WebMoney конвертирует деньги с кошельков WMU в WMZ, но нужно подождать 3 года

WebMoney конвертирует деньги с кошельков WMU в WMZ, но нужно подождать 3 года

Платёжная система WebMoneyTransfer взяла на себя обязательство сохранить денежные средства украинских пользователей, которые зависли на кошельках WMU после ввода санкций СНБО в отношении компании WebMoney.UA.
Напомним, в начале мая 2018 года СНБО ввёл новые санкции в отношении ряда компаний, в перечень которых также попала WebMoney.UA. Санкциями предусматривается блокирование активов компании, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов из Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, ограничение или приостановление лицензий и других разрешений, а также блокирование провайдерами доступа к сайтам компании и её поддоменам. Срок действия санкций три года. После этого НБУ отменил регистрацию внутригосударственной системы расчетов WebMoney.UA. Таким образом, стало невозможно осуществлять банковские операции в Украине при расчетах за украинские титульные знаки системы WebMoney — WMU. Как отмечают в компании WebMoney.UA, на счетах остались заблокированы средства 4 млн пользователей системы.
В сложившейся ситуации невозможно обеспечить обмен, ввод и вывод WMU за украинскую гривну. Гарант системы в Украине, WebMoney.UA, обратился за помощью к владельцу технологии WebMoney – международной системе расчётов WebMoneyTransfer (с управляющей компанией в ЕС). В свою очередь, WebMoneyTransfer приняла решение конвертировать титульные знаки WMU с «замороженных» кошельков на титульные знаки WMZ по курсу НБУ гривны к доллару США. Но этот обмен будет осуществлён не на дату принятия санкций или оглашения перечня компаний, попавших под санкции, а по состоянию на ожидаемую дату отмены санкций – через 3 года. Об этом говорится в электронном письме, которое WebMoneyTransfer разослала украинским пользователям WebMoney.
«…международная система WebmoneyTransfer этим сообщением обязуется за свой счёт не позднее 24 мая 2021 года обеспечить обмен титульных знаков WMU на титульные знаки WMZ по курсу гривны к доллару USD, который будет установлен НБУ на эту дату. Учитывайте эту нашу гарантию, пожалуйста, когда оцениваете курс обмена WMU в отношении других типов титульных знаков», — отмечается в сообщении.
В то же время компания уведомляет, что международная система WebMoneyTransfer продолжать полноценное обслуживание украинских пользователей по всем типам кошельков, кроме гривны. Обмен на украинскую гривну будет восстановлен немедленно после отмены санкций. Вместе с тем, WebMoneyTransfer не исключает, что санкции могут быть либо не отменены, либо продолжены после указанного 3-летнего срока.
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

00:06 Смартфон Micromax Canvas 2 Plus работает от батареи 4000 мАч


00:06 Смартфон Galaxy Note9 с 512 Гб ROM будет доступен не всем


00:06 На тыльной панели смартфона 8848 M5 Titanium расположился круглый экран


00:06 На смартфон Moto C2 могут установить Android Go


00:06 Анонсирован недорогой роутер Xiaomi Mi WiFi Router 4Q


00:06 Xiaomi разработала трекер для собак PETBIT


00:06 Instagram позволит сократить расход времени на социальные сети


00:06 Epic Event – проектор размером с автомобильный видеорегистратор


00:06 Повышение пенсионного возраста необоходимо для обеспечения страны достаточным количеством квалифицированной рабочей силы - Геннадий Онищенко


00:06 Другой автомат. В чем ковровский А-545 превосходит ижевский АК-12


00:06 Госдеп решил заняться отслеживанием сделок с российским оружием


00:06 В Германии задержан глава Audi Руперт Штадлер


00:06 Арестован депутат Законодательного Собрания Омской области, обвиняемый в мошенничестве


События из мира ИТ