Apple тоже разрешила пользователям скачивать полностью все данные своего аккаунта, но пока только в ЕС

Apple тоже разрешила пользователям скачивать полностью все данные своего аккаунта, но пока только в ЕС

Вслед за Facebook, Instagram и многими другими возможность скачать все данные своего аккаунта предоставила своим клиентам компания Apple. Вчера купертиновский гигант запустил новый раздел на официальном сайте — Data and Privacy / «Данные и Конфиденциальность». Там есть инструмент, позволяющий скачать всю персональную информацию, связанную с аккаунтом пользователя, начиная от данных Apple ID, истории покупок в App Store и обращений в службу поддержки Apple Care, до фотографий и документов, хранящихся в облачном сервисе iCloud.
Пока что доступ к инструменту есть только у жителей стран ЕС, поскольку сам он был разработан в первую очередь для соответствия Общему регламенту по защите данных (GDPR), который вступает в силу в Евросоюзе уже завтра, 25 мая. По правилам GDPR, пользователи должны иметь возможность посмотреть какие персональные данные собирает и хранит та ли иная интернет-компания. Пользователи других регионов получат возможность скачать свои данные в ближайшие месяцы, когда Apple развернет новый сервис по всему миру.
Apple тоже разрешила пользователям скачивать полностью все данные своего аккаунта, но пока только в ЕС
В соответствующем разделе сайта все данные, какие пользователь передает компании, разбиты на категории, которые вы можете увидеть на изображении выше. Собственно, это сделано для того, чтобы дать пользователю возможность выбрать, хочет ли он скачать все свои данные или только часть – например – контакты iCloud.
Apple тоже разрешила пользователям скачивать полностью все данные своего аккаунта, но пока только в ЕС
Чтобы запросить скачивание, нужно авторизоваться на сайте с помощью пароля Apple ID и оформить заявку, совершив несколько простых шагов, включая определение размера файлов, на которые будет разбит архив (1, 2, 5, 10 и 25 ГБ).
Сбор данных может занять некоторое время, сколько точно – не уточняется. Как только архив будет готов, пользователю на почту будет отправлена письмо с ссылкой на его загрузку. У пользователя будет две недели, чтобы скачать архив, прежде чем он будет автоматически удален с серверов компании.
Apple заверяет, что скачать можно будет абсолютно все данные в любом удобном формате.
Apple тоже разрешила пользователям скачивать полностью все данные своего аккаунта, но пока только в ЕС
И скачать свои данные у Apple пока могут только жители ЕС, то возможность подать запрос на изменение данных, деактивацию или полное удаление аккаунта доступна всем желающим. Для этого стоит перейти по нужной ссылке с главной страницы сайта. Важно отметить, что после деактивации Apple ID пользователь больше не сможет делать покупки из iTunes, iBooks или App Store, а также получать доступ к услугам или данным iCloud. Деактивация в буквальном смысле изолирует пользователя от сервисов Apple. Что интересно, данные при этом не удаляются, но никто, включая саму Apple, больше не могут их использовать. При этом за пользователем остается возможность восстановить аккаунт, выполнив авторизацию на сайте и оформив соответствующую заявку. А вот процедура полного удаления данных необратима. То есть, запустив процесс, повернуть его вспять будет невозможно.
Источник: 9to5mac
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

02:08 В Humble Bundle бесплатно раздают приключенческий симулятор шпиона Orwell


02:08 «Оскар-2019»: названы украинские фильмы-претенденты на премию


02:08 Nikkei: Google работает над собственным умным дисплеем


02:08 NVIDIA нарастила выручку на 40%, а чистую прибыль — на целых 89%


02:08 ASUS анонсировала тонкий игровой ноутбук Zephyrus S и 17-дюймовую модификацию Strix Scar II


02:08 16-летний австралиец скачал 90 ГБ защищенных данных с серверов Apple. В компании заверяют, что пользователям волноваться не о чем


02:08 Skype для Android и iOS позволит отправлять СМС с ПК на Windows 10 и Mac


02:08 Фотокомпакт Panasonic Lumix DMC-LX100II показали на качественных рендерах


02:08 Опубликованы первые подробности о смартфоне Vivo X23


02:08 HMD Global может выпустить умную колонку под брендом Nokia


02:08 ASUS снизила до минимума толщину игрового ноутбука ROG Zephyrus S


02:08 Названа стоимость смартфонов Xiaomi A2 и A2 Lite в России


02:08 Samsung Galaxy Note9 от Caviar оценили почти в 4 миллиона рублей


События из мира ИТ