Информационные технологии
Stfw.Ru: События из мира ИТ

Apple ответит в суде за бракованные клавиатуры MacBook и MacBook Pro

Владельцы ноутбуков MacBook и MacBook Pro наконец-то поняли, что Apple начала продавать им некачественные товары по завышенной цене, и подали на эту компанию в суд. Причиной подачи искового заявления стали массовые проблемы с клавиатурами в этих ноутбуках.
Apple ответит в суде за бракованные клавиатуры MacBook и MacBook Pro
Иск против Apple коллективный. В нем процитированы десятки жалоб пользователей современных MacBook и MacBook Pro, выпущенных с 2015 года, на работу механизма клавиатуры, известного как «бабочка». У многих залипают и даже западают клавиши, что делает невозможной работы с большими объемами текста. Даже если небольшое количество пыли попадет под кнопку, это уже вызовет некорректную ее работу, так что многие владельцы MacBook и MacBook Pro уже разорились на покупке баллонов со сжатым воздухом, а другие наконец-то освоили пылесос с марлей. Apple пока не отреагировала на иск, но ответить в суде ей все же придется.
Заметим, что сумма затребованной компенсации пока не раскрывается, но это при любом раскладе является прецедентом, так что такого рода заявлений в скором будущем станет больше. В целом, качество продукции Apple с приходом Тима Кука год от года постепенно падает, о чем говорят уже практически все. Касается это, разумеется, не только ее ноутбуков, но и других товаров – смартфонов, планшетов и иже с ними.
Stfw.Ru

Сегодня:

События из мира ИТ