Статьи и документация - Компьютерные статьи и документация на тему информационных технологий, обзоры железа и софта, безопасности и Интернет-технологий.

Появился рейтинг Android-смартфонов по соотношению производительности и цены

Stfw.Ru, Появился рейтинг Android-смартфонов по соотношению производительности и цены
Подготовлен список топ-10 смартфонов на базе Android по версии AnTuTu за декабрь. В данном рейтинге учитывали не количество баллов в бенчмарке, а соотношение производительности и цены.
На первом месте оказался Lenovo ZUK Z2. Snapdragon 820 и 3 + 32 ГБ обходятся в 171 $, и остальные характеристики при этом тоже на уровне.
На втором месте Xiaomi Redmi Note 3 версии 2 + 16 ГБ и ценником 115 $. На третьем месте Xiaomi Mi 4C 2+ 16 ГБ за 100 $, а Redmi Note 4 за 129 $ (2 + 16 ГБ) на четвертом.
В список входят также LeEco Le 2 (144 $), Le Pro 3 (259 $ за версию 4 + 32 ГБ), Le Max 2 (230 $), 360 N4 (144 $), Meizu Metal (100 $), Xiaomi Mi 5S (273 $).
Если вы планируете ориентироваться на этот список при выборе смартфона, напоминаем: критерием было соотношение производительности и стоимости устройства и не более того. Качество сборки, уровень камер и т.д. не учитывались. Например, есть жалобы на камеру и прошивку ZUK Z2. Так что обязательно читайте обзоры и отзывы пользователей перед приобретением.
учитывали, рейтинге, количество, баллов, бенчмарке, данном, декабрь, смартфонов, список, Android, версии, AnTuTu, Подготовлен, Xiaomi, месте, список, Redmi, соотношение, версии, производительности

Статьи и документация

. Появился рейтинг Android-смартфонов по соотношению производительности и цены Подготовлен список топ-10 смартфонов на базе Android по версии AnTuTu за декабрь. В данном рейтинге учитывали не количество баллов в бенчмарке, а ..., Подготовлен список топ-10 смартфонов
>>> В конце лета или начале осени текущего года компания Google представит свои новые смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL. Сегодня в интернете обнаружились новые данные о характеристиках этих долгожданных аппаратов, в которых говорится именно о двух моделях.
Спецификации смартфонов Pixel 2 и Pixel 2 XL слили в сеть
Ранее сообщалось, что Google готовит сразу три «пиксельных» смартфона второго поколения, но в итоге от среднеразмерного аппарата  было решено отказаться, и теперь весь мир ожидает только Pixel 2 и Pixel 2 XL с кодовыми именами Walleye и Taimen соответственно. Старшая модель, как утверждается, сможет похвастаться экраном на 5,99 дюйма с матрицей OLED и разрешением Quad HD или 2К, так  что он станет крупнее своего предшественника. Вместе с экраном мобильник получит 4 Гб оперативной памяти, «голый» Android 8, процессор Qualcomm 835 и встроенную память на 128 Гб уже  в базовой версии. Также упомянуты корпус из стекла и вход под наушники.
Младший Pixel 2, по слухам, окажется 4,97-дюймовым смартфоном с большими рамками экрана и разрешением всего лишь Full HD. Входа под наушники не будет, но установят пару фронтальных динамиков. Помимо этого в Walleye ожидаются 4 Гб RAM, 64 Гб встроенной памяти и, конечно же, топовый процессор Qualcomm 835. Основными конкурентами Pixel 2 и Pixel 2 XL станут Samsung S8+ и Note 8, а вместе с ними — Xiaomi Mi 6 Plus и даже безрамочный Apple iPhone 8.
>>> Весной этого года компания Xiaomi представила новый флагман Mi 6 с топовым процессором от Qualcomm и обычным рамочным экраном с небольшой диагональю. Естественно, при наличии того же LG G6 мало кто посмотрит на этого недоросля, даже с учетом его более привлекательной стоимости, и потому Xiaomi начала работу над новым Mi 6 Plus.
Смартфон Xiaomi Mi 6 Plus покажут уже в июле
Как стало известно, до анонса Xiaomi Mi 6 Plus остается совсем немного времени — смартфон планируется представить публике уже буквально в июле, то есть максимум через месяц. Инсайдерская информация гласит, что новый китайский флагман сохранит всю аппаратную начинку от обычного Mi 6, но откажется от экрана в 5,15 дюйма, что на фоне 5,8-дюймового и к тому же безрамочного Samsung S8 смотрится вообще несолидно. У грядущего Xiaomi Mi 6 Plus экран получит диагональ никак не меньше 5,7 дюйма, но вот рамки у него, вероятно, останутся, поскольку предыдущий безрамочный мобильник от Xiaomi, тот самый Mi Mix, оказался переполнен недостатками.
Смартфон укомплектуют 6 Гб оперативной памяти, 128 или 64 Гб памяти встроенной, батарейкой на 4050 мАч и, конечно же, процессором Qualcomm 835, самым передовым на сегодняшний день. Цена Xiaomi Mi 6 Plus составит в районе 440 долларов США, так что он вполне сможет уделать OnePlus 5, который оказался клоном iPhone 7 с поддельными результатами тестирования и характеристиками фотокамеры.
>>> Смартфон OnePlus 5 продолжает удивлять весь мир — сначала многие изумились, увидев мобильник, скопированный с седьмого Айфона, а затем оказалось, что в нем нет двойного оптического зума, а заявленные показатели производительности на деле были существенно завышены. Теперь же этот аппарат получил первое обновление прошивки, и это наводит на новые мысли о его «какчестве».
Смартфон OnePlus 5 получил первое обновление прошивки
С момента релиза OnePlus 5 прошло меньше недели, но ему уже понадобился апдейт, который, по официальным данным, несет в себе устранение ошибок, обнаруженных в оригинальной версии ОС. Список изменений, конечно же, никто не приводит — девелоперы ограничились лишь кратким описанием, добавив неизменное словосочетание «улучшение стабильности». Инсайдеры сообщили, что были поправлены алгоритмы работы камеры и модулей беспроводной связи, включая поддержку сотовых сетей, плюс была перенастроена совместимость со сторонними приложениями.
Напомним, что OnePlus 5 стоит намного дороже своего предшественника в лице OnePlus 3Т, наделенного очень сбалансированной начинкой, уникальным дизайном и оптимизированной прошивкой вместе с уникальным дизайном корпуса. Что же до OnePlus 5, то он похож не только на iPhone 7, но и на Samsung S7 Edge, причем как снаружи, так и внутри корпуса — компоновку тоже скопировали. Единственным преимуществом этого клона за 500 долларов является поддержка всех без исключения бендов сотовых сетей.
>>> Компания TP-Link, известная в России за счет своего сетевого оборудования, анонсировала новый смартфон Neffos X1 Lite из бюджетного сегмента. Это в некотором роде уже знакомый многим  Neffos X1, только сильно упрощенный и при этом, вероятно, переоцененный (буквально) аппарат.
Представлен доступный смартфон Neffos X1 Lite
Стоимости и даты релиза у нового смартфона Neffos X1 Lite пока что нет, но ходят слухи, что продажи  его начнутся уже этим летом по цене от 180 до 230 долларов в зависимости от жадности продавцов. В данном случае только первый ценник является более-менее адекватным ввиду наличия у мобильника всего лишь 16 Гб встроенной и 2 Гб оперативной памяти. По нынешним меркам это уже почти совсем базовый уровень, так что за те же деньги можно поискать и более мощные аппараты напрямую в Китае.
Neffos X1 Lite несет в себе экран на 5 дюймов по диагонали с обычным  разрешением HD, фотокамеры на 5 Мп для селфи и 13 Мп для обычных снимков, а также процессор MediaTek MT6750, который при наличии 8 ядер обеспечивает доступ к сотовым сетям четвертого поколения. Смартфон обеспечен парой слотов под SIM-карты, поддержкой карт microSD и батареей емкостью 2550 мАч. Работает Neffos X1 Lite на базе ОС Android 7 с фирменной оболочкой NFUI 2.0. Повторим, что китайские бренды могут предложить лучшие модели за те же деньги на базе проверенных оболочек MIUI и Flyme.


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу Статьи и документация . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий в сфере информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале stfw.ru.