10 недорогих смартфонов с поддержкой 4G

10 недорогих смартфонов с поддержкой 4G

На первом 4G-аукционе представители операторов сказали, что первые сегменты сетей LTE заработают в крупных городах уже весной, а массового развертывания 4G нужно ждать летом. При этом же операторы сообщают, что доля работающих в их сетях аппаратов с поддержкой сетей четвертого поколения составляет относительно скромные 15-20% в зависимости от игрока. Это больше минимального порога в 7-10%, при котором стоит давать «зеленый свет» новому для нас стандарту связи, но относительно общей доли смартфонов в сетях (около 50%) цифра не выглядит впечатляющей.
На практике все очень просто — жизненный цикл смартфона в руках украинского пользователя составляет около двух лет, а иногда и больше. Люди пользуются не самыми актуальными с технической точки зрения аппаратами, но не спешат их менять.
Тем не менее, за последние годы в смартфонах произошли заметные изменения. Если раньше поддержка LTE была характерна только флагманским моделям и аппаратам средне-высокого сегмента, то сейчас она есть даже в недорогих устройствах. Благодарить стоит производителей аппаратных платформ и развитие LTE в мире — эти факторы сделали возможность работы в сетях 4G обязательной функцией.
Если говорить про 4G, который заработает в Украине, то стоит отдать должное регулятору — он выбрал самые массовые стандарты, которые поддерживают большинство смартфонов — это LTE FDD 2600 (Band 7) и LTE 1800 (Band 3). Диапазон 2600 точечно заработает в крупных городах весной и обеспечит хорошую емкость сетей в людных местах, а 1800, мы надеемся, массово запустится на имеющейся инфраструктуре и будет отличаться широким покрытием.
Мы же, в свою очередь, решили сделать небольшую подборку массово продающихся недорогих смартфонов с поддержкой всех частот, актуальных для наших сетей. Выбирая аппараты мы постарались остановиться на относительно актуальных моделях — большинство из них поступило в продажу в 2017 году и оснащено 2 ГБ оперативной памяти, что можно назвать необходимым минимумом для относительно нормальной работы бюджетного смартфона.
Meizu M5c
10 недорогих смартфонов с поддержкой 4G
Линейка
Meizu M5c
Смартфоны и мобильные телефоны на 10 недорогих смартфонов с поддержкой 4G
Stfw.Ru
первые, сегменты, сетей, сказали, операторов, аукционе, представители, первом, сетей, относительно, смартфонов, сетях, стоит, работы, около, заработает, большинство, составляет, весной

МО РФ: Ракета "Бука", которую показали в Гааге, не могла принадлежать России, т.к. номер двигателя ракеты указывает на её принадлежность украинской армииМО РФ: Ракета "Бука", которую показали в Гааге, не могла принадлежать России, т.к. номер двигателя ракеты указывает на её принадлежность украинской армииМосква. 25 мая. INTERFAX.RU - В министерстве обороны России отвергли версию голландских следователей о том, что ракета комплекса "Бук", сбившая в 2014 году пассажирский "Боинг", принадлежала российской армии."Одним из аргументов следователей о якобы возможной причастности Вооруженных сил РФ к трагедии является продемонстрированная на пресс-конференции уцелевшая обшивка двигателя зенитной ракеты комплекса „Бук", - говорится в сообщении Минобороны РФ.Российские военные заявили, что серийный номер на двигателе указывает, что его сделали в 1986 году в СССР."Предельным сроком эксплуатации ракеты, двигатель от которой был продемонстрирован голландской комиссией в минувший четверг, был 2011 год, после которого все ракеты данного типа выпуска были изъяты, списаны и отправлены на утилизацию", - заявили в Минобороны."Однако все это, безусловно, касается исключительно российских подразделений ПВО, получающих необходимое и исправное ракетное оружие от единственного предприятия-изготовителя, также расположенного в России", - говорится в заявлении.Российские военные отметили, что номер двигателя ракеты указывает на принадлежность комплекса "Бук" украинской армии. "Единственной причиной умышленного замалчивания голландской следственной комиссией источника происхождения показанного ракетного двигателя 1986 года выпуска является его более чем вероятная принадлежность украинским вооруженным силам", - заявили в военном ведомстве РФ."С момента прекращения существования СССР в 1991 году и последовавшего раздела военного имущества на Украину, получившую в собственность около 20 дивизионов ЗРК „Бук", не было поставлено ни одной новой зенитной ракеты", - говорится в сообщении министерства обороны РФ.Накануне международная группа следователей заявила, что сбившая малайзийский самолет ракета и зенитно-ракетный комплекс "Бук", из которого она была выпущена, были доставлены в Донбасс из воинской части, находящейся под Курском."Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала События из мира ИТ просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.