Электромобиль Ford Mach 1 будет переднеприводным кроссовером с запасом хода 500 км, международные продажи стартуют в 2020 году

Электромобиль Ford Mach 1 будет переднеприводным кроссовером с запасом хода 500 км, международные продажи стартуют в 2020 году

Американская компания Ford решила порадовать фанатов «зеленых» автомобилей рядом подробностей о своем первом полноценном электромобиле Mach 1. По словам представителей компании это будет глобальная модель, то есть ее будут продавать по всему миру, включая США, Европу, Китай и т.д. Официальный анонс состоится уже в 2019 года, тогда же начнутся продажи в США, а начало коммерческих поставок на территорию Европы запланировано на 2020 год.
Электрический кроссовер Ford Mach 1 с кодовым обозначением CX430 будет построен на фирменной платформе C2, которую использует в том числе новое поколение Ford Focus. Именно поэтому на первом этапе он будет исключительно переднеприводным, так как данная архитектура не рассчитана на полный привод. Вместе с тем, при наличии соответствующего спроса, производитель наверняка сможет чуть позже выпустить и полноприводную версию, использовав модифицированную платформу.
Электромобиль Ford Mach 1 будет переднеприводным кроссовером с запасом хода 500 км, международные продажи стартуют в 2020 году

Один из вариантов возможного дизайна Ford Mach 1
В очередной раз представители Ford подтвердили, что новинка будет использовать стилистические решения модели Mustang. Электромобиль Ford Mach 1 будет занимать в линейке компании место рядом с кроссовером Ford Kuga, при этом по формату будет напоминать хэтчбек с приподнятой подвеской и более высоким расположением водительского места, типичным для кроссоверов.
Ожидается, что Ford Mach 1 получит запас хода более 300 миль, остальные характеристики мы узнаем после официального анонса. Напомним, что Ford запланировал инвестиции в размере $11 млрд на план по электрификации своей продуктовой линейки, согласно которому в ближайшие пять лет представит 13 новых моделей с электрическим приводом, включая электромобили и гибриды.
Источник: Autocar
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

01:01 Waymo построит рядом с Детройтом крупную фабрику по переоборудованию автомобилей в беспилотники за $13,6 млн


01:01 Samsung Display анонсировала 15,6-дюймовую UHD OLED панель для ноутбуков премиум-класса


01:01 Netflix вошел в состав авторитетной Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA), присоединившись к Disney, Paramount, Sony, Fox, Universal и Warner Bros.


01:01 Meizu Zero — первый в мире смартфон, который полностью лишен разъемов, отверстий и физических кнопок


01:01 Amazon разработала собственного автономного робота для доставки заказов, электрический шестиколесный Amazon Scout уже тестируют в США


01:01 Acer анонсировала два новых Chromebook для учебных заведений


01:01 В смартфоне Meizu Zero нет кнопок и интерфейса зарядки


01:01 В Россию приехали умные часы Honor Watch Magic


01:01 Симоньян рассказала, как французы делают из детей русофобов


01:01 Российские спортсмены вручили многомиллионный иск юристу Макларену


01:01 Проверки в школах Кузбасса не подтвердили сообщения о голодных обмороках у детей


01:01 Ни денег, ни транзита: Украина провалила газовые переговоры в Брюсселе


01:01 Нетаниягу: "Я не советую террористам в Газе поднимать голову"


События из мира ИТ