно ни для Польши, ни для сопредельных государств прибалтийских, где эти базы разворачиваются, ничего хорошего это противостояние не принесет", - добавил посол.При этом дипломат подчеркнул, что "Беларусь в этом плане абсолютна защищена и может быть абсолютно спокойна"."Мы Союзное государство, у нас союзнические отношения и здесь единая военная политика, которая гарантирует безопасность для наших граждан", - резюмировал он.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:10 НАТО возложила на Россию ответственность за решение США выйти из ДРСМД


15:10 Жил, жив и будет жить! - Фото медиков, спешащих в Мавзолей Ленина


15:10 В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником


15:10 18 + Эксклюзивное видео: взрыв в колледже. Как Росляков совершил нападение


13:10 Call of Duty: Black Ops 4 — сугубо многопользовательская война


13:10 МИД прокомментировал слова Трампа о выходе США из договора о РСМД


11:10 A Star Is Born / «Звезда родилась»


11:10 Русские и цыгане - составляют большинство людей без гражданства в Европе (Генеральная Ассамблея ООН)


11:10 Работа в China Review - журналист-новостник


08:10 США, из чисто утилитарных соображений, хотят производить собственные ПКМы и "Утёсы" а русские не понимают своего счастья и считают это кражей


08:10 США обвинили россиянку во "вмешательстве" в предстоящие выборы


08:10 Крупнейший российский десантный корабль пойдет на север сквозь учения НАТО


08:10 В провинции Дейр-эз-Зор жертвами ударов "коалиции" стали не менее 62 человек, ранены десятки


События из мира ИТ