WebMoney.UA прокомментировала решение СНБО о запрете платежной системы в Украине. На счетах остаются заблокированными деньги 4 млн пользователей

WebMoney.UA прокомментировала решение СНБО о запрете платежной системы в Украине. На счетах остаются заблокированными деньги 4 млн пользователей

Вчера стало известно о том, что решением Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины был внедрён новый пакет специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении России. Среди прочих, под санкции попала и украинская платёжная система WebMoney.UA. Санкции предусматривают блокировку активов компании, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов из Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, ограничение или приостановление лицензий и других разрешений, а также блокировку провайдерами доступа к сайтам компании и ее субдоменам. Санкции вводятся сроком на 3 года.
Сегодня компания WebMoney.UA прокомментировала ситуацию и заявила, что таким образом с помощью политических решений осуществляется передел рынка, а в результате введения указанных санкций оказались заблокированы денежные средства миллионов пользователей системы.
Отмечается, что WebMoney.UA работает в Украине уже 15 лет, добросовестно соблюдая все требования отечественного законодательства. В результате своей работы компания привлекла 4 млн пользователей и получила ряд наград в рейтингах потребительских предпочтений.
«Очевидно, что деятельность такого значимого игрока на рынке не могла не привлечь внимания отдельных представителей власти, которые пытались любым способом заблокировать работу системы в Украине и направить средства наших пользователей в нужные им финансовые потоки. Сегодняшние события заставляют нас вспомнить 2013 год, когда решением преступной власти Януковича были заблокированы счета в системе. Очевидно, что с тех пор ничего не изменилось: мы и сейчас наблюдаем, как при отсутствии каких-либо законных оснований, чисто политическим решением, блокируют работу системы», — говорится в заявлении компании.
При этом в компании говорят, что решение о включении WebMoney.UA в перечень санкционных компаний стало абсолютной неожиданностью. Отмечается, что WebMoney.UA ведёт свою деятельность в полном соответствии с действующим законодательством Украины, опираясь на тщательно выстроенную правовую основу.
«Об этом свидетельствуют и многочисленные судебные решения, ведь, работая под постоянным давлением чиновников, мы всегда защищали законность своей работы в правовом поле, в том числе в судах всех инстанций. Но видим, что когда бизнес не получается «отжать» законно, чиновникам на помощь приходят политические рычаги. Таким образом, прикрываясь интересами государства, очень просто «зачистить» рынок, преследуя свои финансовые интересы», — добавили в компании.
В результате введения санкций и блокирования работы WebMoney.UA пострадали 4 млн пользователей платёжной системы. Их денежные средства, которые находились на счетах платёжной системы, теперь заблокированы.
«Конечно, никто из тех чиновников при этом не позаботился об интересах 4 миллионов простых украинцев — пользователей системы, деньги которых теперь заблокирован этим безответственным решением», — отмечают в WebMoney.UA.
Компания WebMoney.UA сообщает, что в настоящее время все действия сотрудников направлены на решение возникших проблем в правовом поле.
«Мы хотим защитить свои честное имя и законную позицию в органах правосудия и не только украинского, поскольку не исключаем, что на отечественные судебные органы будет осуществляться политическое давление. Уверяем вас, что сделаем все возможное, чтобы защитить интересы наших пользователей и выполнить все обязательства системы перед ними» — говорится в заявлении компании.
Источник: Facebook
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

У главного вокзала Кёльна захвачены заложникиВ районе главного вокзала Кёльна захвачены заложники, на место прибыли полицейские, говорится в Twitter городских правоохранительных органов.Издание Focus сообщает о стрельбе в этом районе, в результате которой мог пострадать один человек. "В районе площади Бреслауэр плац (площадь перед вокзалом - прим. ТАСС) произошел захват заложника. Полиция находится на месте и проясняет ситуацию", - сообщили правоохранительные органы в Twitter. "Пожалуйста, избегайте [этого] района", - предупредили в полиции.Стражи порядка оцепили район вокзала и по громкоговорителю просят людей покинуть территорию. По данным издания Klnische rundschau, инцидент произошел в аптеке, расположенной в здании вокзала. Есть сведения о том, что один человек получил ранения.В то же время газета Klner Stadt Anzeiger сообщила о том, что прозвучало несколько выстрелов. Полиция пока не подтверждает эти данные.ЧП привело к отменам и задержкам в движении поездов, сообщил концерн Deutsche Bahn.
http://stfw.ru

Сборная России завоевала шесть медалей в восьмой день ЮОИ в АргентинеШесть медалей принес сборной России восьмой день соревнований юношеских Олимпийских игр в Аргентине.В воскресенье в Буэнос-Айресе две победы россияне одержали в вольной борьбе - золото завоевали Сергей Козырев (весовая категория до 110 кг) и Ахмедхан Темботов (до 80 кг). Серебро на счету метательницы диска Виолетты Игнатьевой и пятиборца Егора Громадского, бронза - у Веры Белянкиной в прыжках на батуте и Руслана Тернового в прыжках в воду с трехметрового трамплина.В настольном теннисе россияне Мария Тайлакова/Владимир Сидоренко обыграли команду Южной Кореи (2:1) в 1/8 финала, но проиграли команде Китая в 1/4 финала (0:2). В 1/8 финала турнира по пляжному волейболу россияне Дмитрий Веретюк/Денис Шекунов проиграли соперникам из Кубы (1:2), а Мария Бочарова/Мария Воронина победили команду из Нидерландов (2:1) и продолжат борьбу за медали.Таким образом, на счету сборной России 43 награды (24 золотые, 11 серебряных и восемь бронзовых). Юношеские Олимпийские игры завершатся 18 октября.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:10 Сборная России завоевала шесть медалей в восьмой день ЮОИ в Аргентине


02:10 Россия перекрыла реэкспорт топлива из Белоруссии на Украину


02:10 Российский сыр стал лучшим во Франции


02:10 РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом


02:10 Исторические параллели


16:10 Microsoft представила для китайского рынка Laptop 2 в эксклюзивном цвете


16:10 В цеху "АвтоВАЗа" год скрыто работала майнинговая ферма


16:10 ["We the People"] Депутат Киеврады Петр Кузик угодил в реанимацию из-за небрежного обращения с наградным пистолетом SIG Sauer: при попытке почистить оружие он прострелил себе живот


16:10 "Мы, как страна-наблюдатель, имеем право ........, если им это не нравится - их проблемы"("Амстердам потерял авторитет": Нидерланды обвинили Россию в провокациях на учениях НАТО в Арктике)


16:10 Основные характеристики Nubia X подтвердил Geekbench


16:10 Xiaomi представила умную музыкальную маску для сна за $35


16:10 Xiaomi Mi8 Lite выйдет в продажу за пределами Китая 11 ноября


11:10 Трамп проговорился о передаче Украине наступательного вооружения


События из мира ИТ