«Укрзалізниця» внедрит бесконтактную оплату проезда на вокзалах и в поездах. Развертывания сервиса начнется с линии Киев–аэропорт «Борисполь»

«Укрзалізниця» внедрит бесконтактную оплату проезда на вокзалах и в поездах. Развертывания сервиса начнется с линии Киев–аэропорт «Борисполь»

В «Укрзалізниці» рассказали про камеры видеонаблюдения в поездах давно назревшее улучшение – грядущий запуск системы бесконтактной оплаты. Причем соответствующие терминалы с поддержкой технологии бесконтактной оплаты установят не только на вокзалах, но и в поездах. Об этом сообщает пресс-служба предприятия, цитируя заявление и.о. председателя правления предприятия Евгения Кравцова.
Изначально возможность оплатить проезд платежной картой или устройством с NFC-кошельком появится на строящейся сейчас скоростной линии Киев–аэропорт «Борисполь», который планируют открыть уже в декабре этого года. Буквально вчера Кравцов заявил, что строительство ветки обойдется на 217 млн дешевле (583,3 млн грн), а билет на экспресс в аэропорт Борисполь будет стоить 80 грн.
В дальнейшем терминалами планируют оснастить другие поезда – пригородные и дальнего следования. Правда, никаких подробностей и сроков пока не называют.
Известно, что банком-эквайером выступит «Ощадбанк». Также упоминается, что будет использоваться та же технология, что в киевском метрополитене. То есть, понятно, что технологическим партнером выступит Mastercard с его Contactless (прежнее название — MasterCard PayPass).
Напомним, что на этой неделе оплату банковскими картами подключили НСК «Олимпийскому», который в эту субботу примет финал Лиги Чемпионов сезона 2017/2018.
Как отмечает ЦТС, в 2012 году «Укрзалізниця» уже обещала установить на вокзалах терминалы для самостоятельной покупки билетов, но их там по-прежнему нет.
Источник: «Укрзалізниця»
Скоростная железнодорожная линия Киев – аэропорт «Борисполь» будет проложена от ЖД-вокзала «Киев-Пассажирский» через станцию «Выдубичи» до терминала D аэропорта «Борисполь». Поездка на экспрессе будет занимать около 35 минут, стоимость билета составит 80 грн.

Ранее «Укрзалізниця» обращалась к пользователям за помощью в выборе названия для экспресса в аэропорт Борисполь, но итоги пока не подводили.












content: "";










Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:01 ФСБ раскрыла сеть по изготовлению боеприпасов, действовавшую в 32 регионах


14:01 Конец британского танкостроения: немцы купили 55 процентов BAE Systems


14:01 Главной проблемой ЕС назвали "российский тип демократии"


14:01 [История ВОВ] 27 против 400, или подвиг чекистов-лыжников у деревни Хлуднево


14:01 Сооснователь Xiaomi показал складной смартфон


14:01 Meizu Note 9 будет представлен в середине февраля


12:01 МВД Украины планирует закупить 13 самолетов АН-74, АН-32 и АН-178 на сумму $450 млн для нужд Нацгвардии и ГСЧС


12:01 iFixit о Flexgate: Apple превратила маленькую неисправность в MacBook Pro в целую проблему стоимостью $600


12:01 Xiaomi показала складной планшет-смартфон с экраном, сгибающимся с двух сторон [Видео]


12:01 Twitter представил новый дизайн, но пока только для веб-версии и ограниченного числа пользователей


12:01 Tesla умерила аппетит с повышением цен на зарядных станциях Supercharger после негативной реакции в соцсетях


12:01 Google добавила в Gmail кнопки создания перечеркнутого текста и отмены/повтора действий, а также возможность скачать письмо


12:01 Microsoft представила 7 дешевых гаджетов на Windows 10


События из мира ИТ