Обзор Moto G5s Plus

Обзор Moto G5s Plus

Когда Motorola перешла «под крыло» Lenovo, многие опасались, что смартфоны компании окончательно утратят свой облик. С учетом того, что изменения начали происходить еще до завершения слияния, мы не будем обвинять Lenovo в странных метаморфозах Moto, но кое-что компании действительно можно «предъявить».
Линейка
Motorola Moto G5s Plus
Смартфоны и мобильные телефоны на Обзор Moto G5s Plus
Моделей в линейке: 2
Диапазон цен: 6 995 8 995 грн
Еще два года назад во всех Moto было достаточно легко разобраться, а сегодня у компании одних только линеек можно насчитать штук 5-6 (C, E, G, M, X и Z). Большинство из них включают по несколько актуальных моделей, плюс в продаже доступны решения прошлых поколений. Мы уже начинаем путаться, а что делать покупателям?
Сегодня будем говорить про Moto G5s Plus — смартфон 2017 года, который можно назвать самым продвинутым аппаратом в «доступной» линейке Moto G. По сравнению, с Moto G5 Plus, представленным на MWC 2017, эта модель получила обновленный дизайн, экран большей диагонали, сдвоенную основную камеру. Рассмотрим его детальнее.
Дизайн, комплектация
Moto G5s Plus поставляется в привычной коробке вместе с зарядным, кабелем и документацией.

Обзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s Plus

Внешне модель имеет достаточно много отличий от остальных G5. Используется так называемое 2.5D защитное стекло, а большая часть корпуса сделана из металла. Не считая тонких пластиковых вставок для работы антенн, других элементов из пластика нет.
Обзор Moto G5s Plus
Блок камер заметно выступает над «спинкой», но стекло которое прикрывает оптику, немного утоплено, так что оно не царапается пока аппарат лежит на столе.
Обзор Moto G5s Plus
Дизайн и эргономика аппарата могут показаться спорным. С одной стороны, по сравнению с Moto G5 Plus, тут заметно лучше материалы корпуса и в компании опять вернули на «спинку» небольшое углубление. С другой — по прежнему используется коннектор MicroUSB, mini-jack опять переехал на верхнюю грань и самое главное — в аппарате нет фирменного лотка Moto, а вместо него используется обычный «гибридный» слот.

Обзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s Plus

Размеры корпуса типичны для смартфонов с 5,5 дюймовыми экранами, так что пользоваться одной рукой вполне удобно. Работа сканера отпечатков пальцев не вызвала каких-то нареканий — распознавание происходит быстро, плюс можно использовать сенсор в качестве универсальной сенсорной клавиши управления.

Обзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s Plus

Физические кнопки собраны справа, примерно под большим пальцем, что также удобно.

Обзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s Plus

В итоге, несмотря на отсутствие преемственности с представленными ранее Moto G5 и G5 Plus, новый G5s Plus воспринимается вполне качественным, хорошо собранным аппаратом.
Экран
Модель оснащается 5,5 дюймовым IPS дисплеем, прикрытым защитным стеклом со скругленными краями. На него нанесено олеофобное покрытие. На данный момент G5s Plus — это смартфон с самым большим экраном в линейке G5.

Обзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s Plus

Качество дисплея оказалось сравнимым с G5 Plus — яркость изменяется от 5 до 423 кд/м, измеренная контрастность составила 1 к 906. Точность цветопередачи находится в рамках нормы, хотя и не дотягивает до эталонной. В целом, перед нами просто хороший дисплей, как для смартфона среднего уровня.
Обзор Moto G5s Plus
Качество изображения, читаемость на солнце, цветопередача должны устроить большинство пользователей. Также отметим наличие фирменного режима Moto Display.
Обзор Moto G5s Plus
Аппаратная платформа
С точки зрения аппаратного оснащения Moto G5s Plus можно назвать практически полным аналогом G5 Plus — тот же Snapdragon 625, 3 и 32 ГБ памяти. Разница лишь в том, что в G5 Plus можно было одновременно установить и две SIM, и карту памяти, а в G5s Plus используется гибридный лоток, как у большинства смартфонов на рынке.

Обзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s Plus

Производительность модели не изменилась — аппарат показывает практически идентичные результаты в бенчмарках, а скорость работы и отзывчивость интерфейса по-прежнему воспринимаются комфортными для ежедневного использования.

Обзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s Plus

Смартфон работает под управлением Android 7.1.1 с «чистым» интерфейсом. Из предустановленных приложений отметим дополнения от Moto для настройки дополнительных функций и Outlook, который можно использовать вместо почтового клиента и календаря.
Время работы
Встроенный аккумулятор имеет емкость 3000 мАч — ровно столько же, как и в представленном ранее Moto G5 Plus. И несмотря на то, что в новинке используется дисплей большей диагонали, время работы смартфона осталось сравнимым. Активные пользователи смогут рассчитывать на сутки работы с 5-6 часами активного экрана, остальные — на полтора-два дня работы на одном заряде аккумулятора.

Обзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s Plus

Moto G5s Plus поддерживает стандарт быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge, соответствующее ЗУ на 15 Вт находится в коробке.
Камеры
Обновленные камеры — одна из ключевых особенностей модели. Если обычный Moto G5 Plus получил просто одну хорошую для своего класса камеру на 12 Мп, то G5s Plus решили оснастить системой из двух модулей разрешением 13 Мп со значением диафрагмы f/2.0.
Обзор Moto G5s Plus
Компания не приводит детальные характеристики сенсоров и оптики, но система из двух камер используется для размытия заднего фона, а также дополнительной обработки снимков во встроенном редакторе.

Обзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s Plus

Для создания снимков с настраиваемой глубиной резкости предусмотрен отдельный режим съемки, в нем можно настроить степень размытия фона. После съемки в редакторе можно выбрать точку фокусировки, сделать часть фотографии черно-белой, подложить прозрачный фон.
Обзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s Plus

В камере есть режим съемки с ручными настройками, а также режим Auto HDR. Судя по сделанным фотографиям, G5s Plus снимает сравнимо или немного хуже оригинального Moto G5 Plus, представленного в начале года. Как не крути, а в более «старом» аппарате используется светосильная оптика и другой сенсор. Плюс съемка в режиме с размытием происходит заметно медленнее, чем в автоматическом — очевидно, для этого режима может не хватать производительности платформы, также на тестовом аппарате мы несколько раз наблюдали сообщение об ошибках во время фотографирования.

Обзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s Plus

Качество фронтальной камеры отвечает позиционированию устройства и находится на хорошем уровне. Есть вспышка, а также привычный «улучшатель» сглаживающий дефекты кожи.

Обзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s Plus

Мультимедиа
Смартфон отличается достаточно приятным звучанием при воспроизведении музыки через наушники и голосистым вызывным динамиком, расположенным на нижней грани. За время тестирования никто из собеседников не жаловался на качество передачи голоса или слышимость.

Обзор Moto G5s PlusОбзор Moto G5s Plus
Stfw.Ru
Читайте также


Россия и Узбекистан достроят крупнейший в мире радиотелескоп для проверки гипотезы о том, что между разными галактиками существуют коридоры, так называемые кротовые норы. Базой международной обсерватории станет площадка на плато Суффа в Узбекистане, где 70-метровый радиотелескоп начали строить в 1980-е годы. Планируется, что "дорожная карта" проекта будет подписана на этой неделе. Для завершения работ требуется около 4 млрд рублей. Первые наблюдения ученые рассчитывают провести в 2023-2028 годах.Астрономический долгостройПлато Суффа находится на высоте более 2,5 тыс. м над уровнем моря, на границе с Таджикистаном. Оно было выбрано в 1980-е годы, как одно из лучших мест на территории СССР с точки зрения астроклимата: здесь 250 солнечных дней в году, разреженный воздух, и атмосфера дает минимальное поглощение радиосигнала. К моменту распада СССР строители успели возвести фундамент телескопа РТ-70 и установить на него гигантскую вилку - более чем стотонную конструкцию, соединяющую фундамент телескопа и его чашу (зеркало).Проект шел полным ходом, к 1991 году успели создать всё, кроме гигантской чаши телескопа. Если бы Советский Союз прожил еще два года, мы бы имели этот инструмент работающим, - уверен ведущий научный сотрудник Института прикладной физики РАН Вячеслав Вдовин, один из инициаторов возрождения проекта. - РТ-70 предназначен для работы в миллиметровом и субмиллиметровом диапазонах радиоволн. Мировая астрофизика активнейшим образом устремилась в эти диапазоны, так как здесь лежит колоссальное количество актуальных астрофизических задач: от изучения черных дыр и "кротовых нор" - коридоров, которые, как считают теоретики, соединяют различные точки во Вселенной, до исследования предельно ранней и предельно холодной Вселенной.Лидирующий проект в радиоастрономии заморозили на 27 лет. За это время были построены 64-метровый радиотелескоп на острове Сардиния (Италия), также предназначенный для фундаментальных исследований в миллиметровом и субмиллиметровом диапазоне радиоволн, 50-метровый инструмент в Мексике, несколько крупных аналогичных объектов в Китае и комплекс ALMA (Атакамская большая антенная решетка миллиметрового диапазона), состоящий из 66 антенн.Россия же на сегодня располагает 22-метровым инструментом в Крыму, но он работает в диапазоне длины волны не менее 3 мм и не охватывает других "окон" прозрачности атмосферы, в которые можно заглянуть за ее "горизонт": 2 мм, 1,3 мм, 0,8 мм. А эффективная поверхность этой антенны составляет около 20% от ее общей площади. Еще есть два совсем небольших, 7-метровых, телескопа под Дмитровом, но под Москвой место для наблюдений в интересующем астрономов диапазоне совсем не привлекательное. Атмосферное одеяло "съедает" все излучение, приходящее от дальних и холодных объектов.РазморозкаНа консервацию объекта на плато Суффа на протяжении всех 27 лет Республикой Узбекистан выделялись средства, вспоминает директор Радиообсерватории РТ-70 Академии наук Узбекистана Геннадий Шанин.- Небольшие, но достаточные для того, чтобы сохранить сооружение в приличном состоянии. В первые годы приходилось непросто - сторожили по ночам, чтобы ничего не растащили. Затем по решению президента Узбекистана Ислама Каримова у строящегося объекта поставили военный пост, - отметил он.По словам Вячеслава Вдовина, было несколько импульсов к возрождению проекта, но дело сдвинулось после того, как в июне 2018 года президент РАН Александр Сергеев и первый заместитель министра науки и высшего образования Григорий Трубников побывали на площадке замороженного строительства.- Стоимость достройки обсерватории оценивается в 4 млрд рублей. Разработана дорожная карта проекта на два года. Ее подписание президентом РАН Александром Сергеевым и президентом Академии наук Узбекистана Бехзодом Юлдашевым запланировано на 18-19 октября в Ташкенте, во время встречи лидеров двух стран на высшем уровне, - рассказал Геннадий Шанин. - Согласно документу, за два года нужно зарегистрировать международную обсерваторию "Суффа" как субъект международного права, проработать технико-экономическое обоснование и провести расконсервацию. Затем еще около трех лет потребуется, чтобы завершить строительство.Глубокий взгляд во ВселеннуюВ готовом виде эффективность зеркала главного инструмента обсерватории "Суффа" будет сопоставима с самым крупным радиоастрономическим инструментом - проектом ALMA.- В ALMA 66 маленьких 12-метровых и 7-метровых зеркал, которые реализуют режим интерферометра: они все одновременно "смотрят" в одну точку. Суммарная поверхность всех этих зеркал будет соизмерима с поверхностью РТ-70, - полагает Вячеслав Вдовин.По мнению вице-президента РАН Юрия Балеги, на достройку и запуск телескопа потребуется 7-10 лет. PT-70 будет уступать комплексу ALMA, расположенному в горах на высоте 5 км, по астроклиматическим характеристикам, но он сможет собирать в своей чаше более слабые сигналы, сказал "Известиям" Юрий Балега.- Он сможет заглянуть во Вселенную глубже, чем ALMA, и исследовать холодный космос, пылевые облака, ядра активных галактик. Это будет самый большой телескоп в мире, работающий в диапазоне длинны радиоволны около 1 мм, - отметил он.РТ-70 сможет работать совместно с проектом ALMA и с орбитальным телескопом проекта "Миллиметрон", который планируется запустить на орбиту после 2025 года.Для чего у нас два глаза? Бинокулярное зрение позволяет нам лучше оценивать расстояние и создавать объемную картинку, - поясняет Вячеслав Вдовин. - Если вы эти два "глаза" разнесете на несколько млн км, а при совместной работе с орбитальным телескопом расстояние между инструментами составит около 350 тыс. км, то наблюдаемые нами таким образом объекты будут смотреться не в виде точки, а объемно. Если мы сделаем чувствительные приемники и разнесем их на такое расстояние, то сможем заглянуть в "кротовые норы", заглянуть в небо чужой Вселенной. Это захватывающая задача!В проект РТ-70 была заложена адаптивная система, которая компенсирует деформацию зеркала при поворотах инструмента, сохраняя точность его поверхности, добавил Геннадий Шанин.- Мы хорошо отслеживаем, как идет строительство больших телескопов в мире, еще никто не смог создать такую адаптивную систему, - уверен он.Юрий Балега также полагает, что компенсировать деформации удастся, так как найдены инженерные решения. Но в научной среде есть и скептики, уверенные, что эту задачу решить не получится.При корректировке проекта ученые стремятся придать ему многофункциональность: развернуть в международной обсерватории зондирование астероидов и космического мусора, построить оптический телескоп, установить высокоэффективные солнечные батареи, разрабатываемые в петербургском Физико-техническом институте им. А.Ф. Иоффе для обеспечения резервной системы энергоснабжения обсерватории.
http://stfw.ru


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

10:10 [Мираж "Берёзки"] Девальвируй и недоплачивай. Ослабление "деревенеющего" на глазах рубля помогает экспортерам, работающим за иностранную валюту, но - за счет граждан и других отраслей промышленности


01:10 Хамил и угрожал. В Самаре задержали второго за сутки пьяного футболиста за рулём


01:10 Ситуация вокруг Лавры в Киеве: тысячи людей идут на её защиту


01:10 Сборная России обыграла Турцию в матче Лиги наций


01:10 Избитый Пак оценил мировую с Кокориным в 100 млн рублей


01:10 Старт продаж смартфона Meizu Х8 отложили на 10 дней


01:10 Игровой смартфон Huawei Mate 20X показали на "живых" фото


01:10 В Geekbench засветился смартфон Xiaomi Mi6S на Snapdragon 835


01:10 Xiaomi представила обновленную рацию Mijia Walkie Talkie 1S


14:10 Подзаряжаемый гибрид Ford C-Max Energi: просторный, «зеленый», дешевый?


14:10 Украинских ветеранов войны в Донбассе поздравили клипом с ополченцами


14:10 "...в джунглях есть только один король. Конечно, это я" (Хабиб Нурмагомедов вызвал Флойда Мейвезера на бой)


14:10 Строители соединили российскую и китайскую части моста через Амур (Мост Нижнеленинское - Тунцзян - первый железнодорожный мост между Россией и КНР)


События из мира ИТ