Niantic требует отказаться от использования сторонних приложений в Pokemon GO

Niantic требует отказаться от использования сторонних приложений в Pokemon GO
Сегодня некоторые игроки Pokemon GO получили предупреждения от Niantic с требованием прекратить использование приложений сторонних разработчиков в игре.
Причиной стали определенные калькуляторы IV и трекеры покемонов. В основном это старые приложения, которые требуют доступ к вашей учетной записи PTC или Google.
А как же GPS-спуферы?
Как сообщает Pokemongohub, ни один из их тестовых аккаунтов, которые они использовали для спуфинга в Покемон ГО, заблокирован не был и не получил подобного предупреждения.
Впрочем, подтвердить то, что данные предупреждения не связаны со спуфингом в игре, мы не можем.
Предупреждение от Niantic
Несмотря на сообщения некоторых тренеров, что предупреждения касаются только пользователей, которые используют калькуляторы IV с доступом к учетной записи или оверлеем, пока что это не является подтвержденной информацией.
Что касается предупреждения от разработчика, то у вас нет причин для паники, если вы перестали использовать старые IV калькуляторы или трекеры с доступом к вашей основной учетной записи.
Вот скриншот предупреждения, о котором идет речь:
Niantic требует отказаться от использования сторонних приложений в Pokemon GO
При получении подобного сообщения, TheSilphRoad настоятельно рекомендует изменить пароль к вашей учетной записи, а также убедиться, что у вас не разрешен доступ к аккаунту Google подозрительных сторонних приложений. Сделать это можно на данной странице
Вполне возможно, что вы дали доступ к вашей учетной записи какому-то приложению в первые дни игры и теперь оно использует ваш аккаунт в корыстных целях в рамках игры (и не только)
Судя по всему, помимо борьбы с ботами, Niantic также решил бороться со сторонними приложениями, которые предоставляют тренерам игровое преимущество:

Калькуляторы IV
Трекеры покемонов
Приложения, которые могут автоматически выполнять эволюции покемонов
и т.д)

Ни один игрок не сообщает о бане, который бы последовал за предупреждением, так что причин для паники нет.
Статья будет обновляться по мере необходимости.
А вы используете приложения, которые имеют доступ к вашей основной учетной записи и для чего? Как вы считаете, с чем связаны подобные действия разработчика и к чему они приведут?
Рейтинг: 0
Stfw.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

17:06 Навальный требовал в 2014-м году повышения пенсионного возраста (Теперь он переобулся и выступает против этой идеи правительства)


17:06 [П...а для Европы] Украина окончательно укрепилась в статусе "столицы дешёвого секс-туризма". Проституток обвинили в порче имиджа Украины


16:06 Глава Intel Брайан Кржанич экстренно ушёл в отставку из-за отношений с сотрудником компании


16:06 Microsoft больше не планирует добавлять поддержку VR в консоли Xbox, хотя обещала сделать это в 2018 году


16:06 Car Connectivity Consortium представил первую версию стандарта Digital Key, который в перспективе позволит открывать любые автомобили любыми смартфонами


15:06 NVIDIA не спешит выпускать новые игровые видеокарты из-за слабого спроса со стороны майнеров. У чипмейкера накопилось слишком много старых GPU Pascal


15:06 Богатые немецкие пенсионеры: мифы и реальность


15:06 Xiaomi подтвердила чип Snapdragon 660 в Mi Pad 4


15:06 Как сохранить рассудок, работая на трудоголика: 10 советов по восстановлению баланса между личным и рабочим временем


14:06 Обзор мобильного приложения Portmone


14:06 Планшет Xiaomi Mi Pad 4 получит SoC Snapdragon 660 и экран диагональю 8 дюймов


14:06 Машины теперь лучше людей и в дебатах. Как ИИ IBM переспорил лучших спорщиков


14:06 Tesla подала в суд на бывшего сотрудника, обвинив его в промышленном шпионаже и неправдивых публикациях в СМИ


Компьютерные статьи и документация на тему информационных технологий, обзоры железа и софта, безопасности и Интернет-технологий.