Apple тоже разрешила пользователям скачивать полностью все данные своего аккаунта, но пока только в ЕС

Apple тоже разрешила пользователям скачивать полностью все данные своего аккаунта, но пока только в ЕС

Вслед за Facebook, Instagram и многими другими возможность скачать все данные своего аккаунта предоставила своим клиентам компания Apple. Вчера купертиновский гигант запустил новый раздел на официальном сайте — Data and Privacy / «Данные и Конфиденциальность». Там есть инструмент, позволяющий скачать всю персональную информацию, связанную с аккаунтом пользователя, начиная от данных Apple ID, истории покупок в App Store и обращений в службу поддержки Apple Care, до фотографий и документов, хранящихся в облачном сервисе iCloud.
Пока что доступ к инструменту есть только у жителей стран ЕС, поскольку сам он был разработан в первую очередь для соответствия Общему регламенту по защите данных (GDPR), который вступает в силу в Евросоюзе уже завтра, 25 мая. По правилам GDPR, пользователи должны иметь возможность посмотреть какие персональные данные собирает и хранит та ли иная интернет-компания. Пользователи других регионов получат возможность скачать свои данные в ближайшие месяцы, когда Apple развернет новый сервис по всему миру.
Apple тоже разрешила пользователям скачивать полностью все данные своего аккаунта, но пока только в ЕС
В соответствующем разделе сайта все данные, какие пользователь передает компании, разбиты на категории, которые вы можете увидеть на изображении выше. Собственно, это сделано для того, чтобы дать пользователю возможность выбрать, хочет ли он скачать все свои данные или только часть – например – контакты iCloud.
Apple тоже разрешила пользователям скачивать полностью все данные своего аккаунта, но пока только в ЕС
Чтобы запросить скачивание, нужно авторизоваться на сайте с помощью пароля Apple ID и оформить заявку, совершив несколько простых шагов, включая определение размера файлов, на которые будет разбит архив (1, 2, 5, 10 и 25 ГБ).
Сбор данных может занять некоторое время, сколько точно – не уточняется. Как только архив будет готов, пользователю на почту будет отправлена письмо с ссылкой на его загрузку. У пользователя будет две недели, чтобы скачать архив, прежде чем он будет автоматически удален с серверов компании.
Apple заверяет, что скачать можно будет абсолютно все данные в любом удобном формате.
Apple тоже разрешила пользователям скачивать полностью все данные своего аккаунта, но пока только в ЕС
И скачать свои данные у Apple пока могут только жители ЕС, то возможность подать запрос на изменение данных, деактивацию или полное удаление аккаунта доступна всем желающим. Для этого стоит перейти по нужной ссылке с главной страницы сайта. Важно отметить, что после деактивации Apple ID пользователь больше не сможет делать покупки из iTunes, iBooks или App Store, а также получать доступ к услугам или данным iCloud. Деактивация в буквальном смысле изолирует пользователя от сервисов Apple. Что интересно, данные при этом не удаляются, но никто, включая саму Apple, больше не могут их использовать. При этом за пользователем остается возможность восстановить аккаунт, выполнив авторизацию на сайте и оформив соответствующую заявку. А вот процедура полного удаления данных необратима. То есть, запустив процесс, повернуть его вспять будет невозможно.
Источник: 9to5mac
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

07:01 Xiaomi создала умные шторы Aqara Smart Curtain Motor со встроенной батареей, цена начинается от $80


07:01 Xiaomi сделала Survival Game — свою королевскую битву для Android, которая одновременно похожа и на PUBG, и на Fortnite


07:01 Toyota и Panasonic создадут совместное предприятие по выпуску аккумуляторов для электромобилей


07:01 DOU.UA выяснил, сколько зарабатывают украинские IT-специалисты в зависимости от профиля, должности и места работы


07:01 Чиновники Таганрога выдали многодетной семье пособие в 47,5 рубля. ФОТО


07:01 Сирийские курды готовы войти как автономия в состав Сирии во избежание атак со стороны Турции


07:01 Письмо из "Бутырки": Кокорин назвал россиян "стадом баранов"


07:01 Мэр Саранска отчитал чиновников за то, что час ждал автобус


07:01 Камеры c нейросетями заменили офтальмологов в больницах Китая


07:01 ЕС ввел санкции против ГРУ за применение химоружия в Солсбери


07:01 Глава Мосбиржи предложил использовать золото в качестве альтернативы доллару


07:01 [" И они были закрыты"] Почему российская журналистика сегодня не интересна ни власти, ни обществу? Такая нужная и невостребованная работа...


07:01 Новые рендеры смартфона Vivo Waterdrop (Apex 2019)


События из мира ИТ